Pages: 1 ... 5 6 [7] 8   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [RESOLU] Test de différent moyen de contrôle pour XBMC [Dernière Modification:18/03/2011]  (Lu 72590 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 5
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #120 le: 09 Mai 2011 13:18:48 »

Elle fonctionne effectivement sur windows et wmc.

Cependant mon intérêt premier était de piloter XBMC grâce à la télécommande.
Mais vu que la télécommande microsoft fonctionne, rien de grave
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2688
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #121 le: 09 Mai 2011 13:22:34 »
Haut de page

bon deja elle n'est pas défectueuse.
je vais tout de meme retester ce soir un RC126 sur mon Windows 7 X64 avec XBMC.
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 5
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #122 le: 09 Mai 2011 13:28:35 »
Haut de page

J'ai testé avec une version 32bits, et je n'aurais pas l'occasion de tester avec une version 64 bits avant ce week end.

Alors après j'ai peut être oublié quelque chose, mais sans aucune manip, la microsoft a fonctionné tout de suite.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 5
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #123 le: 10 Mai 2011 16:12:33 »
Haut de page

Je reviens à la charge avec la rc126.

Au final, elle fonctionne dans XBMC (même si je n'ai pas testé toutes les fonctionnalités)
La seule chose, c'est le lancement de xbmc depuis le bouton Windows de la télécommande qui ne fonctionne pas.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 14
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #124 le: 26 Juillet 2011 20:11:19 »
Haut de page

Je reviens à la charge avec la rc126.

Au final, elle fonctionne dans XBMC (même si je n'ai pas testé toutes les fonctionnalités)
La seule chose, c'est le lancement de xbmc depuis le bouton Windows de la télécommande qui ne fonctionne pas.

Exactement le même problème avec la télécommande. Est-il possible de lancer XBMC au lieu du WMC en modifiant une ligne dans un fichier quelconque ??
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2688
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #125 le: 26 Juillet 2011 20:12:38 »
Haut de page

je crois que oui, y aune solution dans ce forum sous forme de fichier .reg

Tout es la dedans: http://passion-xbmc.org/pilotage-telecommande/comment-rendre-les-telecommandes-mce-100-avec-xbmc-sous-windows/
« Dernière édition: 26 Juillet 2011 20:25:50 par kestouf » Journalisée

Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 365
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #126 le: 27 Juillet 2011 14:30:17 »
Haut de page

Bonjour à tous.

Un petit retour et 2 questions.

ANTEC VERIS EZ
fonctionne à 100% avec XBMC (pour les fonctions testées)
- Antec Veris EZ + Imon
- Dharma
- XP home SP3
- avec telco universele Harmony émulant MCE1039

n'a pas nécessité ni le.reg, ni l'add-on MCE remote

Seul point "noir": ne permet pas de réveiller le PC

La raison, que je ne connaissais pas et que j'ai découvert, est que le réveil d'un PC par l'IR sur l'USB nécessite un récepteur qui incorpore une fonction "WAKE on USB" codée dans le firmware.

J'ai donc acquis un
 HP INFRARED TRANSCEIVER OLV400102/71 qui comporte cette fonction et dont voici le retour.
- reveil parfaitement le PC
- et c'est tout.  sad (aucune touche ne marche)
- ce malgré le .reg en V2 ou l'ad-on MCE remote 1.1.15

depuis j'ai découvert qu'il fallait absolument la ref OVU 400130/00 pour XP.
http://forum.team-mediaportal.com/761865-post2.html

Mes questions:

1) quand faut il utiliser l'add-on MCE remote
2) quand faut il utiliser le .reg
3) tout ceci est il bien compatible avec XP home SP3.

car apparemment 1 et 2 ne sont pas nécessaires avec l'ANTEC VERIS et n'apportent rien avec le HP IR transceiver.

J'avoue ne plus bien comprendre ce qui est d'actualité ou non et ce qu'il est utile de faire avec ces 2 points.

PS:  je suis à l'aise sur la programmation de la Logitech et je ne pense pas que le problème vienne de là.

Merci à tous pour vos éclairages et compléments d'infos.




« Dernière édition: 27 Juillet 2011 14:34:09 par Lecopi » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 14
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #127 le: 27 Juillet 2011 14:44:41 »
Haut de page

je crois que oui, y aune solution dans ce forum sous forme de fichier .reg

Tout es la dedans: http://passion-xbmc.org/pilotage-telecommande/comment-rendre-les-telecommandes-mce-100-avec-xbmc-sous-windows/


ok j'ai récupére le plug in d xbmc et ca marche ! merci !
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2688
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #128 le: 09 Août 2011 08:50:49 »
Haut de page

Mes questions:

1) quand faut il utiliser l'add-on MCE remote
2) quand faut il utiliser le .reg
3) tout ceci est il bien compatible avec XP home SP3.

1) Je ne sais pas... je ne connais même pas.
2) Le .reg sert simplement a  reconfigurer les touche de la télécommande compatible Microsoft pour qu'elle marche a 100% avec XBMC
3) Le .reg na pas ete tester je crois sous XP, mais je pense que ça devrais marcher. Apres pas mal de récepteur IR n'ont pas de driver pour XP.
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 152
Hors ligne Hors ligne
Que la box soit avec toi !
« Répondre #129 le: 09 Août 2011 10:35:33 »
Haut de page

Bonjour à tous,
Voici ma petite contribution à cette section.

Pourcentage de fonctionnement sous XBMC: 100 %
Nom de la télécommande: Ipad / Iphone / Ipod Touch avec le logiciel Hipporemote Pro
Marque: Apple / Robohippo
Système d'exploitation utilisé: Windows 7 Pro 32 bits
Recepteur PC : WiFi au travers du routeur puis rj45 jusqu'au PC
IR,WiFi,BlueTooth : WiFi
Configuration nécessaire (bidouillage): oui et non
Lien site marchant (Si encore vendu): http://hipporemote.com/
Prix: un Iphone ou un Ipad + 5$ pour l'appli
Remarque: parfait pour controler tout le PC et tous les logiciels qu'il contient.
Apres avoir configuré ma telecommande Harmony pour controler Xbmc je n'étais pas satisfait car il me manquais toujours quelque chose (oui j'ai deux lecteur externe inclus dans XBMC et la telecommande ne me permetait pas un controle parfait).
Hipporemote Pro est génial pour tout controler et la pluspart des logiciels sont preconfiguré dans le soft celà inclus XBMC, MPC HC, PowerDVD 10 et Totalmedia Theatre.
J'ai juste eu besoin de reprogrammer certaine touche pour que celà soit 100% compatible avec PowerDVD 11 mais pour le reste tout est preconfiguré. On a juste a installé un petit soft sur le PC et finis....
C'est par ici pour la procedure d'installation http://hipporemote.com/setup
« Dernière édition: 09 Août 2011 10:39:22 par darkoueb » Journalisée

HTPC
Core I3 2100
4 Go Ram
GeForce GT 430
SSD 60 Go OCZ Vertex 2
Win 7 Pro 32 Bits
XBMC Eden + MPC HC + TMT 5
VP Optoma HD67n
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 14
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #130 le: 09 Août 2011 10:57:19 »
Haut de page

Je tiens a signaler que la télécommande rc126 testée par kestouf a la particularité de mettre en marche les Xbox 360 en plus de contrôler le htpc ! h'je doute su il soit possible de modifier la fréquence alors ne soyez pas surpris qu en plus de démarrer xbmc la console s y mette aussi !
Journalisée
A la votre
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 24
Messages: 2688
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
www.MediaHD.fr
« Répondre #131 le: 09 Août 2011 11:07:00 »
Haut de page

Je tiens a signaler que la télécommande rc126 testée par kestouf a la particularité de mettre en marche les Xbox 360 en plus de contrôler le htpc ! h'je doute su il soit possible de modifier la fréquence alors ne soyez pas surpris qu en plus de démarrer xbmc la console s y mette aussi !
Ça me semble normal car le Xbox est la console de Cosoft et que les télécommandes utilises la norme de cosoft. Je pense donc que le ON de Xbox doit être le même que les HTPC et autre matériel utilisant cette norme.
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 14
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #132 le: 09 Août 2011 11:11:31 »
Haut de page

oui c est ca. la gestion de fréquence est faite via le driver du récepteur ou via de l hardware ?
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 26
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #133 le: 10 Août 2011 22:11:45 »
Haut de page

Perso pour commander mon PC media qui héberge xbmc j'utilise l'iphone avec trois prog selon ce que je veux faire :

- remote xbmc si c'est pour utiliser xbmc
- teamviewer si je veux bidouiller le pc alors que je suis pas chez moi (prise en main du pc à distance)
- remoteMouse si je veux bidouiller le pc en étant devant la téloche (emulation clavir + souris qui remplace avantageusement mon clavier logitceh mini novo qui du coup reste dans son placard :) )

Voilou....c'est beau le progres (surtout les outils comme xbmc remote et autres clones, c'est carrément mieux que n'importe quelle telecommande )
Journalisée

--
Sapass*
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #134 le: 30 Octobre 2011 22:10:58 »
Haut de page

Je cherche un équivalent du remote control de l'iPhone ou celui sous Android mais en application Java (plus particulièrement pour mon Samsung GT B3410w)
Je cherche principalement à pouvoir naviguer parmi ma musique sur mon GSM
existe t-il ? Si oui je suis fort intéressé ..
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 12
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #135 le: 05 Novembre 2011 19:54:17 »
Haut de page

Bonjour,

Je vous présente ici ma télécommande.

    Pourcentage de fonctionnement sous XBMC: 100% (bon, certaines touches ne sont pas configurées car d'aucune utilité ici)
    Nom de la télécommande: IR MEDIA CENTER REMOTE
    Marque: KONIG
    Référence: CMP-MEDIAREM12
    Système d'exploitation utilisé: Debian Wheezy
    Recepteur PC : usb
    IR,WiFi,BlueTooth : IR
    Configuration nécessaire (bidouillage): oui et non
        Logiciel utilisé :
        Si oui, lien vers TUTO: http://wiki.tuxgasy.fr/doku.php?id=telecommande_konig_cmp-mediarem12
    Image:
    Lien site marchant (Si encore vendu): http://www.ldlc.com/fiche/PB00101489.html
    Prix: 19euros
    Remarque: compatible MCE et facilement configurable avec le fichier keymap.
Le plus, je peux saisir des caractères avec la télécommande (à la façon des téléphones portables)

Je suis satisfait de la télécommande. J'ai maintenant un htpc entièrement fonctionnel où toute la famille peut en profiter.
@+
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 84
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #136 le: 03 Décembre 2011 10:58:11 »
Haut de page

Bonjour à tous,
Voici les détails de mon moyen de contrôle actuel (j'en suis à mon 4e Dinovo Mini, 3 retours SAV suite à des problèmes de touches erronés ou ne fonctionnant plus du tout) :

  • Pourcentage de fonctionnement sous XBMC: 100%
  • Nom de la télécommande: Harmony 300i
  • Marque: Logitech
  • Référence: 300i
  • Système d'exploitation utilisé: Windows 7 x86
  • Recepteur PC : Celui fourni avec la télécommande König - CMP-MEDIAREM12
  • IR,WiFi,BlueTooth : IR
  • Configuration nécessaire (bidouillage): OUI
  • Image: Télécommande et Récepteur IR
  • Lien site marchant (Si encore vendu): Télécommande et Récepteur IR
  • Prix: 30€ pour la Harmony 300i et 20€ pour la Konig
  • Remarques:

J'ai rencontré plusieurs problèmes :
  • avec le profil "MCE Keyboard" : le récepteur ne capte aucun signal
  • avec le profil "MCE" (correspondant aux télécommandes MCE) : fonctionne mais les contrôles du volume forcés sur l'ampli ne fonctionnent pas sauf la fonction "Mute", et le bouton "Power" pour éteindre le PC fonctionne mais allume la xbox 360 qui se trouve à côté
  • avec le profil "MCE-1039" : fonctionne, les contrôles du volume sur l'ampli aussi et pour le bouton "Power" idem il éteint le PC mais allume aussi la xbox. J'ai pu résoudre ce problème en faisant apprendre à la télécommande le bouton "Power" de la télécommande Konig qui lui n'allume pas la xbox.

Par rapport à la télécommande Konig, la Harmony n'envoie qu'une commande par seconde, la navigation dans les menus est donc assez lente et désagréable. Pas de configuration des délais sur ce modèle.
Autre problème, avec le profil "MCE-1039" qui utilise des contrôles de télécommande, pas moyen d'attribuer des touches clavier telles que : M, I, O, Tab (C est par défaut sur la touche "Info")

Si quelqu'un connait un autre profil du même type que le "MCE-1039" mais qui émule un clavier je suis preneur. ;)
++
« Dernière édition: 05 Décembre 2011 18:54:50 par Begood » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 12
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #137 le: 20 Décembre 2011 10:42:56 »
Haut de page

Bonjour à tous,

J'espère ne pas me tromper pour poster cette info dans ce topic. J'ai trouvé un site www.cpascher.biz qui vend en ce moment plusieurs type de télécommandes radio fréquence et Infrarouge.

Comme j'avais toujours un PC avec une souris sur mon XBMC j'ai acheté deux modèles.

L'un infrarouge ou tout marche et un RF avec un superbe clavier alphanumérique (très pratique pour taper les noms des films, séries et musiques).

Conclusion : exclam

100% de fonctions pour l'infrarouge mais faut être en face du PC, et en gros 80% des touches marchent sur la RF (tout ce qu'il faut pour piloter en tout cas le XBMC) sauf la touche arrêt ...va savoir pourquoi ? sad

Le site semble pratiquer de bons prix : l'infrarouge est vers les 20€ je crois avec son récepteur et la RF est à 49€...j'oublie de dire que la RF est également infrarouge et qu'elle sais apprendre une autre télécommande (par exemple la TV) smiley

Donc sans doute une bonne affaire...

si vous le souhaitez je peux vous mettre des photos de mes télécommandes niark niark

Très bonnes fêtes à tous cheesy cheesy cheesy

Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 85
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #138 le: 16 Septembre 2012 11:25:13 »
Haut de page

voici ma contribution :



    Pourcentage de fonctionnement sous XBMC: 100%
    Nom de la télécommande: Nyxboard Hybrid
    Marque:Motorola
    Référence: P8-NYXHYBRID-RF
    Système d'exploitation utilisé: XBMCBuntu Eden / 11
    Recepteur PC : RF USB
    IR,WiFi,BlueTooth : RF / IR
    Configuration nécessaire (bidouillage): rien à faire, reconnu comme Nyxboard Hybrid sous linux
        Logiciel utilisé :
        Si oui, lien vers TUTO:
    Image:
http://www.pulse-eight.com/store/images/thumbs/0000229.png
Test de différent moyen de contrôle pour XBMC [Dernière Modification:18/03/2011]


    Lien site marchant (Si encore vendu):  Pulse Eight
    Prix: 45 euros
    Remarque:
Les touches sont agréables à l' utilisation, très réactif sous XBMC.
Permet aussi de piloter un vos périphériques IR tel que TV/Ampli par apprentissage .
Améliorations des fonctionnalités avec keyboard.xml ICI.

Journalisée

Config du HTPC de Agez ICI
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #139 le: 30 Octobre 2012 15:07:52 »
Haut de page

Salut a toutes la Communauté XBMC

Je possede une télécommande Imon Pad avec un boitier Silverstone GD 01 y'a t' il une solution pour piloter Xbmc Eden avec la Imon Pad.

Merci
Bon Courage a tout le monde.
Journalisée
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything