Pages: [1] 2  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] [EN COURS] Bloqué sur logo openelec  (Lu 4161 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« le: 06 Mai 2012 19:39:21 »

Bonjour à tous  (encore une fois niark niark )

Alors voila j'expose mon problème je souhaite faire de mon ancien pc un media center a placer derriere ma tv philips au led.
Mon pc contient un P4 3GHZ et une carte ATI radeon 128MB

Mon pc boot sans probleme grace au build generic OSS 1.95.3  sur des écran de pc et des petites TV mais sur la Philips du Salon aucun signal

Le signal est détécté avec le build généric 1.95.3 mais le probleme est qu'au boot cela reste bloqué sur le logo openelec puis no signal au bout de 15min environ.
Avec la version 1 du généric j'ai le droit a un /storage/.xbmc/addons no such file or directory

Je ne sais plus quoi faire, merci de votre aide  smiley
« Dernière édition: 10 Mai 2012 12:43:52 par reremi » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #1 le: 06 Mai 2012 21:21:21 »
Haut de page

il s'agit de quoi comme radeon ?
La version OSS contient uniquement le driver libre radeon qui gère toutes les cartes avec plus ou moins de réussite.
D'un autre côté la version generic contient les pilotes constructeurs, et celui d'ati, fglrx, prend en charge uniquement les modèles à partir des radeon hd2xxx .
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 06 Mai 2012 21:50:22 »
Haut de page

Oh non je ne pense pas que ce soit une HD2* c'est un vieux pc que je viens de remplacer il a passé 6ans ...

Édit: je me rappelle que sous ubuntu   le paquet fglrx passait sans problème.

Édit: alors ma carte graphique est une Ati radeon X300Se 128mb


En résumé:

Généric 1.0 => /storage/.xbmc/addons no such file or directory au boot
Généric 1.9 => bloqué sur logo openelec

Généric OSS 1.9 => no signal en VGA sur TV philips Led ambilight 107cm ( même lors du "live" ) aucun problème sur petite TV ou écran Pc

Fusion 1.0 => au lancement de L'install => No devices were found, en gros il ne trouve pas le DD ou pas de partition parcontre détécté par la TV

Intel 1.9 => écran noir mais Signal ok apres installation
« Dernière édition: 07 Mai 2012 15:46:23 par reremi » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 09 Mai 2012 21:08:28 »
Haut de page

Personne :(
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 10 Mai 2012 09:12:30 »
Haut de page

Désolé j'avais pas vu ta réponse.
x300, elle devrait fonctionner avec la version OSS et generic par contre les autres ce n'est pas la peine de tester.
Il doit y avoir un problème avec la configuration auto, il faudrait trouver dans le forum openelec, si tu peux lui préciser ta configuration, en mettant la résolution et la fréquence de ton écran dans un fichier xorg.conf !
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 10 Mai 2012 09:39:49 »
Haut de page

Dans le how-to suivant, tu trouves quelques éléments de réponse :
http://openelec.tv/forum/67-display/14675-howto-fix-hdmi-resolution-problems-when-your-openelec-box-was-turned-on-while-the-tv-was-off#14675
C'est ce qui me décourage à utiliser openElec qui cible vraiment les petites box pré-assemblées, dès que tu souhaites recycler du vieux matos, comme dans notre cas, tu es vite confronté à des difficultés. Du coups je suis sous xbmcbuntu qui supporte un plus grand nombre de matériel, et je garde toujours un œil sur les avancées de OE en testant les nouvelles versions.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 10 Mai 2012 12:52:07 »
Haut de page

Merci :) c'est pour Hdmi j'essayerai, mais d'abord j'essaye sur archlinux, mais j'ai des petits problèmes avec les pilotes proprio, peut être tester avec tester avec le pilote libre mais j'aurais peut être le même problème qu'avec openelec.

Avec XBMCbuntu même soucis pas de signal sur mon grand écran et sur les Tv compatible ça rame de trop, c'est impossible de tourne la dessus.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 10 Mai 2012 14:37:31 »
Haut de page

Oui c'est pour hdmi, mais ils expliquent comment créer un un fichier xorg.conf, permettant de forcer une configuration mal détectée.
La X300 n'est plus supportée par les drivers proprio. Il te reste le driver libre, tu as un support partiel de l'accélération 3D, pas encore de décodage matériel. Cependant tu peux avoir l'accélération 3D avec le pilote libre :
Avec les drivers libres fournis par défaut, quand tu fais un glxinfo tu as ça :
    direct rendering : yes
    software rastering
Et si tu actives le ppa xorg-edgers, tu mets tout à jour, et tu installes le paquet 'libgl1-glx-mesa-experimental' tu n'auras plus software rastering mais un rendu directement fait par ta carte et donc de bien meilleur performance en 3D et notamment sous xbmc. J'avais testé avec une X1300.

Et sinon en bootant sur une distrib classique de ubuntu ou autre, tu as aussi ce problème d'affichage ?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 10 Mai 2012 17:20:49 »
Haut de page

Merci mais je ne peut pas faire ceci sous ubuntu ça rame de trop.

J'ai meme essayer d'installer windows 7 sur la grande TV no signal.

J'ai essayé de forcer la résolution de la Tv rien non plus quelque lignes puis rien je vois brièvement grub:

Mon xorg.conf

Code:
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "radeon"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Card0"
Device "Card0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024X768"
EndSubSection
EndSection

L'acces en console ne fonctionne pas non plus :s
« Dernière édition: 10 Mai 2012 19:23:01 par reremi » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #9 le: 10 Mai 2012 21:00:23 »
Haut de page

Une résolution 1024X768 ? ça parait un peu atypique pour un lcd, non ?!

Sinon pour l'accès console, le meilleur moyen reste l'accès en ssh depuis un autre pc, comme un portable.
ça te permettra aussi de voir les erreurs dans le /var/log/Xorg.0.log et avec la commande dmesg !
ça permet aussi de mettre à jour avec le ppa xorg-edgers, et d'installer les paquets qui t'intéressent. Un des points forts sous linux.

Tu peux l'activer sur OpenElec il me semble aussi.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 10 Mai 2012 21:46:54 »
Haut de page

La résolution c'est parce que j'ai essayé a peu près toutes celles compatible avec ma tv.

Pour le ssh je travaille déjà comme ça mais ce qui me paraissait bizarre c'est que je n'ai même pas accès au terminal donc sans avoir recours a xorg. Donc forcer la résolution dans celui ci n'aura aucune incidence? Me trompe je?

Pour le ppa je ne peut pas en rajouter c'est sous debian ça moi la je tourne sur archlinux. Et même sur openeelec tout est en lecture seulement.

Ce qui est bizarre est que j'ai bien le bois. L'installateur d'openelec generique et une fois sur 5 celle de oss ensuite plus rien. De toute façon c'est simple j'ai du signal seulement avec la generic mais le pc reste bloqué :(

En tout cas je te remercie de bien vouloir m'aider :)

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #11 le: 11 Mai 2012 08:30:50 »
Haut de page

ça me fait plaisir d'aider les gens qui tentent l'aventure du htpc sous linux pour recycler du vieux matos !

La résolution c'est parce que j'ai essayé a peu près toutes celles compatible avec ma tv.
Ta télé c'est un écran plat ou un cathodique ? Il est full hd ou hd ready ? Et tu le connectes en VGA ?

Pour le ssh je travaille déjà comme ça mais ce qui me paraissait bizarre c'est que je n'ai même pas accès au terminal donc sans avoir recours a xorg. Donc forcer la résolution dans celui ci n'aura aucune incidence? Me trompe je?
Pour ssh, de puis le terminal de ton portable tu saisis ssh ip_du_htpc, il va te demander ton mot de passe, et là tu vas arriver sur un prompt qui commence par le nom de ton htpc, la tu es sur ton htpc, donc la tu peux modifier les fichiers du htpc et voir tout ce que tu n'arrives pas à voir depuis ton htpc directement.
Donc si tu modifies depuis ssh ça aura forcement une incidence !

Pour le ppa je ne peut pas en rajouter c'est sous debian ça moi la je tourne sur archlinux. Et même sur openeelec tout est en lecture seulement.
Les ppa ne marchent que sur ubuntu, pas sous débian :( !
archlinux les paquets sont en général disponible dans leur version la plus récent. Tout comme OpenElec.
Mais là il s'agit d'une option instable donc pas activé par défaut. Il faut voir si sous archlinux tu peux retrouver le paquet qui porte un nom identique ou proche.

Ce qui est bizarre est que j'ai bien le bois. L'installateur d'openelec generique et une fois sur 5 celle de oss ensuite plus rien. De toute façon c'est simple j'ai du signal seulement avec la generic mais le pc reste bloqué :(
Pour openelec tu as tenté de créer une clé bootable avec openelec directement dessus plutôt que de te'embêter avec la clé d'install pour faire tes tests ? Pour ma part, j'ai branché la clé d'install sur mon netbook, tout marche dessus, et au lieu de l'installer sur le ssd, j'ai choisi une clé usb de 512Mo, et du coups je fais les tests directement avec cette clé, et je peux facilement mettre à jour vers la version suivante, comme ça j'évite les bugs de l'installateur.
Après avec la générique tu peux installer à la main, il y a tous les détails dans un fichier texte install. ça peut valoir le coups si tu dis que tout va bien avec la version généric.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #12 le: 11 Mai 2012 15:26:49 »
Haut de page

Merci c'est super sympa :)

Tout d'abord voici mon téléviseur http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?scy=CH&slg=FRA&sct=7000_SERIES_FLAT_TV_SE&cat=TELEVISIONS_CA&session=20120511161900_93.11.151.105&grp=SOUND_AND_VISION_GR&ctn=42PFL7685H/12&hlt=Link_Overview

Ensuite je pense que l'On s'est un peu mal compris :p

Pour le ssh je sais me connecter aucun soucis la dessus ce que je voulais dire enfaite c'est quand je branche ma tour sur ma Tv et que je démarre sans X, donc que je veut tomber direct sur le prompt ben j'ai la une fois no signal, donc forcer la résolution de X je pense ne changera rien car même quand X n'est pas lancé j'ai pas de signal.

 Avec la Généric ( donc proprio ) j'ai bien du signal mais impossible de passer l'écran de boot, par contre avec la oss ( libre) tout fonctionne parfaitement au niveau du pc, mais aucun signal sur le téléviseur.

Ensuite pour la clé usb, j'ai un petit soucis que ce soit en usb ou en sd le pc met une plombe à booter, quasi 5 min  parfois même plus, a force c'est plutôt lourd.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 11 Mai 2012 16:50:48 »
Haut de page

Pour le ssh je sais me connecter aucun soucis la dessus ce que je voulais dire enfaite c'est quand je branche ma tour sur ma Tv et que je démarre sans X, donc que je veut tomber direct sur le prompt ben j'ai la une fois no signal, donc forcer la résolution de X je pense ne changera rien car même quand X n'est pas lancé j'ai pas de signal.
Non en fait j'avoue, je ne comprends pas ton problème avec ssh.
Pour moi le but de ssh est de réussir à se connecter avec ou sans serveur X, donc peu importe ce que tu arrives à avoir sur l'écran de ta tv, tant que ça boote. à partir de là tu configures manuellement ton serveur X, en lui indiquant une résolution standard comme par exemple du 1920x1080@60.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 11 Mai 2012 17:08:59 »
Haut de page

On va y arriver :p

Ce que je veux dire c'est que je pense que le problème ne vient pas spécialement de X car meme sans X la Tv me retourne no signal, le ssh n'a rien avoir la dedans :p

En voulant installer les pilots proprio sur arch il me dit qu'il ne trouve pas de carte compatible :(

Code:
[xbmc@myhost ~]$ sudo aticonfig --initial
aticonfig: No supported adapters detected

Apparemment catalyst 9.3 est compatible avec la X300 http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Legacy/Pages/radeon_linux.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.12&lang=English

Disponible Via AUR mais retour erreur sur le kernel26
Code:
==> Install or build missing dependencies for catalyst-old:
error: target not found: kernel26>=2.6.29
« Dernière édition: 11 Mai 2012 17:30:05 par reremi » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #15 le: 12 Mai 2012 07:52:27 »
Haut de page

Il y a un moment j'avais rencontré des problèmes avec la sortie tv s-video, à l'écran j'avais bien le bios qui apparaissait, mais ni interface graphique, ni même de console ... Et en configurant le fichier xorg.conf tout est réapparu. D'où l'intérêt de ssh, sans compter que tu peux consulter les log et donc voir les erreurs.

Ensuite pour les vieux catalyst, ils ne sont pas compatibles avec les nouvelles versions de Xorg et il te faut un noyau 2.6.29 , pour connaitre la version que tu as tu fais un uname -r dans la console.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #16 le: 12 Mai 2012 12:11:26 »
Haut de page

voici mon xorg.conf

Section "Device"
    Identifier     "card0"
    Driver         "radeon"
    Option         "DynamicTwinView" "False"
    Option         "NoFlip" "false"
    Option         "NoLogo" "true"
    Option         "ConnectToAcpid" "0"
    Option         "FlatPanelProperties" "Scaling = Native"
    Option         "ModeValidation" "NoVesaModes, NoXServerModes"
    Option         "HWCursor" "false"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "screen0"
    Device         "card0"
    DefaultDepth    24
    Option         "ColorRange" "Full"
#    Option         "ColorRange" "Limited"
#    Option         "ColorSpace" "RGB"
#    Option         "ColorSpace" "YCbCr444"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1024X768_60"
    EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "false"
EndSection

toujours no signal


Idem pour

Section "Device"
    Identifier     "card0"
    Driver         "radeon"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "screen0"
    Device         "card0"
    DefaultDepth    14
    Option         "ColorRange" "Full"
    SubSection     "Display"
        Depth       14
        Modes      "1280x1024_60" "1024x768_60" "800x600" "1280x854"
    EndSubSection
EndSection
« Dernière édition: 12 Mai 2012 12:43:46 par reremi » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #17 le: 12 Mai 2012 19:14:16 »
Haut de page

Avant de toucher à quoi que ce soit, poste nous le résultat de :
cat /var/log/Xorg.0.log
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 153
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #18 le: 13 Mai 2012 14:22:39 »
Haut de page

Ça commence à me retourner le ciboulot, l'achat d'une carte graphique serait pas un moyen beaucoup plus simple? =p

Combien cela coute?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #19 le: 13 Mai 2012 16:14:46 »
Haut de page

pas très cher, j'ai payé ma hd3650 20€, car elle est en port AGP. Si tu es en pci express, tu as plus de choix pour des prix corrects. Par contre regarde du côté de nvidia avec les G2xx , en dessous tu n'as pas ou peu de décompression matériel.
Journalisée
Pages: [1] 2  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  



anything