Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] 1.95.3 (2.0 beta 3)  (Lu 2935 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 7
Messages: 842
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« le: 03 Mai 2012 15:49:32 »

Hello,

-> Avez-vous des problèmes avec la dernière release 1.95.3 ? (*)

http://openelec.tv/forum/64-installation/32600-update-killed-my-htpc

Merci  smiley

(*) http://openelec.tv/get-openelec
Journalisée

Jean-Max
- Openelec Eden Ion 2.0 X86-64 sur ZBOX HD-ID11
- Openelec Eden Fusion 2.0 X86-64 sur ZBOX Nano AD10
- XBMC Windows Helix 14.0A sur 3 PC W7 + 1 PC W8_64
- (Skin:  Modded Confluence Vol. 3)
- XBMC Android X86 13a sur Galaxy Tab 3 10.1
- XBMC data sur NAS Thecus N7700ProV2 (7*2To, Raid 5)
- Tuner réseau HDHomerun DVB-T
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #1 le: 03 Mai 2012 16:29:02 »
Haut de page

Moi, j'ai fais l'upgrade hier soir sur ma plateforme ION et 0 soucis sweat
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #2 le: 03 Mai 2012 16:57:25 »
Haut de page

Par contre, mon HTPC est en MAJ automatique donc OpenELEC a téléchargé et installé tout seul la nouvelle version.

Je ne suis pas passé par une clé USB ou autre comme ça à l'air d'être le cas dans un autre post du forum OpenELEC :

http://openelec.tv/forum/110-update-openelec/32823-problems-trying-to-update-1953-et-cetera-where-is-the-debug-shell

Sinon, avant d'être en auto-upgrade, je téléchargeais l'archive d'OpenELEC sur mon PC et je copiais juste les 2 fichier KERNEL et SYSTEM dans le répertoire partagé via Samba (\\openelec).
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #3 le: 03 Mai 2012 17:00:32 »
Haut de page

Une solution de contournement :

http://wiki.openelec.tv/index.php?title=OpenELEC_FAQ#OpenELEC_updated_and_now_my_system_won.27t_boot
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 112
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #4 le: 03 Mai 2012 19:56:35 »
Haut de page

salut

puis je vous demandé si

les reboot on t' il disparu ?
peut on passé le clavier en azerty et reste t il après un redémarrage ?
les replay marche t il m6 pluzz tf1 ... ?

merci
Journalisée

dans le salon:
OpenELEC Fusion x86_64 3.2.4, sur carte mere asus E35M1-M et boitier  Antec NSK2480-EC
---------------------------------------------------------------------------------------
dans la chambre:
OpenELEC 2.0 Fusion x86_64 3.2.4,  sur carte mere ASRock EM350M1 et boitier MaxInPower BM1011CA00
---------------------------------------------------------------------------------------
Nas Maison sur mini itx GIGABYTE GA-D525T-UD NAS4Free 9.1.0.1 (847)
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #5 le: 03 Mai 2012 20:14:44 »
Haut de page

Pour les reboots, regarde si ton skin utilise Moviesets et si oui, désactive le.

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #6 le: 03 Mai 2012 22:04:19 »
Haut de page

J'ai joué plus d'une heure avec mon HTPC sous OpenELEC 1.95.3 et le skin Glass.
Avec l'addons Moviesets de désactivé, j'ai pas eu un seul plantage en navigation.

Par contre, pas moyen, même après avoir rebooté et paramétré le clavier en FR, d'avoir un clavier AZERTY. Il reste toujours en QWERTY sad
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #7 le: 03 Mai 2012 22:05:37 »
Haut de page

J'ai bien mis a jour aussi, pas de problème, mais impossible de passer la clavier en AZERTY... le Pb etait deja là sur la beta 2.
Je vais poster sur leur forum.
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 112
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #8 le: 03 Mai 2012 22:07:38 »
Haut de page

je suis en train de l utiliser avec le theme glass et j ai eu des reboot au moment ou j ai scapper mes serie
a suivre

je regarde pour Moviesets

j ai plus la main openelec reboot sans cesse je vais tenter une reinstallation
« Dernière édition: 03 Mai 2012 22:13:10 par alban » Journalisée

dans le salon:
OpenELEC Fusion x86_64 3.2.4, sur carte mere asus E35M1-M et boitier  Antec NSK2480-EC
---------------------------------------------------------------------------------------
dans la chambre:
OpenELEC 2.0 Fusion x86_64 3.2.4,  sur carte mere ASRock EM350M1 et boitier MaxInPower BM1011CA00
---------------------------------------------------------------------------------------
Nas Maison sur mini itx GIGABYTE GA-D525T-UD NAS4Free 9.1.0.1 (847)
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #9 le: 03 Mai 2012 22:08:33 »
Haut de page

Désactive l'addon programme Moviesets. Moi, j'ai plus un seul restart d'XBMC depuis.
Journalisée

A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2682
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #10 le: 03 Mai 2012 22:09:57 »
Haut de page

Pour le clavier il y a une solution a la fin de ce forum:
http://openelec.tv/forum/92-openelec-os-settings/4269-french-keyboard

j'ai compris je pense le truc, mais vu mon niveau d'anglais....
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #11 le: 03 Mai 2012 22:15:25 »
Haut de page

Le truc, c'est de modifier (ou créer) un shell qui s'appelle autostart.sh qui doit être exécuté au démarrage d'XBMC.

Si il n'y a aucune commande par défaut, il suffit de mettre :

Code:
(
sleep 10
setxkbmap -display :0 de
)&

Le script va donc attendre 10 secondes pour passer la commande pour mettre le clavier en Français. Les 10 secondes sont là pour laisser à XBMC de finir de booter et d'avoir démarrer le serveur X.

Si d'autres commandes sont à passer dans ce shell, il vaut jouer sur l'ordonnancement afin que la commande soit passée en dernier.
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 112
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #12 le: 03 Mai 2012 23:20:56 »
Haut de page

bon j ai fait une réinstallation complète désactiver Moviesets. et sa a l aire d aller mieu niveau reboot ....
j ai tjrs le meme souci de login sur le  scapper ciné passion avec une réinstallation propre je doit récupéré    "settings.xml" de mon mon install en 1.02 sinon pas moyen de ce loguer

le nfs de mon serveur freenas  j arrive pas a le faire fonctionné et bcp de replay ne marche pas et vous

tjrs pareil pour le clavier si quelqu'un pouver me donner la marche a suivre pour le script

 mais bon rien urge car je vais attendre avant d'y passer définitivement, je reste en 1.02 et attendrais de nouvelle version pour refaire des essais

merci
Journalisée

dans le salon:
OpenELEC Fusion x86_64 3.2.4, sur carte mere asus E35M1-M et boitier  Antec NSK2480-EC
---------------------------------------------------------------------------------------
dans la chambre:
OpenELEC 2.0 Fusion x86_64 3.2.4,  sur carte mere ASRock EM350M1 et boitier MaxInPower BM1011CA00
---------------------------------------------------------------------------------------
Nas Maison sur mini itx GIGABYTE GA-D525T-UD NAS4Free 9.1.0.1 (847)
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 7
Messages: 842
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #13 le: 04 Mai 2012 08:32:44 »
Haut de page

   
1.95.3 (2.0 beta 3)  :
Attention:
Même en auto update, des bugs :

http://openelec.tv/forum/110-update-openelec/32823-problems-trying-to-update-1953-et-cetera-where-is-the-debug-shell
http://openelec.tv/forum/64-installation/32725-shutdown-problem-after-beta3-update
http://openelec.tv/forum/64-installation/32774-beta3-upgrade-fails-and-new-install-fails-as-well

PS  : C'est quoi, ce "AE" qu'on attend ?

Merci smiley
« Dernière édition: 04 Mai 2012 08:36:35 par Jean-Max » Journalisée

Jean-Max
- Openelec Eden Ion 2.0 X86-64 sur ZBOX HD-ID11
- Openelec Eden Fusion 2.0 X86-64 sur ZBOX Nano AD10
- XBMC Windows Helix 14.0A sur 3 PC W7 + 1 PC W8_64
- (Skin:  Modded Confluence Vol. 3)
- XBMC Android X86 13a sur Galaxy Tab 3 10.1
- XBMC data sur NAS Thecus N7700ProV2 (7*2To, Raid 5)
- Tuner réseau HDHomerun DVB-T
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 04 Mai 2012 08:42:11 »
Haut de page

Beta 3 tested :
Toujours le problème de Transmission (torrent) qui reset ses paramètres à chaque démarrage.
Avec le bug qui écrit rpc-whitelist="udev.rules.d.sample" dans ~/cache/transmission/settings.json.
Journalisée

Openelec/Aeon Nox - Sony Bravia 32EX600 - Shuttle XS35GTV2 intel Atom nVidia ION2 - SSD OCZ 60Go - HDD Seagate 1To 5400 - 4Go - HFX Vista Remote Control GP
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #15 le: 04 Mai 2012 08:56:07 »
Haut de page



Le AE, ça doit être l'Audio Engine
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 1
Messages: 54
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #16 le: 04 Mai 2012 13:46:14 »
Haut de page

Bonjour,
Alors moi, sur un ion2 pas de probléme, par contre sur un fusion (carte mére asus 450+6320) probléme de freeze quand je ferme mon ampli est que je le ralume (obligé de redémarer xbmc) , des plantages sur certains fichiers video (flv, par exemple) dans un repertoir , ca coupe et revient sur l'interface de base (sa me le faisait sur les version béta eden sur ion2) . et probléme sur le fr dans la config du clavier qui ne s'enregistre pas.
Journalisée

openelec
ampli marantz 7007 + pack jm lab 826v,cc800 et 806
logitech 700
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #17 le: 04 Mai 2012 14:32:48 »
Haut de page

Bonjour,

Je viens d'installer la version 1.95.3 d'Openelec.tv, mais j'ai des crash régulier de l'interface graphique. Visiblement il faut désactive l'addon "movieset" mais je  ne le trouve pas dans les plugins installé.

Quelqu'un pourrait me dire exactement par quel menu il faut passer pour le désactiver.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7440
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #18 le: 04 Mai 2012 14:44:30 »
Haut de page

Si tu es sur le skin de base, Moviesets n'est pas installé donc pas responsable de tes restarts sad

Si tu as installé un skin qui utilise Moviesets (tu trouveras la liste des skin avec leurs possibilités sur le wiki), tu vas dans Système > Addons > Addons activés > Addons programme > Movie sets et tu le désactives.

Moi, ça a réglé mon problème avec le skin Glass mais il ne faut peut-être pas généraliser.
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #19 le: 04 Mai 2012 14:56:22 »
Haut de page

Zut le problème ne doit pas venir de là car j'utilise le skin par défaut.

Je vais tenter de mettre un autre skin sait on jamais  tongue.
Je tourne sur une CM Fusion.


Edit : en fait l'interface plante, quelque soit le skin, dès que j'accède (en lecture, ou dans l'arborescence) aux films sur mon NAS par le protocole Samba. Et ce seulement depuis la version Eden. Faut que je teste par un autre protocole : NFS.
Dans /var/log/messages :
Citation
May  4 13:21:03 openelec daemon.err smbd[2055]: [2012/05/04 13:21:03.435710,  0] lib/util_sock.c:474(read_fd_with_timeout)
May  4 13:21:03 openelec daemon.err smbd[2055]: [2012/05/04 13:21:03.435908,  0] lib/util_sock.c:1441(get_peer_addr_internal)
May  4 13:21:03 openelec daemon.err smbd[2055]:   getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected

Edit 2 : J'ai également xbmc qui plante si j'accède à mes vidéos en ftp. Pas réussi en NFS ni en sftp. Par contre visiblement ça fonctionne en UPNP.

Quelqu'un a déjà vu le problème ?
« Dernière édition: 04 Mai 2012 20:46:40 par fana » Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  



anything