Sondage
Question: BobLight : Quelle gestion des bandes noire préférez-vous?
Que le système éteigne les LED en bas et en haut de la TV s'il y a des bandes noirs.
Que le système prenne en compte les couleurs aux bords des bandes noirs.
Qu’on puisse avoir le choix entre les 2 solutions via le fichier de configuration.

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 58   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Ambilight  (Lu 193385 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #140 le: 05 Mai 2012 16:18:49 »

Comment le calculateur sais qu'on a 50LED ou 25? il prend 50 par défaut?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #141 le: 05 Mai 2012 16:23:36 »
Haut de page

En fait c'est uniquement pour ton HTPC (pas pour tes autres appareils).
XBMC via l'addon envoi des commandes à boblight (programme) qui envoie les commandes à l'arduino qui allume les LED.



Voici le schéma du câblage. Je pense mettre un inter (récup)  pour pouvoir couper les LED

http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1335343161-connectionbb.png
Ambilight


Vu que je ne veux pas d’interrupteur,  je peux utiliser l'alimentation du Arduino directement?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #142 le: 06 Mai 2012 16:27:52 »
Haut de page

Personne?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #143 le: 06 Mai 2012 21:30:05 »
Haut de page

J'ai trouvé une vidéo sur Youtube qui est assez bluffant:
ADAlight - Star Wars V Lightsaber Fight



J'ai HHHAAAATTTEEEe
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7418
En ligne En ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #144 le: 06 Mai 2012 22:24:28 »
Haut de page

En effet, très impressionnant !!

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #145 le: 09 Mai 2012 17:55:37 »
Haut de page

En fait c'est uniquement pour ton HTPC (pas pour tes autres appareils).
XBMC via l'addon envoi des commandes à boblight (programme) qui envoie les commandes à l'arduino qui allume les LED.



Voici le schéma du câblage. Je pense mettre un inter (récup)  pour pouvoir couper les LED

http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1335343161-connectionbb.png
Ambilight




Yop

As tu reçu le colis?
Journalisée

BADMAN!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 15
Messages: 845
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #146 le: 09 Mai 2012 18:10:30 »
Haut de page

Tiens j'avais rater ce post :)

La vidéo star wars est énorme on voit juste trop l'espace entre les leds je ne sais pas si c'est améliorable.

Et une petite question je suppose que plus on met de leds plus faut de la ressource pour les calculs non ?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #147 le: 10 Mai 2012 14:14:42 »
Haut de page

Et une petite question je suppose que plus on met de leds plus faut de la ressource pour les calculs non ?

je pense aussi...



Moi aussi j'ai une petite question: est il possible, a votre avis, d'utiliser l'allimentation de la ARDUINO plutot directement sur les leds?
Journalisée

BADMAN!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 15
Messages: 845
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #148 le: 10 Mai 2012 14:18:09 »
Haut de page

En tout cas quand vous avez fini si y a moyen d'avoir des infos sur la conso cpu si vous partez sur 50 leds :)

Car je suis passé au 65'' donc même 50 leds j'ai peur que ça soit léger :(
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #149 le: 10 Mai 2012 14:21:21 »
Haut de page

En tout cas quand vous avez fini si y a moyen d'avoir des infos sur la conso cpu si vous partez sur 50 leds :)

Car je suis passé au 65'' donc même 50 leds j'ai peur que ça soit léger :(
ok, je vais essayer d'installer les mienne ce WE.
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #150 le: 12 Mai 2012 12:43:47 »
Haut de page

Salut a tous
Avez vous commencé a monter votre systeme?
Perso je suis dessus, mais  je n'ai que 2 LED qui s'allume... je pense a un mauvais brochage sur la carte, mais je ne sais encore ou trouver l'info.
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #151 le: 12 Mai 2012 12:56:05 »
Haut de page

Je ne pige rien.... il y a aucune logique, un coup y 'en a 4 qui s'allume, un autre coup y 'en qu'une....
Journalisée

BADMAN!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 15
Messages: 845
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #152 le: 12 Mai 2012 13:00:11 »
Haut de page

Les leds c'est pas en série ?

Si c'est que les 2 première qui s'allume c'est pas plutôt un faux contact au niveau de la 2ième led ?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #153 le: 12 Mai 2012 13:21:31 »
Haut de page

Les leds c'est pas en série ?

Si c'est que les 2 première qui s'allume c'est pas plutôt un faux contact au niveau de la 2ième led ?
non, j'ai essayé avec la 2éme guirlande et ca fait la meme.... Peu etre que le chargeur n'est pas bon...
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 217
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #154 le: 12 Mai 2012 13:26:40 »
Haut de page

Les diodes sont monté avec un registre a décalage:

Citation
The pixels are connected by a 4-conductor cable. +5V (Red), Ground (Blue), Data (Yellow) and Clock (Green). Data is shifted down from one pixel to the next so that you can easily cut the strand or attach more onto the end.

Each dot is digitally controlled, with an internal 8-bit PWM LED driver (24-bit color for 16 million different shades). The pixels must be clocked by a microcontroller, we have an example code linked below that works on an Arduino, it should be simple to adapt it to any other microcontroller.

Il y a un petit code de test sur leur site:
https://github.com/adafruit/Adafruit-WS2801-Library/blob/master/examples/strandtest/strandtest.pdehttps://github.com/adafruit/Adafruit-WS2801-Library/blob/master/examples/strandtest/strandtest.pde
Journalisée

Les cons, ça ose tout....C'est même a ça qu'on les reconnais
M. Audiard
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #155 le: 12 Mai 2012 13:45:58 »
Haut de page

Voila une photo du montage... quelqu'un voi un truc qui ne va pas?
Journalisée

Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 47
Messages: 12878
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #156 le: 12 Mai 2012 13:56:32 »
Haut de page

c'est pas sur 11 et 13 que les guirlandes doiventêtre branchées?
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #157 le: 12 Mai 2012 14:03:08 »
Haut de page

c'est pas sur 11 et 13 que les guirlandes doiventêtre branchées?

Je ne crois pas, d’après ce lien: http://www.ladyada.net/products/pixel12mm/

j'ai essayé et rien ne change.
Tu as reçu le tiens?


Qu 'es que tu comprend sur le liens ci-dessus  pour le truc du INPUT?
Journalisée

BADMAN!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 15
Messages: 845
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #158 le: 12 Mai 2012 14:10:04 »
Haut de page

Ce lien la t'es sensé t'en servir juste pour identifier les bon cables sur tes leds car ca peut changer en fonction des lots :

http://www.ladyada.net/wiki/_media/tutorials/products/pixel12mm/12mminput.jpg
Ambilight


Après faut utiliser http://www.ladyada.net/make/adalight/ et la ca dit bien :

Citation
The three jumper wires then connect to ground, clock and data pins on the Arduino. If using a “traditional” Arduino board (Uno, etc.), use Digital pin 13 for clock and 11 for data. For the ATmega 32u4 or Teensy boards, use B1 for clock and B2 for data. For Arduino Mega, use pin 52 for clock and 51 for data. The ground wire can connect to any GND pin on the Arduino.


Vous me faites grave envie avec vos conneries la quand même j'avais pas prévu de passer ma journée a chercher des infos pour savoir si je me lance :p

Mon plus gros soucis c'est le bricolage pour faire tenir les leds va falloir que je motive un pote pour me faire un truc genre DanoneKid histoire que ca rende bien.
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #159 le: 12 Mai 2012 14:11:35 »
Haut de page

moi pour le moment j'essai sur table... une fois que ca marchera je l'installe derrière la TV...
Journalisée

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 58   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: