Sondage
Question: BobLight : Quelle gestion des bandes noire préférez-vous?
Que le système éteigne les LED en bas et en haut de la TV s'il y a des bandes noirs.
Que le système prenne en compte les couleurs aux bords des bandes noirs.
Qu’on puisse avoir le choix entre les 2 solutions via le fichier de configuration.

Pages: [1] 2 3 ... 58   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Ambilight  (Lu 183691 fois)
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 156
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« le: 24 Avril 2012 09:53:02 »


arrows_right Modifié par Kestoufix le 25/07/2013
Suite à ce long poste,  un tutoriel  a était fait faisant la synthèse de toutes les pages qui suivent. Vous le trouverez ICI




Bonjour à tous,
depuis longtemps, je cherche à faire un system Ambilight pour mon HTPC sous ubuntu
il y a déjà plusieurs posts sur Passion mais qui commencent à dater. et les produits on évolué.

j'ai déjà 2 kits de ikéa dioder RVB,

j’hésite entre 2 produits : le Arduino mega  ou le Atmolight.


est ce que quelqu'un en a déjà fait un ? que me conseillez vous pour avoir le meilleur rendu et pas trop compliqué à mettre en place.

merci d'avance et bonne journée à tous.
« Dernière édition: 25 Juillet 2013 15:28:00 par Kestoufix » Journalisée

- Boitier Antec NSK 2480
- CM ASRock 939NF6G
- Athlon 4200+ - Shuriken Scythe
- Asus GT610 1Gb LP
- Carte son Terratec Aureon 5.1 Spdif dts
- Télécommande Pronto 9800 (usb MCE) + NevoS70 + Harmony 895

xbmc Frodo sous openelec[/b]

TV LG 47LM640S
AppleTv2  -  Raspberry PI openelec
Synology DS210j pour base SQL et stockage
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 44
Messages: 12668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #1 le: 24 Avril 2012 13:07:23 »
Haut de page

On en a fait un récemment, faut que je te retrouve le lien sur domo passion

Envoyé depuis mon HTC Desire
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 110
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #2 le: 24 Avril 2012 15:21:22 »
Haut de page

salut moi aussi ça me botte bien ce ptit gadget !

voilà le lien dont parle panorappix :

http://domo.passion.free.fr/index.php?topic=146.0

mais moi je preferai partir sur une bande a diodes rgb! a voir si c est possible ! je cherche!
« Dernière édition: 24 Avril 2012 15:48:21 par Panorappix » Journalisée

- Silverstone ML05
- ASRock EM350M1
- 4 Go DDR3-SDRAM
-  Be Quiet SFX Power SFX-300W 80PLUS

- Logitech Harmony® 900


- Os : OpenELEC 3.2.2
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 44
Messages: 12668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #3 le: 24 Avril 2012 15:49:06 »
Haut de page

oui, c'est bien ce sujet :D merci !

effectivement on est parti sur un bandeau de led, l'affichage est beaucoup plus fin et plus précis.
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 156
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #4 le: 24 Avril 2012 15:56:10 »
Haut de page

ah, ok merci les gars,
j'avais vu ce lien :

http://www.aviolat-chauffage.ch/~xens/wordpress/?p=263#comment-265

et ça me paraissait plutôt pas mal avec des Dioder....
vous pensez que c'est réalisable ?
Journalisée

- Boitier Antec NSK 2480
- CM ASRock 939NF6G
- Athlon 4200+ - Shuriken Scythe
- Asus GT610 1Gb LP
- Carte son Terratec Aureon 5.1 Spdif dts
- Télécommande Pronto 9800 (usb MCE) + NevoS70 + Harmony 895

xbmc Frodo sous openelec[/b]

TV LG 47LM640S
AppleTv2  -  Raspberry PI openelec
Synology DS210j pour base SQL et stockage
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 110
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #5 le: 24 Avril 2012 15:56:40 »
Haut de page

par contre je sais pas si vous avez testé, mais je pose la question on sait jamais!
je suis sous openelec, est ce que ça marche direct avec l addon boblight?
Journalisée

- Silverstone ML05
- ASRock EM350M1
- 4 Go DDR3-SDRAM
-  Be Quiet SFX Power SFX-300W 80PLUS

- Logitech Harmony® 900


- Os : OpenELEC 3.2.2
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 28
Messages: 1434
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Je suis gentil mais bon !
« Répondre #6 le: 24 Avril 2012 16:04:41 »
Haut de page

oui, c'est bien ce sujet :D merci !

effectivement on est parti sur un bandeau de led, l'affichage est beaucoup plus fin et plus précis.

Salut,

Tu penses qu'il voudrais mieux partir sur http://www.adafruit.com/products/306, car du coup on ne peut pas gérer l'écartement entre les Led (sachant que j'ai une TV 50")
Journalisée

Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 44
Messages: 12668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #7 le: 24 Avril 2012 16:23:16 »
Haut de page

1M tu sera un peu juste.
vaut mieux prendre plus, tu peux les couper en règle générale.
sur ces bandes, chaque led peut afficher une couleur différents simultanément, donc c'est au paramétrage que tu définis la répartition des leds par rapport à l'écran.
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #8 le: 24 Avril 2012 16:31:06 »
Haut de page

Moi aussi j'en veux un...
Si je comprend bien:
ca: http://domo.passion.free.fr/index.php?topic=146.0
+
 http://www.adafruit.com/products/306
=
un Ambilight
??
Journalisée

Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 44
Messages: 12668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #9 le: 24 Avril 2012 16:37:30 »
Haut de page

te faut l'arduino aussi :D

n'hésitez pas à poser des question sur domo passion aussi si vous en avez, azazel à plus travailler dessus que moi, en même temps, c'est chez lui :D
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #10 le: 24 Avril 2012 16:38:06 »
Haut de page

Oui, je viens de voir ca....
Je pense que je vais me tenter....

mais des Arduino il y en a plusieurs... Je chercher ou en acheter.
« Dernière édition: 24 Avril 2012 16:41:44 par Kestoufix » Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 156
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #11 le: 24 Avril 2012 16:51:39 »
Haut de page

et le arduino Uno suffit, ou il vaux mieux prendre un Mega,?

j'ai lu sur différents site qu'en branchant les led en direct, on avait moins de couleurs qu'en utilisant un chip IC ULN2803A qqun peux me confirmer ?
dès que j'ai les infos nécessaires, j’achète pour le faire ...

@kestouf: j'ai vu sur https://shop.snootlab.com/order.php
« Dernière édition: 24 Avril 2012 16:55:03 par jdaillan » Journalisée

- Boitier Antec NSK 2480
- CM ASRock 939NF6G
- Athlon 4200+ - Shuriken Scythe
- Asus GT610 1Gb LP
- Carte son Terratec Aureon 5.1 Spdif dts
- Télécommande Pronto 9800 (usb MCE) + NevoS70 + Harmony 895

xbmc Frodo sous openelec[/b]

TV LG 47LM640S
AppleTv2  -  Raspberry PI openelec
Synology DS210j pour base SQL et stockage
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #12 le: 24 Avril 2012 16:55:07 »
Haut de page

D'apres le site le mec a utilisé le MEGA
Tu pourras m'envoyer le lien de celui que tu achètera Svp.
Journalisée

Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 44
Messages: 12668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #13 le: 24 Avril 2012 17:04:43 »
Haut de page

on a pris un uno, ça suffit.
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #14 le: 24 Avril 2012 17:40:43 »
Haut de page

Sur les sites ou ils vendent le Uno il ne vendent pas l'allim... J'aurai bien fait un achat groupé...

Apres pour le montage vous utilisez quelle plaque?

Mes notion d’électronique date des cours de Techno au collège...   :)
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 156
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #15 le: 24 Avril 2012 17:43:06 »
Haut de page

@ panoramix, il faut juste le Uno (avec alim) , rien d'autre?

il fera mes 4 zones?

merci
Journalisée

- Boitier Antec NSK 2480
- CM ASRock 939NF6G
- Athlon 4200+ - Shuriken Scythe
- Asus GT610 1Gb LP
- Carte son Terratec Aureon 5.1 Spdif dts
- Télécommande Pronto 9800 (usb MCE) + NevoS70 + Harmony 895

xbmc Frodo sous openelec[/b]

TV LG 47LM640S
AppleTv2  -  Raspberry PI openelec
Synology DS210j pour base SQL et stockage
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 44
Messages: 12668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #16 le: 24 Avril 2012 17:48:44 »
Haut de page

toutes les infos dispo ici : http://domo.passion.free.fr/index.php?topic=146.0
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #17 le: 24 Avril 2012 18:05:08 »
Haut de page

Voila se que je vais commander:
https://www.adafruit.com/products/461
https://www.adafruit.com/products/50
https://www.adafruit.com/products/63

D’après ce lien: http://ladyada.net/make/adalight/
l'installation a l'aire d'etre super simple.

Si ca marche direct avec OpenElec et l'addon Boblight je fais un pack sur MediaHD.fr.
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 28
Messages: 1434
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Je suis gentil mais bon !
« Répondre #18 le: 24 Avril 2012 18:09:21 »
Haut de page

Voila se que je vais commander:
https://www.adafruit.com/products/461
https://www.adafruit.com/products/50
https://www.adafruit.com/products/63

D’après ce lien: http://ladyada.net/make/adalight/
l'installation a l'aire d'etre super simple.

Si ca marche direct avec OpenElec et l'addon Boblight je fais un pack sur MediaHD.fr.


Tu as quoi comme taille de TV 25 Led pour moi c'est trop juste  sad, tu serais OK pour faire une commande groupé ?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #19 le: 24 Avril 2012 18:10:30 »
Haut de page

LOL j'avais pas pensé a ca... J'ai une 107cm faut peu etre ajouter un pack de led... non?

Pour la commande groupé pas de probleme
Journalisée

Pages: [1] 2 3 ... 58   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: