Pages: 1 [2] 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] [Tuto]Gestion des séries TV avec Xbmc Media Companion  (Lu 58998 fois)
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 588
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #20 le: 30 Janvier 2009 12:04:32 »

hum, il me trouve bien les séries mais aucun episodes :(
a savoir que pour mes manga, j'ai un repertoire par serie avec tout mes episode dedans, pas de saison 1 / saison 2 etc...
Essayes un petit test rapide en créant un répertoire Saison 1 et en glissant quelques épisodes dedans , si les épisodes sont référencés sur thetvdb il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 9
Messages: 588
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #21 le: 30 Janvier 2009 12:06:52 »
Haut de page

Salut !
Juste un petit mot pour te féliciter pour ton tuto qui est très clair et qui m'a permis de me familiariser avec XBMC Media Companion.
D'ailleurs j'ai exploré ses possibilités en terme de gestion des films et ça marche vraiment très bien !
Par contre, c'est interfacé avec IMDB donc pas adapté à ceux que l'anglais rebutent, mais au contraire ça contentera ceux qui regrettaient que le scraper IMDB intégré à XBMC ne fonctionne plus sur les dernières release (enfin, si j'ai bien compris).

Merci pour les encouragements  kiss , pour les films j'ai laissé tomber, sauf quand même qu'il peut servir d'éditeur de nfo si on a des retouches a faire après un scrappe.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 152
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #22 le: 21 Mars 2009 13:59:41 »
Haut de page

Super effectivement c'est presque le seul moyen de faire quelques chose de bien pour les séries... étonnamment il me zap certains épisode ou même une saison complète, je vais voir comment et pourquoi.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 229
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #23 le: 18 Mai 2009 13:47:05 »
Haut de page

Question bête, dans la version 2.135 je n'ai pas le "PLUS" vert pour ajouter les saisons !

Edit : Bon en fait sur le forum il y a des version plus récentes (la 2.291 à l'heure où j'écris).
Le scraping à l'air de fonctionner là contrairement à la version 2.135.

Edit : Le "PLUS" vert est remplacé par "media search" à priori et la version semble bien fonctionner !
« Dernière édition: 18 Mai 2009 14:05:40 par stadros83 » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 4
Messages: 1508
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #24 le: 18 Mai 2009 17:45:43 »
Haut de page

Je viens de tester, mais c'est magnifique je suis presque feignant comme j'aime dis donc :), allez hop adopté !!!
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #25 le: 23 Mai 2009 12:37:00 »
Haut de page

Bonjour,
j'ai bien suivi ce super tuto et tout se passait bien, jusqu'au moment de faire apparaître les épisodes de la série que je voulais scrapper.
Déjà plus de PLUS vert sur la nouvelle version, bon après un peu de lecture c'est réglé, c'est le bouton "media search", mais une fois que je clique dessus, il m'ouvre la fenêtre suivante:
http://img41.imageshack.us/img41/2333/mcoutput.jpg
[Tuto]Gestion des séries TV avec Xbmc Media Companion

et me propose ca:
http://img41.imageshack.us/img41/5249/answerf.jpg
[Tuto]Gestion des séries TV avec Xbmc Media Companion

Je réponds bien évidement oui, et là rien! (si je réponds non, rien non plus normal)
Je n'ai donc pas de choix de saison et pas d'épisodes!
J'ai bien essayé avec d'autres séries pensant que cela pouvait provenir d'une série mais j'arrive au même résultat.
Je précise que mes séries sont normalement bien rangées, c'est à dire:
Série 1
   Saison 1
     S01E01.avi
     S01E02.avi
     ...
   Saison 2
     S02E01.avi
     S02E02.avi
     ...
Série 2
...

L'un d'entre vous pourrait il m'apporter son aide, car ca fait quelques heures que je cherche, et là je craque!
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #26 le: 01 Juin 2009 09:57:16 »
Haut de page

Salut à toutes et à tous!

J'ai exactement le même problème que toi SouB!
Media Companion trouve bien le nom de la série, il me télécharge bien les .tbn, fanart.jpg et folder.jpg, mais les saisons ne sont pas reconnus et donc le compteur d'épisode est à 0 malgrès le fait qu'il trouve le bon nombre d'épisodes (cf ligne 7 du 1er screen de SouB).

Je me suis dit que c'était peut-être un problème de version alors j'ai téléchargé la version utilisé dans le Tuto, j'ai également fait attention à ce que mes séries et chemin d'accès ne comporte aucun accent, mais rien n'y fais...

Avis à bon entendeur...
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #27 le: 01 Juin 2009 15:13:02 »
Haut de page

Bon alors je ne suis pas le seul! je pensais que c'est moi qui avais loupé une explication ou qui avait fait une mauvaise manip!
Donc si quelqu'un à la solution car du coup j'ai pas encore importé mes séries (bon j'ai un petit millier de film à me faire alors j'ai le temps)
Merci...
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #28 le: 01 Juin 2009 20:21:51 »
Haut de page

Il semblerait que nous ne soyons pas les seules. Sur le forum officiel de Media Companion il y a un post qui n'a pour l'instant pas trouvé réponse.
J'espère que notre appel sera entendu!
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #29 le: 04 Juin 2009 09:13:41 »
Haut de page

SouB, je pense que nous avons le même problème et je crois même détenir une solution...
Hier je me suis aperçu qu'en mode Bibliothèque, lorsque je vais voir mes Séries TV, il ne voit que le répertoire de la série mais ne vois aucune Saison (et par conséquent aucun épisode). Je me suis donc dit: "si XBMC ne trouve ni mes saisons ni mes épisodes, c'est normal que Media Companion échoue également".
Ce matin j'ai donc fais une petite recherche sur le forum et j'ai trouvé un post déposé par goloubou qui nous raconte qu'en mode Bibliothèque, les médias ne sont pas toujours vues du fait qu'il y ai des sous-dossiers "Saison x".
A priori il suffirait de mettre dans le répertoire de ta série tous tes épisodes toutes saisons confondues en respectant le suffixe S01E01.
Je test ça ce midi (ou ce soir  scyth)
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #30 le: 04 Juin 2009 22:22:13 »
Haut de page

ah bonne nouvelle! Je vais aussi tester ça alors, mais c'est tout de même bizarre surtout quand tous les tuto indique qu'il faut ranger ses épisodes dans un dossier saison X, lui même dans un dossier au nom de la série! Enfin si ca peut marcher comme ca!
Journalisée
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 51
Messages: 13362
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #31 le: 04 Juin 2009 23:56:29 »
Haut de page

tenez nous au courant !
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #32 le: 05 Juin 2009 14:51:30 »
Haut de page

Bon pour moi pas d'amélioration même en mettant tous les épisodes dans le dossier de la série! Exactement le même soucis!
Si quelqu'un à une idée???
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 2
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #33 le: 06 Juin 2009 11:43:04 »
Haut de page

Alors pour ceux qui ont des problème pour le scrap des série TV (interruption des le 1er épisode trouvé), essayer la version de ce post, la 2.291 :
http://billyad2000.darkbb.com/announcements-f1/new-version-2291-t498.htm

Chez moi, cela à tout corriger, et j'ai enfin pu récupérer les infos des épisodes :D

Je précise qu'il s'agit d'une version de l'auteur, mais qu'il ne l'a pas poster en version dite "stable", plus "beta".
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #34 le: 08 Juin 2009 13:48:08 »
Haut de page

Merci Lagardere, avec cette version ca a marché nikel pour moi!
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #35 le: 08 Juin 2009 14:31:13 »
Haut de page

J'ai installé cette version mais je n'ai pas eu le temps de la tester.
En tout cas c'est encourageant si SouB a réussi: j'ai hâte de la tester!
Sinon SouB, au final pourrais tu nous dire comment tu as organisé tes séries TV?

Actuellement je suis comme ça:
[...]\Series\Dexter\Saison 1\Dexter.S01E01.avi
[...]\Series\Dexter\Saison 2\Dexter.S02E01.avi

[...]\Series\Family Guy\Saison 1\Family.S01E01.avi

Sinon est-ce que S1E1 = S01E01 = S1E01 = S01E1?
Merci d'avance!
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #36 le: 08 Juin 2009 14:53:51 »
Haut de page

Moi j'ai:
E:\Séries\Heroes\Saison 3\Heroes S03E01.avi...

Pas de point ni rien et c'est passé tout seul!

Par contre j'ai un problème avec Xbmc maintenant que mes épisodes ont tous un nfo, bah il me les scan pas?... un oublie de ma part?
pourtant j'ajoute bien la source, ensuite je lui attribue la catégorie série avec scan automatique (scrapper TVdb et paramètre par défaut) et il ne scan que 2 seconde puis rien aucune recherche d'info ou autre et du coup pas d'ajout à la bibliothèque, les épisodes son visible seulement en mode fichier!
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #37 le: 08 Juin 2009 15:18:34 »
Haut de page

Soub? Juste pour info,tu as testé avec la version 2.291 ou bien la 2.292?
Car j'ai suivi un peu les posts sur le topic qui parle du 2.291 et il semblerait que la 2.292 corrige un petit problème (que je ne détaillerai pas ici).

Merci!
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 17
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #38 le: 08 Juin 2009 15:53:15 »
Haut de page

La 2.291 et ca a marché pour ce qui est des nfo tnb et fanart mais j'arrive pas à importer ca correctement sous xbmc donc...
Je ne sais te dire d'où vient mon soucis
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #39 le: 08 Juin 2009 16:06:54 »
Haut de page

Ok merci pour l'info.
Sinon pour ton problème il semblerait qu'il n'y ai pas de solution particulière car selon un post de Mad il suffit de sélectionner n'importe qu'elle scrapper puis de lancer un scan. XBMC donnant la priorité au NFO.
Sinon voit peut-être du coté de ton skin. Peut-être qu'il utilise des NFO particuliers.
J'ai lu au détour d'un post que Djh (vraisemblablement le père du skin Aeon) déconseille XBMC Media Companion pour ses séries TV...
A creuser...
Journalisée
Pages: 1 [2] 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything