Pages: [1] 2  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: MyXBMC 2011 disponible  (Lu 12095 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« le: 03 Septembre 2011 09:29:47 »

Bonjour à tous,

Je suis content de pouvoir enfin vous proposer ma dernière version de MyXBMC
l'attente aura été longue, mais pas facile de gérer son temps libre



Donc concrètement le système a été intégralement repensé et refait depuis la précédente version
la base est un Ubuntu minimal 10.04.2, inspirée du de la distribution MadBox

Pour rappel MyXBMC est une distribution Ubuntu optimisée pour XBMC, donc avec la possibilité de
naviguer sur internet, gérer ses fichiers, même installer la suite OpenOffice, etc..
contrairement à XBMClive ou OpenElec qui eux se dédie uniquement à XBMC


Informations complémentaires:

  • Intégralement en Français !!!
  • Système léger basé sur openbox, adeskbar, thunar, etc...
  • Dépôt dédié pour les mise à jour de la distribution
  • La distribution est a jour au 01/09/2011
  • XBMC 10.1 preinstallée et preconfiguré
  • Scrapper ciné passion par défaut
  • Plugin Executor installé avec applis dispo depuis XBMC
  • Repository XBMC Passion ajouté
  • Partages réseaux preconfigurés
  • Serveur DLNA haute compatibilité
  • Script de configuration finale automatisé
  • Firefox optimisé pour grand écrans avec age d'acceuil sur XBMC Passion






Pour info le plus gros problème sera le son via HDMI, pour certain cela risque de ne pas fonctionner
alors avant de tester, si vous avez déjà une config opérationnelle ubuntu/xbmc en HDMI
récupérez d'abord tous ces fichiers et postez les moi, je pourrais les rajouter dans MyXBMC:

Code:
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
/etc/asound.conf
~/.asoundrc
~/.xbmc/userdata/guisettings.xml

avec ces fichiers donnez moi le resultat des commandes:

Code:
lspci -nn | grep '0403'
aplay -l

n'hésitez pas a faire aussi des tutos pour les autres si vous avez du matériel qui ne se configure pas tout seul
« Dernière édition: 03 Septembre 2011 09:48:29 par Meldrak » Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #1 le: 05 Septembre 2011 10:58:50 »
Haut de page

je ne comprends pas ta question? c'est quoi cette configuration Kaz?
on est sous Linux donc je ne vois pas le rapport avec MPHC
et en version stable seuls les chipsets nvidia bénéficient de l’accélération matérielle
 
Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 05 Septembre 2011 11:11:53 »
Haut de page

Ok je comprends mieux, je croyais que c'etait une version arange de xbmc, je n'y etais pas.....la config Kaz pour info : c'est une configuration complete avec xbmc, le pmphc, les filtres sons et les filtres video.
Journalisée
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #3 le: 05 Septembre 2011 11:35:46 »
Haut de page

ok, ici tu as un système d'exploitation complet et optimisé pour XBMC
Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 05 Septembre 2011 11:43:50 »
Haut de page

Ok, merci pour tes reponses, bonne journee!
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 229
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 05 Septembre 2011 19:22:22 »
Haut de page

Arf, je viens de tout réinstaller en plus ... bon ce sera pour une prochaine fois :D !
Journalisée
Hack en tout genre et à toute heure
Colocataire
*
Alcoolémie: 2
Messages: 265
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Femme
« Répondre #6 le: 30 Septembre 2011 14:58:36 »
Haut de page

Je vais tester cette petit distribution, beau travail et encore merci pour tes efforts.

Est qu'il est possible d'ajouter Ir de la XBOX 1, il y a un tuto en Spanish:

http://www.lincudo.org/?p=258 avec les pilotes.

Cordialement


edit Meldrak: pilotes integrés sur le depot officiel de MyXBMC
« Dernière édition: 04 Décembre 2011 21:41:12 par Meldrak » Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: -1
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 30 Septembre 2011 15:07:31 »
Haut de page

Est-ce que ce système est compatible avec du AMD Zacate? L'accélération matérielle et 3D est-elle active sous MyXBMC? Si oui, quel OS tourne derrière?
Journalisée
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #8 le: 30 Septembre 2011 17:06:35 »
Haut de page

@Sabrina installe le .deb tout simplement ça devrait le faire (meme si je sais pas lire l'espagnol)

@white_fox mon os est un ubuntu modifié, et l'AMD Fusion est supporté grace au dernier drivers
par contre XBMC est en version stable donc sans acceleration materielle pour ATI
il faudrat le remplacer par une version VAAPI de dev (si je me trompe pas)
Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Contributeur
*
Alcoolémie: -1
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #9 le: 30 Septembre 2011 17:14:42 »
Haut de page

Et tu arrives à lire des vidéos 1080p sur ton ubuntu modifié?
Journalisée
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #10 le: 30 Septembre 2011 21:46:54 »
Haut de page

je n'ai pas d'AMD mais un de mes beta testeur m'a confirmé que ça marchait
par contre decodage uniquement CPU donc pour du 1080P faut un gros processeur

pour le decodage GPU il sera supporté officiellement dans la prochaine version stable XBMC
en attendant il faut bidouiller, y'a peut etre des info sur le forum

si tu as l'occasion je te conseille qd meme de faire un test de MyXBMC
Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 11
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #11 le: 02 Octobre 2011 15:58:27 »
Haut de page

Bonjour à tous,

Effectivement la sortie hdmi ne fonctionne pas.

J'ai suivi le tuto à cette adresse et tout rentre dans l'ordre.

Matériel Zotac HD-ID11
http://sylvain.perrinel44.free.fr/wordpress/?p=356

Stef.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #12 le: 23 Novembre 2011 13:26:16 »
Haut de page

bonjour

étant entrain de refaire mon install complète (pc dd ampli etc...)

alors après avoir partitionné mon disque dur en 2 pour un "windows jeux" et une partition pour le media center

après avoir tester ubuntu qui fonctionner bien (quasiment aucun réglage à faire) je me suis donc tourné vers myxbmc pour avoir un système exclusivement dédié au média center!

mais le hic c'est que myxbmc ne ce lance pas! après le logo xbmc tous moche plus rien!
en lançant une install idem! je pense que cela vient de ma carte graphique sapphire 5770 car a part le dernier ubuntu toute les distri linux avez un problème avec sa!

j'ai essayer sur mon portable et sa marche nickel (intel et/ou ati 4330)

pouvait vous m'aider!

PS avec xbmc live sa marche mais problème avec bande noir tous autour de l'image -> c'est l'overscan!! sous windows sa se régle dans le catalyst center mais avec xbmc live ou myxbmc comment fait-on
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #13 le: 23 Novembre 2011 13:32:33 »
Haut de page

par contre sa se lance en mode sans echec mais il  y a les bande noir! et c'est trés trés trés lent il se passe environ 5seconde entre le moment ou j'appuie et le moment ou sa "fini" de se déplacer
 
Journalisée
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #14 le: 23 Novembre 2011 14:23:25 »
Haut de page

pas vraiment de solution a t'apporter dans l'immediat ....
les cg ATI et linux c'est pas evident

je dois tjrs faire un tuto pour l'install myxbmc en version alternative
ça sera la seule solution mais j'ai pas le temps en ce moment

dans tous les cas l'overscan se reglera dans le catalyst center donc xbmc live tu oublie
Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #15 le: 23 Novembre 2011 14:35:40 »
Haut de page

ok bon ben tant pis c'est vraiment con!
je vais surveiller sa de près!

sinon sous ubuntu sa marchait bien en plein écran, donc si je rajouté xbmc sa devrait marché! mais sa va être lourd pour "juste" faire un média center!

ce que je cherche c'est vraiment xbmc en accès super rapide et optimisé vraiment juste pour sa! c'est pour sa que je me suis tourné vers ces versions de xbmc! sinon il y a toujours windows! mais je trouve sa con d'avoir un os qui démarre avec tous un tas de bordel pour pas grand chose!!!

sinon il me faudrait une version linux hyper allégé où je puisse installer le catalyst center et ensuite xbmc!!!

merci bien quand même
Journalisée
Createur MyXBMC
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 543
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #16 le: 23 Novembre 2011 14:58:16 »
Haut de page

patiente un peu alors j'essayerais de faire ça dès que je peu
Journalisée

Si vous appréciez MyXBMC vous pouvez me 
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #17 le: 23 Novembre 2011 15:43:12 »
Haut de page

oki merci!

en attendant je bidouille.....
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #18 le: 23 Novembre 2011 16:04:56 »
Haut de page

je vien de voir que pour ma carte 5770 c'est a partir de la version ubuntu 11.10 que sa fonctionne nativement !
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #19 le: 23 Novembre 2011 20:15:30 »
Haut de page

juste une dernière question est après j'arrête de pollué le poste car j'ai enfin trouvé mon bonheur avec openelec

pourquoi avec openelec et gparted tous fonctionne niquel sans rien touché alors que ce sont de version  légere même très légere (90Mo pour openelec) uhh vidéo (pas de bande noir autour de l'image,HD,DXVA,SD), audio,  réseau, ... bref "plug and play" alors que ubuntu ou autre pose problème alors que se sont des distribution plus grosse et beaucoup plus répandu ????.....

encore merci!
Journalisée
Pages: [1] 2  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: