Pages: 1 [2] 3 4 ... 17   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [RESOLU] Problème réseau (aucune connexion)  (Lu 21664 fois)
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 12
Messages: 605
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #20 le: 30 Décembre 2011 15:17:47 »

Assistance SFR :
Dhcp Sfr Box
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #21 le: 30 Décembre 2011 15:42:05 »
Haut de page

Non ça ne marche pas,
C'est activé par défaut chez Sfr en fait :(
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 3
Messages: 379
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #22 le: 30 Décembre 2011 17:34:29 »
Haut de page

ta plage d'adresse du dhcp correspond bien à celle du zotac?
Journalisée

HTPC : Gigabyte MA78GM-S2H / ATHLON 64 X2 4850e / 4Go DDR2 / GT610 passive
TV : Plasma LG 60PV250
Audio : Yamaha RX-V 567 + enceintes klipsch hdt-500


OpenELEC 4.0.0
Skin AeonNox Gotham
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #23 le: 30 Décembre 2011 19:22:55 »
Haut de page

Alors,
En fait sur la page "Postes connectés" je n'ai pas de Zotac connecté..
Je vois la SfrTv, mon pc et un autre qui n'est pas identifié...


Ds openelec et xbmc on me donne une adresse ip qui ne correspond à rien dans mes réseaux sfr..
« Dernière édition: 30 Décembre 2011 19:29:27 par daisybox » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 12
Messages: 605
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #24 le: 30 Décembre 2011 19:31:29 »
Haut de page

C'est donc que l'adresse IP a été rentrée en dur sur la conf Openelec.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #25 le: 30 Décembre 2011 23:15:42 »
Haut de page

Et donc je l'ai dans l'os c'est ça ?
Hormis tout réinstaller je peux pas faire grand chose si j'ai bien compris ?

merci de prendre du temps pr me répondre ;)
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 12
Messages: 605
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #26 le: 30 Décembre 2011 23:33:16 »
Haut de page

Je viens de jeter un oeil au forum openelec, il faudrait réussir à modifier : /etc/init.d/21_network
Apparemment ce fichier est en : read-only, créé a l'install.
Une alternative, changer les paramètres de ton réseau pour être en concordance avec ton openelec.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #27 le: 30 Décembre 2011 23:34:44 »
Haut de page

mais je fais comment pour changer les paramètres de mon réseaux ?
rajouter l'adresse ip que me donne openelec ? Mais mettre ou?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 112
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #28 le: 01 Janvier 2012 23:38:17 »
Haut de page

as tu tenter simplement de pinger ta machine openelec
exemple dans les paramétré de openelec ta un ip style 192.168.1..... sur ton pc windox tu ouvre CMD en allant  sur démarrer exécuter tu mets CMD  sa ouvre une fenetre et t ecris ping 192.168.1....  en fontion de ton ip de open elec si sa repond c est qu il est reconnu sur ton lan

si non a voir les parametre de ta box
Journalisée

dans le salon:
OpenELEC Fusion x86_64 3.2.4, sur carte mere asus E35M1-M et boitier  Antec NSK2480-EC
---------------------------------------------------------------------------------------
dans la chambre:
OpenELEC 2.0 Fusion x86_64 3.2.4,  sur carte mere ASRock EM350M1 et boitier MaxInPower BM1011CA00
---------------------------------------------------------------------------------------
Nas Maison sur mini itx GIGABYTE GA-D525T-UD NAS4Free 9.1.0.1 (847)
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #29 le: 02 Janvier 2012 10:19:01 »
Haut de page

Merci encore,

Alors dans CMD j'ai pris "adresse ip" d'openelec et je ne suis pas reconnu..( par contre l'ip que j'ai c'est du style 169.254.. etc..)
Ni le masque de sous réseau d'ailleurs bref... y'a un chtit problème dans le bouillon comme on dit ^^

Mais après dans les configs sfr je dois aller ou ? car entre DynDns, Dhcp etc...Suis un peu paumé ^^
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 112
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #30 le: 02 Janvier 2012 10:28:53 »
Haut de page

Tu as un problème ip donc essais de changer ton câble 
réseau si non tente tous de même de mettre un ip fixe a open elec
Style 192.168.1. !!!!!  10  20 30 essais plusieurs et redémarre entre chaque
Journalisée

dans le salon:
OpenELEC Fusion x86_64 3.2.4, sur carte mere asus E35M1-M et boitier  Antec NSK2480-EC
---------------------------------------------------------------------------------------
dans la chambre:
OpenELEC 2.0 Fusion x86_64 3.2.4,  sur carte mere ASRock EM350M1 et boitier MaxInPower BM1011CA00
---------------------------------------------------------------------------------------
Nas Maison sur mini itx GIGABYTE GA-D525T-UD NAS4Free 9.1.0.1 (847)
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #31 le: 02 Janvier 2012 11:40:40 »
Haut de page

Changer le câble réseau ??
Le câble ethernet ?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 112
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #32 le: 02 Janvier 2012 11:45:08 »
Haut de page

:oui.
Donne moi ton ip pc de ton pc window dans cmd fait ipconfig donne moi les résultats
Journalisée

dans le salon:
OpenELEC Fusion x86_64 3.2.4, sur carte mere asus E35M1-M et boitier  Antec NSK2480-EC
---------------------------------------------------------------------------------------
dans la chambre:
OpenELEC 2.0 Fusion x86_64 3.2.4,  sur carte mere ASRock EM350M1 et boitier MaxInPower BM1011CA00
---------------------------------------------------------------------------------------
Nas Maison sur mini itx GIGABYTE GA-D525T-UD NAS4Free 9.1.0.1 (847)
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7265
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #33 le: 02 Janvier 2012 16:13:54 »
Haut de page

Merci encore,

Alors dans CMD j'ai pris "adresse ip" d'openelec et je ne suis pas reconnu..( par contre l'ip que j'ai c'est du style 169.254.. etc..)
L'adresse IP de ton openelec commence par 169.254 ?

C'est bizarre car généralement, les IPs pour les réseaux privés commencent par 192.168

Fais ce qu'Alban demande :
- ouvrir une commande sur ton PC qui est connecté à ta box et à Internet
- tape ipconfig

Pour exemple, voilà comment est déclaré mon PC :

C:\Users\mikael>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local 3 :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::79ad:f432:14b9:38d%16
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.231
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254

Donc si ta box SFR, qui fait également office de routeur et de serveur DHCP, possède une adresse IP en 192.168 et que ton PC qui fonctionne à aussi une adresse IP en 192.168, il faut que tu arrives à modifier celle d'openelec pour soit la mettre en dynamique (DHCP), soit la mettre en manuel mais en la forçant en 192.168 et avec un numéro qui est hors de la plage d'adressage DHCP.

Genre, si ta box peut allouer des adresses entre 192.168.0.10 et 192.168.0.50, alors tu mets ton openelec en 192.168.0.55
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #34 le: 02 Janvier 2012 16:17:53 »
Haut de page


C:\Users\Samag>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::dd3a:534f:a9c2:1501%11
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.82
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #35 le: 02 Janvier 2012 16:18:54 »
Haut de page

Donc oui c'est ce Zotac qui saoule en fait...
J'arrive pas à changer cette adresse ip, je sais pas comment forcer tout ça :(
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7265
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #36 le: 02 Janvier 2012 16:52:10 »
Haut de page

OK, donc ta box SFR est en 192.168.1.1 et elle a attribué l'adresse 192.168.1.82 à ton PC sous Windows.

Il faut donc que ton openelec soit en DHCP.

Sur le mien, dans la configuration d'openelec, mon réseau est déclaré de la manière suivante :

Nom de l'hôte : openelec

Réseau

Type de réseau : LAN

Paramètres IP

Adresse IP statique : rien
Longueur du masque de sous-réseau : 24
Passerelle réseau : rien
Serveur DNS1 : rien

Dans XBMC, dans Paramètres - Info système - Réseau, j'ai :

Adresse IP : 192.168.0.35
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.254

Sinon, si tu n'as déclaré aucune bibliothèque sur ton HTPC (je suppose que non puisque le réseau ne marche pas), il te suffit d'ré-installer openelec.

Pour se faire, tu télécharges la bonne version :

http://www.openelec.tv/get-openelec

Vu que tu as un ATOM + ION2, il te faut la version ION :

http://www.openelec.tv/get-openelec/which-build

Ensuite, il te faut une clé USB de 128 Mo minimum, qui sera formatée (attention, perte des données).

Tout est expliqué là :

http://www.openelec.tv/installation/install-1-windows

http://www.openelec.tv/installation/install-2
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #37 le: 02 Janvier 2012 16:55:49 »
Haut de page

OpenELEC ION i386 (98 MB) MD5
OpenELEC ION x86_64 (102 MB) MD5

je dois prendre lequel ?

Pour le reste vu mon niveau d'anglais j'y comprends rien lol
C'est pas gagné ralala
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7265
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #38 le: 02 Janvier 2012 17:20:19 »
Haut de page

Je dirais de prendre le OpenELEC ION x86_64 (102 MB) MD5 vu que les Atoms sont compatibles 64 bits.

La procédure d'installation :

- tu télécharges le fichier
- tu le décompresses avec le logiciel 7Zip

Dans le répertoire décompressé, tu auras une fichier create_installstick.bat qu'il te faudra exécuter après avoir mis une clé USB sur ton PC. ATTENTION, la clé sera entièrement formatée et les données seront perdues.

Le batch s'exécute :
http://www.openelec.tv/images/stories/howto/createstick2.png
Problème réseau (aucune connexion)


Si tu es sous Windows Vista ou 7, il faut les droits administrateurs, sinon l'UAC va gueuler :
http://www.openelec.tv/images/stories/howto/createstick3.png
Problème réseau (aucune connexion)

Dans ce cas, tu cliques sur Yes.

Tu donnes la lettre de ta clé USB avec le : (dans la capture, la clé est le lecteur e:) :
http://www.openelec.tv/images/stories/howto/createstick4.png
Problème réseau (aucune connexion)


Attendre une 20aines de secondes pour que les fichiers soient copiés sur la clé :
http://www.openelec.tv/images/stories/howto/createstick5.png
Problème réseau (aucune connexion)


C'est fini :
http://www.openelec.tv/images/stories/howto/createstick6.png
Problème réseau (aucune connexion)


Avec l'explorateur Windows, ta clé doit ressembler à ça :
http://www.openelec.tv/images/stories/howto/createstick7.png
Problème réseau (aucune connexion)


Ensuite, tu mets la clé sur le HTPC et tu le redémarre en ayant pris soin de vérifier dans le BIOS qu'il va booter sur l'USB en premier.

http://www.openelec.tv/images/stories/howto/install-ss-5.png
Problème réseau (aucune connexion)


Tu cliques sur OK.

http://www.openelec.tv/images/stories/howto/install-ss-6.png
Problème réseau (aucune connexion)


Tu laisses le choix 1 par défaut et tu fais OK

http://www.openelec.tv/images/stories/howto/install-ss-7.png
Problème réseau (aucune connexion)


Tu choisis le DD sur lequel tu veux installer openelec. ATTENTION, le disque sera reformaté et toutes les données seront perdues.

L'installation commence :

http://www.openelec.tv/images/stories/howto/install-ss-8.png
Problème réseau (aucune connexion)


Quand c'est fini, il ne reste plus qu'à retirer la clé d'installation et rebooter le HTPC.
« Dernière édition: 02 Janvier 2012 17:21:52 par mikebzh44 » Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: -1
Messages: 121
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #39 le: 02 Janvier 2012 17:21:58 »
Haut de page

Oki merci beaucoup,
Mais comment je fais pour aller dans le Bios du Htcp vu que ça démarre directement par xbmc ?
Journalisée
Pages: 1 [2] 3 4 ... 17   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  



anything