Add-ons



Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] NABBOX [version 1.1 disponible]  (Lu 69741 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Hello World
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 3
Messages: 2338
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #40 le: 02 Juin 2008 23:01:55 »

Alors c'est encourageant : j'ai bien l'interface avec le nouveau petit bout de code mais par contre gros crash de xbmc dés que je tente de lancer une vidéo.

Voici mes logs : (par contre j'ai vraiment la flème de les éplucher, je m'en suis tapé toute la journée au boulot et là j'ai plus envie)
Journalisée

"Gouvernements du monde industriel, géants fatigués de chair et d'acier, je viens du cyberespace, nouvelle demeure de l'esprit. Au nom de l'avenir, je vous demande, à  vous qui êtes du passé, de nous laisser tranquilles. Vous n'êtes pas les bienvenus parmi nous."  par John Perry Barlow

Script : Installeur Passion-XBMC     Tutoriel : Les scrapers ou comment associer des informations à vos films
Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #41 le: 02 Juin 2008 23:12:57 »
Haut de page

Resalut Seb,

Bonne nouvelle, je vois que le chemins sont nickels (c.a.d que je vais pouvoir modifier les autres scripts pour supporter Linux).
Par contre quant au crash que tu as, que ce soit d'un point de vue design ou bien dans les logs je ne vois pas le lien.
D'ailleurs les logs ne montre même pas le lancement du player. On voit bien toutes les URLs de vidéos, mais ca va pas plus loin.

Cela arrive systématiquement, ou juste de temps en temps? Merci encore pour ces tests, ça nous fait bien avancer sur Linux.

« Dernière édition: 02 Juin 2008 23:14:37 par Temhil » Journalisée

alexsolex
« Répondre #42 le: 02 Juin 2008 23:16:28 »
Haut de page

Pour récupérer le chemin d'installation du script, je procédais comme suit:
Code:
HOMEDIR = os.getcwd()[:-1]+"\\"
mais c'est vrai que ca ne fonctionnait que sur xbox à l'époque puisque les autres plateformes n'existaient pas.
Regarde dans des scripts récents tu trouveras ta réponse en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.
Par exemple dans T3ch upgrader :
Code:
DIR_HOME = os.path.join( os.getcwd().replace( ";", "" ) )

Pour le soucis des chemins d'enregistrement des html, j'ai ajouté une variable pour mémoriser le chemin vers le dossier où sont sauvegardés les fichiers.

J'ai aussi fait en sorte que le script soit au choix, une librairie si on l'importe, un script de tests si on l'execute.
J'ai ajouté une fonction pour déterminer si on est connecté ou pas. Il est important de l'utiliser quasiment systématiquement après le téléchargement d'une page. Ca te dit si tu es bien connecté. Car dans le cas où l'utilisateur met un certain temps sans charger une page, alors sa session expire et les fonctions ne marchent plus. Du coup, je suis en train de penser qu'il ne faut pas faire de cache... (sinon le script croira toujours être connecté puisqu'il utilisera le cache)
Journalisée
Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #43 le: 02 Juin 2008 23:27:13 »
Haut de page

Merci pour les infos sur les chemins, en fait on a déjà explorer un peu ces piste, le truc bizare est que getcwd ne te retourne pas la même chose sur XBOX et Linux (je l'ai teste et les vu de mes yeux), c'est pour cela que je fais ce test sur l'OS et utilise une autre commande pour Linux (qui elle même ne donne pas le même résultat sur Xbox, ça ne serait pas marrant sinon).

Pour en revenir a Nabbox, je n'avais pas conscience (même si la je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé) que la session pouvait expirer. Avec cette contrainte c'est clair que je cache ne sert plus a grand chose. Par exemple, l'utilisateur regarde une video de 1h, la session expire et il va vouloir naviguer encore dans l'interface. Donc l'ajout de session active ou pas, va m'etre ters utilise, merci.
Pour le temps de chargement qui il est vrai est un peu long, j'ajouterais des infos pour informer l'utilisateur.
Ou on a intérêt d'être carré est sur les cas au limite, sinon on risque de bloquer (comme tu disais) XBMC. Mais ca peut attendre que l'on soit plus avancé dans le dev.

Journalisée

alexsolex
« Répondre #44 le: 03 Juin 2008 00:28:56 »
Haut de page

le truc bizare est que getcwd ne te retourne pas la même chose sur XBOX et Linux
Normal, le module os est là pour gérer les différentes plateformes. Après, c'est vrai que les résultats snt censés être les mêmes... bref si ta méthode fonctionne alors c bon (mais essaye néammoins celle que je te donne, au cas où elle fonctionne, elle ne fait qu'une ligne ;) )
Pour le temps de chargement qui il est vrai est un peu long, j'ajouterais des infos pour informer l'utilisateur.
Ou on a intérêt d'être carré est sur les cas au limite, sinon on risque de bloquer (comme tu disais) XBMC. Mais ca peut attendre que l'on soit plus avancé dans le dev.
Pas de socis, j'ai déjà fait un téléchargement non bloquant, faut juste que je retrouve mon bout de code et je l'implémente.

Je viens d'améliorer le fonctionnement du téléchargement de pages.
J'ai mis un user-agent (celui de l'iPhone ! lol) pour faire les choses proprement. J'ai également mis un bout de code pour détecter une erreur http 4xx ou 5xx.
Donc j'abandonne l'histoire de cache, donc du coup, une fois que le système sera fiable je supprimerais l'enregistrement des pages html (inutile en fait)
Je joins un .rar qui contient la librairie NABBOX et un script d'exemple que tu peux suivre.
Journalisée
alexsolex
« Répondre #45 le: 03 Juin 2008 00:53:07 »
Haut de page

J'ai des problèmes d'affichage pour les accents et caractères spéciaux (similaire a un problème que j'ai sur un autre script que je suis entrain de faire).
En effet j'ai certaines chaînes de caractères que je récupère via tes fonctions sont sous la forme genre:
Garou à "On n'a pas tout dit"

Alors que le site web affiche:
Garou à "On n'a pas tout dit"

ou:
concert 60 ans d'Israel - 1er Juin

à la place de
concert 60 ans d'Israel - 1er Juin

Je me doute que cela est lié a un problème d'encodage, ou bien de conversion de l'html en texte, mais je n'ai pas encore trouve comment résoudre cela. Ce n'est pas la mort mais ce n'est pas très élégant dans l'interface graphique.

As-tu une idée? Ça m'ôterait une bonne épine du pied. Merci d'avance.


Regarde du coté du module htmlentitydefs il y a 2 dictionnaires qui devraient t'aider mais j'imagine qu'il y a plus simple...

EDIT:
Tu as aussi cela : http://docs.python.org/lib/module-xml.sax.saxutils.html
tu y trouveras la fonction unescape(data[, entities]) qui fait ce que tu as besoin
« Dernière édition: 03 Juin 2008 01:02:55 par alexsolex » Journalisée
Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #46 le: 03 Juin 2008 02:12:35 »
Haut de page

Normal, le module os est là pour gérer les différentes plateformes. Après, c'est vrai que les résultats snt censés être les mêmes... bref si ta méthode fonctionne alors c bon (mais essaye néammoins celle que je te donne, au cas où elle fonctionne, elle ne fait qu'une ligne ;) )Pas de socis, j'ai déjà fait un téléchargement non bloquant, faut juste que je retrouve mon bout de code et je l'implémente.

Je viens d'améliorer le fonctionnement du téléchargement de pages.
J'ai mis un user-agent (celui de l'iPhone ! lol) pour faire les choses proprement. J'ai également mis un bout de code pour détecter une erreur http 4xx ou 5xx.
Donc j'abandonne l'histoire de cache, donc du coup, une fois que le système sera fiable je supprimerais l'enregistrement des pages html (inutile en fait)
Je joins un .rar qui contient la librairie NABBOX et un script d'exemple que tu peux suivre.
Super, merci je regarde tout ca.
Juste quleques chose qui j'ai totalement oublie de te dire.
Dans la fonction connexion(login,password)
tu as les lignes:
    params["UserName"]=LOGIN
    params["PassWord"]=PASSWORD

Je penses qu'il faudrait les remplacer par
    params["UserName"]=login
    params["PassWord"]=password

Car je te les passe en paramètre (de même que le message de remerciement), car ce n'est pas de la responsabilité de la librairie de connaître les variables. A terme, il faudra que je stocke ça dans un fichier de conf.

Est-ce que c'est OK pour toi?

Encore merci
Journalisée

Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #47 le: 03 Juin 2008 06:05:44 »
Haut de page

Je viens de trouver une fonction qui fait tout ce dont j'ai besoin pour convertir les caractères html en texte "lisible"
http://wiki.python.org/moin/EscapingHtml

Pour ceux que ça intéresse, des explication sur les séquences escape:
http://en.wikipedia.org/wiki/Escape_sequence

En gros il s'agit de chaîne de caractère assez barbare qui representes des symbole et caractère spéciaux.
Je n'en avais jamais entendu parlé avant aujourd'hui et j'aurais cherche longtemps.
Merci a Alexsolex pour les infos qui m'ont mis sur la voie.
Journalisée

Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #48 le: 03 Juin 2008 15:28:15 »
Haut de page

Salut Alexsolex,

Si c'est possible en plus des changements ci-dessus, je pense que j'aurais besoin d'un moyen de forcer a la librairie le chemin de sauvegarde pour les fichiers.
En effet si je ne modifie pas ton fichier avec la valeur HTMLFOLDER, les fonctions de la librairie Nabbox essai d'écrire a la racine ce que XBMC sur Xbox refuse et donc le script ne marche pas.

Je ne suis pas encore familier avec les module. Si je defini dans mon script UI la valeur de HTMLFOLDER, c'est celle que je défini que tu prend en compte dans ton code du module a l'exécution? Si c'est le cas, ce n'est pas la peine de faire mes demandes changements.

Autre petite demande  cette fois pour assurer la compatibilité multi OS comme Linux.
Plutôt que d'utiliser la notation HTMLFOLDER+filename, pourrais-tu utiliser plutôt os.path.join(HTMLFOLDER, filename)?
Je crains sinon des problèmes sous Linux.

Merci d'avance.

[edit]
Je viens de définir dans le script de l'interface HTMLFOLDER, mais il n'est pas visible du module.

Sinon même si on n'utilise pas la cache je pense que ce serait bien de garder (via option) le mécanisme de cache des pages web que l'on pourrait activer pas settings. Tres utile pour du debug dans le future.

[edit]

Ok, oublies pour la fonction mettant a jour ta variable locale, j'ai fais des tests et ça ne marcherait pas. Ce que je n'avais pas compris dans tes explication et que je comprends désormais est que pour définir dans l'interface la valeur de HTMLFOLDER utiliser par le module Nabbox, il me faut utiliser NABBOX.HTMLFOLDER et non pas HTMLFOLDER.

Désolé pour le dérangement ...  tongue
« Dernière édition: 03 Juin 2008 16:44:14 par Temhil » Journalisée

alexsolex
« Répondre #49 le: 03 Juin 2008 18:34:22 »
Haut de page

HTMLFOLDER :
OK pour le os.path.join(HTMLFOLDER, filename), tu as raison c'est mieux. Je l'ai mis ca sera dans la version de ce soir.

Séquences d'échappement :
Je vais regarder et l'intégrer à la librairie. Il me parait normal que ce soit elle qui renvoi du texte lisible, plutôt que ce soit l'interface qui règle ce genre de problèmes.

Variables LOGIN PASSWORD :
Effectivement il fallait les mettre en minuscule dans la fonction 'connexion'. C'est chose faite et désormais les variables globales LOGIN et PASSWORD sont obsolètes, je les ai supprimées.
J'ai également supprimé la variable REMERCIEMENTS qui ne sert à rien

Fichier de configuration :
C'est une bonne idée de sortir les logins/passwords du code. Je pensais l'intégrer dans la librairie mais à y réfléchir je pense que c'est plus le rôle de l'interface graphique de se charger de ca. Si tu y vois une raison qui me le fasse faire au sein du module, dit le moi.

Conservation des pages téléchargées :
Je laisse la fonction telle qu'elle est donc, avec la possibilité de stocker -ou pas- les pages web téléchargées.

A faire encore :
  • Je ne sais pas je regarderais ce soir
  • ...
Journalisée
Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #50 le: 03 Juin 2008 19:18:34 »
Haut de page

Salut Alexsolex  smiley

HTMLFOLDER :
OK pour le os.path.join(HTMLFOLDER, filename), tu as raison c'est mieux. Je l'ai mis ca sera dans la version de ce soir.
Super merci, comme cela on sera homogène entre interface et librairie et ce sera plus facile pour supporter les chemins des autres OS.

Séquences d'échappement :
Je vais regarder et l'intégrer à la librairie. Il me parait normal que ce soit elle qui renvoi du texte lisible, plutôt que ce soit l'interface qui règle ce genre de problèmes.
Si tu veux, j'utilise cette fonction
Code:
import htmllib

def unescape(s):
    p = htmllib.HTMLParser(None)
    p.save_bgn()
    p.feed(s)
    return p.save_end()

Que j'utilise de la sorte
Code:
for IDforum,forumTitle, forumDesc in forums:
    print "%s : %s\n\t%s"%(IDforum,forumTitle,forumDesc)
    #label = forumTitle + "\n" + forumDesc
    label = unescape(forumTitle) + "\n" + unescape(forumDesc)

Cela couvre apparemment toutes les séquences d'échappement et ca marche nickel pour moi.

Variables LOGIN PASSWORD :
Effectivement il fallait les mettre en minuscule dans la fonction 'connexion'. C'est chose faite et désormais les variables globales LOGIN et PASSWORD sont obsolètes, je les ai supprimées.
J'ai également supprimé la variable REMERCIEMENTS qui ne sert à rien
Oui c'est vrai et REMERCIEMENTS comme tu dis ne sert a rien. Il vaut mieux privilégier le passage par paramètres c'est clair.

Fichier de configuration :
C'est une bonne idée de sortir les logins/passwords du code. Je pensais l'intégrer dans la librairie mais à y réfléchir je pense que c'est plus le rôle de l'interface graphique de se charger de ca. Si tu y vois une raison qui me le fasse faire au sein du module, dit le moi.
Non, je pense aussi que c'est de la responsabilité de l'interface. Ilf faut juste que je trouve quelques exemple de code qui définissent les settings dans un fichier. Il faut aussi définir le format, je pensais a XML, la difficulté ici n'est pas de le lire mais de l'écrire (pas trouve encore trop d'exemple).
Qu'en penses-tu?

Conservation des pages téléchargées :
Je laisse la fonction telle qu'elle est donc, avec la possibilité de stocker -ou pas- les pages web téléchargées.
Oui, c'est mieux je pense d'avoir déjà l'option, surtout dans le cas d'un module. Apres le seul moyen que j'ai trouve pour définir le chemin du répertoire cache est de définir la variable NABBOX.HTMLFOLDER, si tu vois une meilleure méthode, n'hésites pas a me le dire.

A faire encore :
  • Je ne sais pas je regarderais ce soir
  • ...
Il y a a peut être le lien de la page suivante que tu as commence. Vu les temps de chargement qui sont assez longs (dépend de la connection aussi), je pense que je proposerais un bouton page suivante dans l'interface, car faire une boucle et une grande liste même si ce serait plus sympa, risquerait d'être vraiment vraiment long pour l'utilisateur.

Sinon des fois j'ai des plantage lorsque je charge certaines pages mais faut que je creuse pour en trouver la cause. Ça semble être lié a la connection et le risque ne se termine jamais (même si je peux en sortir il est toujours a l'état "running").

De mon cote je regarde pour gérer l'historique afin de permettre un retour en arrière pour le moment je vais le faire dynamiquement.
Une petite question ta méthode is_connected est terminée? J'aurais cru cela plus compliqué.

Bref ça commence a bien prendre forme tout ça  sweat
« Dernière édition: 03 Juin 2008 20:00:06 par Temhil » Journalisée

alexsolex
« Répondre #51 le: 03 Juin 2008 22:22:16 »
Haut de page

Ilf faut juste que je trouve quelques exemple de code qui définissent les settings dans un fichier. Il faut aussi définir le format, je pensais a XML, la difficulté ici n'est pas de le lire mais de l'écrire (pas trouve encore trop d'exemple).
Qu'en penses-tu?

Le format .ini me semble amplement suffisant et il est de plus très simple à mettre en oeuvre.
Pour cela, orientes tes recherches vers le module ConfigParser (par exemple : http://effbot.org/librarybook/configparser.htm )
le seul moyen que j'ai trouve pour définir le chemin du répertoire cache est de définir la variable NABBOX.HTMLFOLDER, si tu vois une meilleure méthode, n'hésites pas a me le dire.

C'est exactement ce que tu dois utiliser pour configurer le chemin d'enregistrement au sein du module. Tu positionnes la variable HTMLFOLDER du module NABBOX sur le chemin que tu souhaites pour les enregistrements
Il y a a peut être le lien de la page suivante que tu as commence. Vu les temps de chargement qui sont assez longs (dépend de la connection aussi), je pense que je proposerais un bouton page suivante dans l'interface, car faire une boucle et une grande liste même si ce serait plus sympa, risquerait d'être vraiment vraiment long pour l'utilisateur.

Je vais faire ca prochainement, compléter les récupérations de pages suivantes. Je pense de toutes manières qu'il faut proposer un (ou des) boutons pour aller sur la page suivante ou revenir sur la page précédente. Je peux d'ailleur préparer des fonctions pour obtenir la page précédente (c'est déjà fait pour la page suivante)
Pour la navigation, il te suffira de demander la page qu'il faut puis re-remplir la liste avec les nouveaux éléments.
Une autre solution, si on rend le téléchargement non bloquant (par exemple en utilisant les threads) la liste pourra être remplie au fur et à mesure, ainsi, même si c'est long ce n'est pas trop grave... enfin tout ca reste encore à voir.

Sinon des fois j'ai des plantage lorsque je charge certaines pages mais faut que je creuse pour en trouver la cause. Ça semble être lié a la connection et le risque ne se termine jamais (même si je peux en sortir il est toujours a l'état "running").

Oui, il faut vraiment que j'améliore le téléchargement... au moins mettre un timeout qui rendrait la main si la page n'est pas chargée à temps. Je regarde ca ce soir rapidos si je trouve


Une petite question ta méthode is_connected est terminée? J'aurais cru cela plus compliqué.

ben non... :) J'ai fait simple, si il trouve la mention invitant l'utilisateur à s'identifier, ca signifie que l'utilisateur n'est pas connecté :) Simple comme bonjour
« Dernière édition: 04 Juin 2008 00:10:10 par alexsolex » Journalisée
alexsolex
« Répondre #52 le: 04 Juin 2008 00:15:42 »
Haut de page

Voilà la version de ce soir.

J'ai ajouté un prémice de fonction pour suivre le téléchargement d'une page. Il pourra, je pense, être utilisé pour savoir où en est le téléchargement. Je pense qu'il faudra coder en GUI une espèce de barre de progression, ou un simple texte qui indiquera que le téléchargement est en train de s'effectuer...
Bref, ca a au moins l'avantage de crééer un cache de manière automatique, rechargeant la page que si il y a besoin. De plus, on peut soit forcer le fichier d'enregistrement, soit par défaut la méthode génère un fichier temporaire qu'il gère tout seul.

J'ai également ajouté la fonction unescape et normalement les sorties sont cleans.

Je suis trop fatigué maintenant pour me rappeler si j'ai fait d'autres modifs....

voir en pièce jointe pour la librairie
Journalisée
Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #53 le: 04 Juin 2008 01:55:22 »
Haut de page

Super, merci.

J'ai un truc super bizarre, lorsque j'inclue ton module et lance l'interface dans XBMC il me met des syntax errors.
Apparemment il n'aime pas certains tabulations manquantes. Genre il lui faut un tab entre 2 fonction ou bien a chaque ligne vide.
Le truc encore plus bizarre  est que si je lance ton fichier tel quel dans XBMC ou un interpréteur Python il y a aucun soucis. Ca a l'air d'etre lie et au fait que ce soit un module et XBMC.
J'ai ajouté ces tabulations et ca marche.

Bref je voulais juste te le faire savoir. Rien de bien méchant. Je me mets a intégrer ton nouveau script cool  sweat
Journalisée

Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #54 le: 04 Juin 2008 06:44:55 »
Haut de page

Bon j'ai un truc bizarre, lorsque je sélectionne un élément d'un liste plus de 2 fois j'ai l'erreur suivante:
Code:
RuntimeWarning: tp_compare didn't return -1 or -2 for exception
if control == self.forumlist:

Ce que je ne comprend pas car le code qui pose problème ne posait pas problème avant, et je n'y ai pas fais de gros changements, de plsu j'ai l'exact meme code dans d'autres scripts et ça marche parfaitement:
Code:
    def onControl(self, control):
        if control == self.forumlist:
            chosenIndex = self.forumlist.getSelectedPosition()
            print("chosenIndex = " + str(chosenIndex))

            self.updateList(chosenIndex)
           
            # Set Focus on list
            self.setFocus(self.forumlist)
           
            # Set 1st item in the list
            self.forumlist.select(0)
__init__ de la classe xbmc window:
Code:
        # item Control List
        self.forumlist = xbmcgui.ControlList(23, 166, 674 , 420,'font14','0xFF000000', buttonTexture = os.path.join(IMAGEDIR,"list-background.png"),buttonFocusTexture = os.path.join(IMAGEDIR,"list-focus.png"), imageWidth=40, imageHeight=32, itemTextXOffset=0, itemHeight=55)
        self.addControl(self.forumlist)

Est-ce que cette erreur est un classic? Est-ce que quelqu'un a une idée? J'avais fais quelques progres sur la gestion de l'historique mais avec cela, je n'avance pas.
Je suspecte que cette erreur est le résultat d'un autre problème dans le code mais debugger en python avec XBMC ...

Je continue a creuser et vous tiens au courant.
« Dernière édition: 04 Juin 2008 15:32:57 par Temhil » Journalisée

Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #55 le: 04 Juin 2008 18:44:26 »
Haut de page

Apparemment l'erreur est lie un un problème de comparaison, je pige toujours pas pourquoi je l'ai.
Par contre la cause semble être tout autre, en fait la fonction précédente avait une mauvaise indentation (il était tard a ma décharge).
Espérons que c'était bien la cause.
Journalisée

Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #56 le: 04 Juin 2008 18:48:35 »
Haut de page

Salut Alexalex,

Tant que je suis la, je vais abuser un peu, lorsque tu pourras et auras le temps peut tu aussi les topics a unescape (en plus des forums).
Je mets ça ici juste pour que l'in n'oublie pas de le faire.
Sinon ça marche nickel depuis que j'ai réglé mon problème.

Temhil
Journalisée

alexsolex
« Répondre #57 le: 04 Juin 2008 19:58:50 »
Haut de page

Bon ca marche alors pour ton problème. Tant mieux
Et pour ajouter l'unescape aux topics, je ne vois pas trop ce que tu veux dire. Je ne renvois pas les.... ahh si ok, j'ai pigé. Je croyais l'avoir mis partout, je remet ca dès que possible.

Et pour les tabulations, tu as résolu aussi ou il faut que je passe tout sous tabulations ? J'aime pas les tabulations parce que tous les éditeurs ne les gère pas pareil... Mais bon si il en faut vraiment, je les mettrais mais je chercherais aussi pourquoi il les faut absolument, et surtout comment faire pour ne pas en avoir besoin.
Journalisée
Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #58 le: 04 Juin 2008 20:11:06 »
Haut de page

Voici le fichier modifié avec les tabulations (je n'ai rien modifié d'autre). C'est tout de même bizarre ce truc.

Sinon merci l'info sur le mode gérant les .ini, ça marche très bien et c'est très facile.
Il me reste toujours cette histoire d'historique à implémenter et un petite probleme a résoudre (encore un autre, je sais).
En effet pour éviter d'avoir a dupliquer la liste des éléments a afficher, je voulais récupérer le label de l'élément sélectionné comme ci-dessous:
Code:
label = self.forumlist.getListItem(index).getLabel()

Or ce label a été défini lors de la création de la liste avec la bonne sting (avec accent et tout), s'affiche nickel dans la list mais le getLable me retourne le label encore, mais ce n'est pas de l'html plutot raw string (car la fonction de décodage unescape() ne fonctionne pas dessus), du coup le setLabel m'affiche la string avec des caractères bizarres
« Dernière édition: 04 Juin 2008 20:20:40 par Temhil » Journalisée

alexsolex
« Répondre #59 le: 04 Juin 2008 20:12:56 »
Haut de page

oui mais, il les faut absolument les tabulations ou pas ? car moi je travaille sans habituellement et je n'ai jamais eut de soucis
Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: