Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Help HTPC HD 3D et surtout PVR  (Lu 1652 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« le: 05 Mai 2012 19:01:31 »

Bonjour ou Bonsoir à tous !

Apres avoir vue quelques vidéos sur
Youtube
de la branche PVR d'Xbmc, je me suis donc enfin décider et j'ai dans l'optique de me crée un HTPC HD 3D et surtout PVR pour mon salon !
 
J'adore Xbmc mais j'ai du mal à accepter le fait de devoir Switché "TV"/Xbmc....
Je reconnais que c'est pas grand chose mais pour moi ça fait perdre tout son intérêt à ce sublime soft qu'est xbmc.

N'ayant aucune idée des besoins d'une telle configuration je crée donc ce post dans l'espoir de recevoir un peux d'aide =D

Budget : 1000€ voir plus si besoin !

Téléviseur : Plasma Panasonic TX-P50VT30E

Principaux besoins majeur :

- HD      - 3D      - Blu-Ray      - MKV      - Design      - Tnt/Canal (HD)      - Silencieux

3 boitiers que je trouve so beautiful !!!

          - Origen M10
          - Origen S14V
          - Origen S16V

Si vous avez d'autres boitier à me conseiller n'hésitez pas !

Un grand merci pour l'aide et le temps que vous me consacrez <3

Amaury
« Dernière édition: 05 Mai 2012 20:53:54 par Amaury » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 825
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #1 le: 05 Mai 2012 20:37:10 »
Haut de page

je répondrais juste au PS, parce que c'est le plus facile ;-)
PCHC en franglais = HTPC en anglais, donc pas de différence.
PC Home Cinéma   =  Home Theater PC
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 05 Mai 2012 20:53:37 »
Haut de page

Mici !

En effet c'était plutôt logique =D
« Dernière édition: 05 Mai 2012 20:55:48 par Amaury » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 939
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 05 Mai 2012 21:14:13 »
Haut de page

avec ton budget tu peux faire un truc au top
après faut avoir envie de (ou savoir) paramétrer le tout pour un rendu exceptionnel!

a la louche
prends un core I5 ou I7, une carte graphique nvidia GTxxx pour la 3D (une GT520 à 60€ suffit si tu fait pas de jeux) , une CM gigabyte très bonne qualité, un SSD

je comprends pas le truc switcher tv/xbmc??

si besoin de conseil hésite pas j'ai les mêmes besoins (sauf canal) fois 3 pchc + serveur pour la tv et fichiers donc je devrais pouvoir t'aider! mais ça prends du temps pour tout régler au poil!


pour le pvr une carte tuner compatible canal çàd avec un module CI ( pour mettre la carte a puce)
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 212
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #4 le: 05 Mai 2012 22:02:21 »
Haut de page

le s14 et s16 serai plus approprié, si tu comptes enregistrer tu auras la possibilité de mettre plusieurs disques durs et aussi mettre une carte graphique passive, ils serons suffisamment grand pour une meilleur ventilation
Journalisée

OS : openelec
Processeur : intel g440
Carte mère : msi h61m-e33
Boîtier : Silverstone lc17 silver
Télécommande : harmony 555 avec dongle cyberlink
XBMC :eden
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 05 Mai 2012 22:09:02 »
Haut de page

Effectivement c'est pas du tout pour jouer !

Pour jouer j'ai un piti SLI de 680 qui va à merveille sur bf3 =D
Un i5 devrait être largement suffisant non ?
Le SSD j'ai déjà !
Pour la Cg je look les 520 en 2Go.

Ben avant la branche PVR tu étais obliger de quitter XBMC pour regarder la tv.

Pour la TV on est obliger de passer par un serveur ?
Tu as due oublier le lien pour la Carte Canal non ?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 212
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #6 le: 06 Mai 2012 08:57:09 »
Haut de page

Pour la Cg je look les 520 en 2Go.



512 mo sont largement suffisent
Journalisée

OS : openelec
Processeur : intel g440
Carte mère : msi h61m-e33
Boîtier : Silverstone lc17 silver
Télécommande : harmony 555 avec dongle cyberlink
XBMC :eden
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 06 Mai 2012 13:23:02 »
Haut de page



512 mo sont largement suffisent


Même pour lire du 1080p, de la 3D ou encore pour pas avoir de saccade sur un 50" ?
Donc cette carte serait parfaite : http://www.materiel.net/carte-graphique/evga-geforce-gt-520-1-go-tuner-hd-tv-integre-72820.html
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 57
Messages: 6343
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #8 le: 06 Mai 2012 14:12:08 »
Haut de page

La taille de l'écran n'est pas important, c'est sa résolution. Du 1080p fera toujours 1920x1080 que ce soit sur un 26" ou un 50" niark niark

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Journalisée

Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #9 le: 06 Mai 2012 14:45:26 »
Haut de page

Alors on va se calmer tout de suite les gens :D
Tu te prends un i3, et c'est tout. Le GPU intégré se débrouille très bien avec de la 3D, ça te suffit. Ça avec un SSD et un boitier, 2/4Go de RAM, c'est bon pour la partie HTPC. Rajoute un bon petit ventirad si tu veux.

Pour la TNT, soit tu pars sur un HDHomeRun, soit tu prends un petit NAS. Dans tout les cas, ça rentre dans le budget des 1000€ largement.


Qu'on soit clair, un i5 ou une CG en plus ne sert a RIEN sur un HTPC.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 06 Mai 2012 17:17:31 »
Haut de page


Pour la TNT, soit tu pars sur un HDHomeRun, soit tu prends un petit NAS.
Quelle est selon toi le plus pratique ?
Il y a des nas déjà tout configurer ?

Qu'on soit clair, un i5 ou une CG en plus ne sert a RIEN sur un HTPC.
Me reste à me décider si oui ou non je vais jouer avec...
ça permettrait quand même de faire des pitite partie en LAN !

Mici méchant modo =D
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 152
Hors ligne Hors ligne
Que la box soit avec toi !
« Répondre #11 le: 06 Mai 2012 18:33:09 »
Haut de page

Citation
Qu'on soit clair, un i5 ou une CG en plus ne sert a RIEN sur un HTPC.

Desolé de foutre ma merde mais je ne peux pas laisser dire ça, si tu utilise un renderer comme MadVR et LAVvideo le GPU et les capacités de ta Geforce vont grandement te servir pour largement améliorer la qualité d'image de ton HTPC.
Après en utilisation de base effectivement la CG integrèe aux I3 suffit largement.
Je conçois que tout le monde ne recherche pas une qualité d'image équivalente à du OPPO ;-)
Journalisée

HTPC
Core I3 2100
4 Go Ram
GeForce GT 430
SSD 60 Go OCZ Vertex 2
Win 7 Pro 32 Bits
XBMC Eden + MPC HC + TMT 5
VP Optoma HD67n
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #12 le: 06 Mai 2012 19:46:21 »
Haut de page

@darkouebOui, c'est vrai. Mais c'est autre chose.

Entre NAS et HDHomeRun, ce sont 2 usages différents. Un NAS est avant tout un mini serveur de stockage. Tu peux mettre un tuner TNT dedans. Alors qu'un HDHomeRun, c'est un boitier spécifique pour la TV sur le réseau. Il ne fera que ça. C'est le plus pratique, mais ça coute plus cher qu'un tuner TV seul. La question, c'est plutôt, est-ce que tu as besoin d'un NAS ? si oui, autant en prendre un et y mettre une carte TNT, sinon, prend un HomeRun.

Je jeu sur un HTPC, perso je n'aime pas. Surtout parce que c'est impossible de faire tenir une souris quelque part dans le salon :)
« Dernière édition: 06 Mai 2012 19:52:03 par Maxoo » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 212
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #13 le: 06 Mai 2012 22:01:04 »
Haut de page

Tu te prends un i3, et c'est tout. Le GPU intégré se débrouille très bien avec de la 3D, ça te suffit.


j'ai un celeron g440 et un 2500k, tout deux me donne le meme resultat en ce qui concerne l'acceleration materiel, sur certain films en vc1 j'ai des mosaïques et ecran vert (cela disparait sans dxva dans ces condition plus de celeron). il vaut mieux ce tourner vers un gpu ou apu amd qui est au top pour la hd et 3d
Journalisée

OS : openelec
Processeur : intel g440
Carte mère : msi h61m-e33
Boîtier : Silverstone lc17 silver
Télécommande : harmony 555 avec dongle cyberlink
XBMC :eden
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #14 le: 07 Mai 2012 23:10:13 »
Haut de page

Ou mettre a jour ses drivers pour régler une erreur connue depuis des lustres ;)
Et de toute façon un i3 décode un 1080p avec le CPU aussi.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 212
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #15 le: 11 Mai 2012 22:04:33 »
Haut de page

Ou mettre a jour ses drivers pour régler une erreur connue depuis des lustres ;)
Et de toute façon un i3 décode un 1080p avec le CPU aussi.


c'est sur un i3 suffit, me concernant mes drivers sont a jour et le probleme persiste avec xbmc seulement
Journalisée

OS : openelec
Processeur : intel g440
Carte mère : msi h61m-e33
Boîtier : Silverstone lc17 silver
Télécommande : harmony 555 avec dongle cyberlink
XBMC :eden
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything