Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [RESOLU] Configurer votre Harmony pour XBMC (linux ou Windows)  (Lu 71913 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #40 le: 22 Avril 2011 13:27:12 »

Il suffit d'ajouter les lignes suivantes dans ton keymap.xml :

     <f1>ActivateWindow(VideoLibrary,MovieTitles)</f1>
     <f2>ActivateWindow(VideoLibrary,TvShowTitles)</f2>
     <f3>ActivateWindow(Favourites)</f3>
     <f4>ActivateWindow(MusicLibrary)</f4>

Chez moi, c'est avec de f1 à f4, mais bon, tu fais ce que tu veux :-)

Plus de détails ici et .

a+
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 143
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #41 le: 22 Avril 2011 14:00:07 »
Haut de page

Il suffit d'ajouter les lignes suivantes dans ton keymap.xml :

     <f1>ActivateWindow(VideoLibrary,MovieTitles)</f1>
     <f2>ActivateWindow(VideoLibrary,TvShowTitles)</f2>
     <f3>ActivateWindow(Favourites)</f3>
     <f4>ActivateWindow(MusicLibrary)</f4>

Chez moi, c'est avec de f1 à f4, mais bon, tu fais ce que tu veux :-)

Plus de détails ici et .

a+


Merci pour ton aide.

Par contre, où est planqué le keymap.xml dont tu parles ?
J'ai bien un keyboard.xml (dans le dossier XBMC/system/keymaps) mais pas de keymap.xml (je suis en 10.1)
J'ai essayé d'ajouter tes lignes à la fin de mon keyboard.xml mais ça ne fonctionne pas, j'imagine que je ne dois pas être dans la bonne section.

Peux-tu poster ton .xml que je regarde comment il est fichu ? (j'ai mis le mien just in case)
Merci !

EDIT: j'ai tenté un truc et ça marche !

J'ai édité mon keayboard.xml comme suit (en début de fichier)

<keymap>
  <global>
    <keyboard>
      <f1>XBMC.ActivateWindow(VideoLibrary,MovieTitles)</f1>
        <f2>XBMC.ActivateWindow(VideoLibrary,TvShowTitles)</f2>
        <f3>XBMC.ActivateWindow(Favourites)</f3>
        <f4>XBMC.ActivateWindow(MusicLibrary)</f4> 

Merci pinus !
« Dernière édition: 22 Avril 2011 17:06:50 par rolapinou » Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #42 le: 22 Avril 2011 17:14:11 »
Haut de page

Ben voilà, tu vois quand tu veux  niark niark

Bon aprèm !
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 143
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #43 le: 26 Avril 2011 09:58:58 »
Haut de page

Une petite remarque quand même. Je ne sais pas pourquoi mais les touches de clavier émulées par la télécommande correspondaient à celles d'un clavier en QWERTY.
Il a donc fallu que je remappe certaines touches dans le soft logitech pour que cela corresponde au clavier AZERTY.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 35
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #44 le: 23 Mai 2011 13:15:59 »
Haut de page

J'avoue que je pas savoir pour ta question 2.( je suis sous  Linux moi.)

bonjour a toi et a vous tous !

je suis en train de m'arracher les cheveux (en plus je suis chauve) je narrive pas a configurer la telco harmony 650 avec xbmc et ir605 sous linux avec les profil mce-1039 et mce2006 il n'a pas la touche backspace (celle qui sert a revenir sur le menu precedent ou click droit)et sans cette touche c'est la galere de l'aide please
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #45 le: 23 Mai 2011 14:29:20 »
Haut de page

Salut

Peux tu rappeler ta  configuration matérielle? Svp
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 35
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #46 le: 23 Mai 2011 14:43:35 »
Haut de page

Ma config :
carte mere asus AT3IONT-I ( Intel ATOM 330 ) - Nvidia ION | Intel Atom 330 (1.6 Ghz)
2go de ddr3

os :
xubuntu 11.04
paquet xbmc installer

telecommande et recepteur ir: (acheter vendredi chez media HD )

harmony 650 et ir 605
   
voila si il y a besoin d'autre truc ??

merci
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 35
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #47 le: 24 Mai 2011 14:23:21 »
Haut de page

je me répond a moi même j'ai un peu avancé j'avais un paquet qui foutait la m****e pour ceux que ça intéresse c' était lirc-modules-source en le désinstallant avec lirc et en réinstallant lirc tous seul maintenant ça fonctionne.

mais j'ai un deuxième souci  lorsque je tape sur une touche dans la navigation ça avance de deux films (paramètre de la harmony a zéro) faut que je règle ça et après c'est tout bon ;-))
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #48 le: 04 Juin 2011 00:24:27 »
Haut de page

Bonjour,

J'ai un petit soucis, ça doit être une bétisse mais je trouve pas :
Config : Zotac ZBOX ID41
OS : OpenElec RC5
Télécommande : Harmony 700
Dongle IR : RC605 (de chez MediaHD :D :P )

J'ai bien configuré le MCE Keyboard et mapper les touches, lorsque je presse les touches sur la télécommande je vois bien la diode rouge du dongle qui s'allume ... mais rien ne se passe ... :( J'ai essayé en activant : "Remote Control sends keyboard presses" mais ça ne change rien :(

Quelqu'un a déjà pu valider que ça fonctionne correctement sous OpenElec RC5 ?

Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 8
Messages: 261
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Sont fou ces Linuxien !!
« Répondre #49 le: 04 Juin 2011 08:06:53 »
Haut de page

Citation
Quelqu'un a déjà pu valider que ça fonctionne correctement sous OpenElec RC5 ?

voui, pas de soucis de mon coté  smiley

-giada 330
-openelec RC5
-harmony 550
-IR RC605
Journalisée

Giada N3 + Seven x64 et OpenElec
Noob Comfirmé
---------------------
En cas de problème, soyez précis, Merci
"Ici c'est pour aider a résoudre les soucis, en revanche, c'est comme dans la vrai vie, tu déposes rarement ta voiture au garage en disant au garagiste "ca marche pas, réparez" et tu t'en vas..." ©ppic 29/01/11
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #50 le: 04 Juin 2011 08:44:31 »
Haut de page

Bonjour,

J'ai un petit soucis, ça doit être une bétisse mais je trouve pas :
Config : Zotac ZBOX ID41
OS : OpenElec RC5
Télécommande : Harmony 700
Dongle IR : RC605 (de chez MediaHD :D :P )

J'ai bien configuré le MCE Keyboard et mapper les touches, lorsque je presse les touches sur la télécommande je vois bien la diode rouge du dongle qui s'allume ... mais rien ne se passe ... :( J'ai essayé en activant : "Remote Control sends keyboard presses" mais ça ne change rien :(

Quelqu'un a déjà pu valider que ça fonctionne correctement sous OpenElec RC5 ?



Pour Une harmony sous Linux ce n'est pas le MCE Keyboard qu'il faut. C'est l'autre. Regarde le tuto.
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #51 le: 04 Juin 2011 15:21:16 »
Haut de page

Mmm ... effectivement je pensais pas que ça aurait un impact :-/
C'est que je suis plus habitué avec les commandes clavier d'XBMC

As tu une idée de la correspondance des touches suivantes ?

Clavier      Action         Télécommande      

S         settings
Esc
T         Toggle Subtitles
L         Cycle Subtitles
W         Mark as watched
O         Displays CPU

Moi de mon coté j'ai pu confirmer ceci:

Clavier      Action         Télécommande      

Backspace   retour         Back
I         infos            Info
M         menu         Dvd Menu
C         Context Menu      Guide


D'avance merci ;-)
(je vais également faire quelques tests de mon coté)
« Dernière édition: 04 Juin 2011 16:36:59 par Torgan » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #52 le: 04 Juin 2011 20:24:44 »
Haut de page

Voilà, après quelques recherche il semble que le logiciel Harmony ne me permet pas de mapper certaines fonctions car elle n'existe pas pour la télécommande microsoft MCE-1039
(j'ai pas retrouvé d'équivalent à : PageUp / PageDown / Start / ...)

De plus je voulais avoir des menus auquel j'avais facilement accès au clavier sur ma télécommande
(voir post précédant)

Du coup j'ai été modifié le keymap du fichier "remote.xml"


étant sous OpenElec ce que j'ai fait c'est copier : "remote.xml" de :
/usr/share/xbmc/system/keymaps
vers :
/storage/.xbmc/userdata/keymaps/

et je l'ai modifié de la suite :

Code:
<keymap>
  <global>
    <remote>
      <play>Play</play>
      <pause>Pause</pause>
      <stop>Stop</stop>
      <forward>FastForward</forward>
      <reverse>Rewind</reverse>
      <left>Left</left>
      <right>Right</right>
      <up>Up</up>
      <down>Down</down>
      <select>Select</select>
      <enter>FullScreen</enter>
      <pageplus>PageUp</pageplus>
      <pageminus>PageDown</pageminus>
      <back>ParentDir</back>
      <menu>ActivateWindow(PlayerControls)</menu>
      <title>ContextMenu</title>
      <info>Info</info>
      <skipplus>SkipNext</skipplus>
      <skipminus>SkipPrevious</skipminus>
      <display>FullScreen</display>
      <start>PreviousMenu</start>
      <record>PreviousMenu</record>
      <volumeplus>PageUp</volumeplus>
      <volumeminus>PageDown</volumeminus>
      <mute>XBMC.ActivateWindow(Home)</mute>
      <power>XBMC.ShutDown()</power>
      <myvideo>XBMC.ActivateWindow(MyVideos)</myvideo>
      <mymusic>XBMC.ActivateWindow(MyMusic)</mymusic>
      <mypictures>XBMC.ActivateWindow(MyPictures)</mypictures>
      <mytv>XBMC.ActivateWindow(VideoLibrary,TvShows)</mytv>
      <red>ActivateWindow(shutdownmenu)</red>
      <green>ToggleWatched</green>
      <yellow>NextSubtitle</yellow>
      <blue>ShowSubtitles</blue>
      <zero>Number0</zero>
      <one>Number1</one>
      <two>JumpSMS2</two>
      <three>JumpSMS3</three>
      <four>JumpSMS4</four>
      <five>JumpSMS5</five>
      <six>JumpSMS6</six>
      <seven>JumpSMS7</seven>
      <eight>JumpSMS8</eight>
      <nine>JumpSMS9</nine>
      <star>CodecInfo</star>
    </remote>
  </global>

Ainsi :

ESC = <record>PreviousMenu</record>
---> Bouton Record de ma télécommande
PageDown= <volumeplus>PageUp</volumeplus>
---> Bouton fleche bas (mais celui juste en dessous de l'écran de l'Harmony)
PageUp =    <volumeminus>PageDown</volumeminus>
---> Bouton fleche haut (mais celui juste en dessous de l'écran de l'Harmony)
S = <red>ActivateWindow(shutdownmenu)</red>
---> Bouton Rouge
W = <green>ToggleWatched</green>
---> Bouton Vert
L = <yellow>NextSubtitle</yellow>
---> Bouton Jaune
T = <blue>ShowSubtitles</blue>
---> Bouton Bleu
O =  <star>CodecInfo</star>
---> Bouton *+ (à gauche du zero)


Voilà si ça peut aider quelqu'un :-)
Attention j'ai supprimer les fonctions lier au volume (down / up / mute) car je gère cela directement sur l'ampli...

Le setup ci-dessus a été testé et cela fonctionne à merveille :-)
Si vous avez des questions n'hésitez pas :-)

Puis merci à Kestouf pour ces tests video sur YouTube et son site MediaHD qui m'ont permis d'enfin utiliser ma Harmony :-)



(Si quelqu'un veut le fichier remote.xml le voici : http://dl.dropbox.com/u/11245321/remote.xml )
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #53 le: 17 Juin 2011 18:53:51 »
Haut de page

Salut,

Je viens de t'acheter (reçu aujourd'hui) le petit dongle ir (RC605). Je suis sous arch donc dernier kernel 2.6.39 et les modules sont directement intégrés dans le noyau.
Ma télécommande n'est pas une télécommande mce donc ne fonctionnera pas à priori...
Est-ce-que tu penses qu'une télécommande One-for-all pourrait marcher avec.

Merci d'avance et merci pour cette super initiative.
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #54 le: 17 Juin 2011 22:08:32 »
Haut de page

SAlut

Désolé, mais je ne connais pas ces télécommande. Je ne peux donc pas te dire si elle va marcher ou non.
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #55 le: 24 Juin 2011 12:13:36 »
Haut de page

Re, J'ai pour finir acheter une Harmony 600.
Elle marche parfaitement en tant que télécommande mce mais j'ai un problème de répétition de touches... (une pression=3 touches d'appuyées)

Est-ce-que tu pourrais m'envoyer ou poster ton lircd.conf correspondant à ton installation ?
J'ai pas mal surfé sur le forum anglais, j'ai une liste de corrections possibles que je testerai ce soir en rentrant du taff mais j'aimerai avoir un exemple d'une config qui marche.

Merci d'avance,

Bibi
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: -1
Messages: 49
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #56 le: 24 Juin 2011 14:32:08 »
Haut de page

Salut a tous,

Le recepteur ir soundgraph imon de mon boitier ayant laché, j'ai donc du ressortir ma vieille MCE remote, et la reconfigurer...
J'ai choisi la méthode Kestouf, et j'ai tout reconfiguré dans le soft harmony, après avoir choisi le clavier MCE en dispositif.
C'est a mon sens la méthode la plus pérenne, celle qui permet de ne rien avoir a faire de particulier en cas de reinstall du système...
Le seul souci que j'ai rencontré concerne le lancement de WMC lors du lancement d'une activité...et aprés quelques recherches, je suis tombé sur un pti exe qui hack la bdr pour lancer xbmc au lieu de WMC, ou de le mettre au premier plan si il est deja actif :

http://inchoatethoughts.com/launching-xbmc-with-a-windows-media-center-remote

En espérant que cela soit utile a quelqu'un...

Et au passage, merci a Kestouf, a Waroc et a d'autres que j'oublie : grâce a vous, j'ai gagné bcp de temps pour reconfigurer ma telco ;)

 
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 365
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #57 le: 04 Juillet 2011 15:40:34 »
Haut de page

Bonjour à tous

Je recherche un recepteur IR qui marcherait sous XP.
les 2 préconisés marchent uniquement sous vista et W7.

merci de votre aide.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 3
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #58 le: 25 Juillet 2011 00:14:57 »
Haut de page

Salut,
Mon ancien récepteur IR semblant ne pas répondre, je viens d'acheter une nouvelle télécommande pour xbmc sur amazon
http://www.amazon.fr/gp/product/B001M56DI0/ref=oss_product
Elle est compatible logitech et elle marche bien avec xbmc. De plus on peut s'en servir comme souris.
J'ai essayé de suivre le tuto pour la rentrer sur mon harmony 525.
Rien à faire..
Je en comprends pas, aucune réaction..
Quelqu'un peut il m'aider..microsoft, clavier ca ne marche pas..
La marque B&A n'existe pas
Dois je essayer logitech et quelle modèle alors ?
Par avance merci
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2675
En ligne En ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #59 le: 25 Juillet 2011 08:40:10 »
Haut de page

Salut,

Tu as fait le mauvais choix. J'ai testé cette télécommande. Je n'ai jamais réussi a l'utiliser avec une harmony. Je pense qu'elle n'est pas compatible RC6. Tu peux essayer d'apprendre a la Harmony les code de la télécommande.

Sinon si tu veux une vrais télécommande et/ou des récepteur IR qui marche va sur www.mediaHD.fr (Ma boutique)
Journalisée

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything