Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Perte de calibration video  (Lu 1692 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Accroc
*
Alcoolémie: 12
Messages: 208
Hors ligne Hors ligne
« le: 05 Mai 2012 09:48:59 »

bonjour,
je fait quelques essais avec openelec. Ça marche pas mal a part les addons M6/W9 etc..
Donc je boot, systématiquement l’écran principale "blink" noir / normal  3 fois. Du coup je perds la calibration video.

J'ai remarqué aussi que dans je me balade dans les menu addon, de temps en temps je reviens sur l'ecran principale avec une blink  "noir". 

Je me demande si c'est une erreur dans un addon qui provoque ce genre de probleme :

J'ai essayé plusieurs version de openelec (mais les mêmes userdata) et même chose.

quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?

a+
nunu
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #1 le: 08 Mai 2012 15:36:57 »
Haut de page

J'ai moi aussi le même genre de problème... je suis toujours obligé de re-régler "le calibrage de l'écran" afin de rectifier la position, sinon l'image est rognée ! j'ai fais plusieurs tests mais je n'ai pas pu identifier la source du problème
 
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 3
Messages: 554
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #2 le: 08 Mai 2012 18:40:50 »
Haut de page

Vous passez par un ampli A/V ou pas ?
Journalisée

XBMC: Openelec 4 Gotham et Aeon Nox 4
Tv: SHARP LED LC-60LE822E
Ampli: Pioneer SC-LX 82
Enceintes: KLIPSCH RF82 - RC62 / Velodyne CHT-12R
Sources: Zotac AD10 + SSD Intel 320 Series 40 Go + Corsair 4 Go DDR3
Telco: Harmony One
NAS: Ve-Hotech VHS4 Home 8To

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #3 le: 08 Mai 2012 19:33:55 »
Haut de page

oui je passe par un ampli Pioneer VSX1021, Openelec (1.0.2) installé sur Giada A50, TV panasonic 50GT30.
Quelqu'un a essayé avec Openelec 1.95.3 ?
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 3
Messages: 554
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #4 le: 08 Mai 2012 19:55:24 »
Haut de page

A mon avis, regarde dans les reglages de l'ampli aussi voir en quel mode tu est reglé.
Journalisée

XBMC: Openelec 4 Gotham et Aeon Nox 4
Tv: SHARP LED LC-60LE822E
Ampli: Pioneer SC-LX 82
Enceintes: KLIPSCH RF82 - RC62 / Velodyne CHT-12R
Sources: Zotac AD10 + SSD Intel 320 Series 40 Go + Corsair 4 Go DDR3
Telco: Harmony One
NAS: Ve-Hotech VHS4 Home 8To

Accroc
*
Alcoolémie: 12
Messages: 208
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 08 Mai 2012 21:03:05 »
Haut de page

de mon coté je n'ai pas d'ampli.
Apres quelques recherches, certains parlent de probleme avec les ADDONs ...
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #6 le: 08 Mai 2012 21:26:29 »
Haut de page

Pour ma part ça l'a toujours fait... même juste aprés l'installation (dharma, sans addons etc...)
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 168
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #7 le: 11 Mai 2012 15:35:44 »
Haut de page

Pour la calibration je n'ai pas la solution mais pour le souci d'écran noir et de retour à l'accueil j'ai ouvert ce post cette semaine :

Plantage et retour à l'accueil

Ça a résolu ce problème ... A savoir pour les utilisateurs de Livebox il faut saisir au moins un serveur DNS dans le paramétrage d'OpenElec. Ça vaut le coût d'essayer ...
Journalisée

Config :
HTPC : Boitier SILVERSTONE ML03 Noir, Soundgraph IMON VFD Noir, CM Point of View ION330-1, SSD Sandisk 16Go, DD WD Caviar Blue 500Go WD5000AAKS, RAM GSKILL PC6400 2Go, Noctua RF80
TV : Samsung LED UE55B6000
SON : Barre de son SAMSUNG HT-BD8200
TELECOMMANDE : Logitech HARMONY 688
Le tout sous OPENELEC 3.0.2 SKIN ACE
Merci aux membres du forum pour leur aide ... :-)
Accroc
*
Alcoolémie: 12
Messages: 208
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 11 Mai 2012 20:14:28 »
Haut de page

oula merci pour l'infos.
Je vais tester ca !!!
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 8
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #9 le: 12 Mai 2012 10:21:37 »
Haut de page

J'ai pas encore essayé cette méthode (paramétrer les DNS). Quelqu'un a des résultats?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 12
Messages: 208
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 12 Mai 2012 22:02:43 »
Haut de page

ca a l'air bon. Sauf que ds le menu de départ, la calibration n'est pas appliquée. Si je joue un film, la calibration est appliquée.

Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: