Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Configuration  (Lu 1553 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« le: 10 Mai 2012 16:23:46 »

Bonjour a tous et a toutes,

Je me demande si il est possible d'associer certains fonctions a ma télécommande !

J'ai regarder ici : http://wiki.xbmc.org/?title=Videos_Keyboard

Je n'est pas trouver !

J'aimerai donc ajouter :
- une touche pour changer d'audio sur les DVD/Bluray ou les Multi-Mkv sans devoir passer dans les menu son.
- une touche pour changer de sous-titre sur les DVD/Bluray ou les Multi-Mkv sans devoir passer dans les menu son.
- Une touche pour atteindre directement les menu des DVD/Bluray.

Si quelqu'un avait une soluce  grin

Au passage j'en profite pour vous demander si vous arrivez a afficher les menu pop-up des Bluray ? Sur mes .iso de la S1 de Fringe je ne peut pas cliquer sur menu films dans l'OSD donc je ne peut pas naviguer dans le Bluray !
« Dernière édition: 10 Mai 2012 17:28:24 par AlienH@ckers » Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #1 le: 10 Mai 2012 20:24:32 »
Haut de page

Pas de menus dans les blurays. Dézippe l'ISO et lit directement les fichiers m2ts.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 10 Mai 2012 23:37:19 »
Haut de page

 eek !
Je pensait pas trouver quelque chose de négatif dans ce soft !
J'ai pas mal de séries en Bluray donc les menu sont assez important !

C'est en cours de développement ?

En tout cas merci pour ta réponse !

 

Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #3 le: 10 Mai 2012 23:49:17 »
Haut de page

non, et ce n'est supporté que par des softs payant. Le support des menus des blu-ray de façon 'libre' n'est pas encore possible, tout les softs gratuits sont dans le même pétrin. Mais vraiment, dézipper le fichier ISO et copier les m2ts prend 2 sec et la qualité est la même puisque c'est le fichier original. C'est juste que ton menu ce sera XBMC ;)
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 825
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #4 le: 11 Mai 2012 00:01:28 »
Haut de page

une touche pour changer de sous-titre sur les DVD/Bluray ou les Multi-Mkv sans devoir passer dans les menu son.
T pour afficher/cacher les sous-titres, L pour en changer
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 11 Mai 2012 12:40:48 »
Haut de page

T pour afficher/cacher les sous-titres, L pour en changer

Oui en effet ! Je penser tellement a la touche changer l'audio que j'ai pas vraiment regarder pour les srt.
Merci elviguiero

@Maxoo j'avoue que je ne savait pas que les soft gratuit avait tant de mal a pouvoir utiliser les menu des bluray ! En même temps pas mal de passerel multimédia ne propose pas les menu aussi.

Du coup y a une touche pour atteindre le menu d'un DVD ?
Je suis entrain de dezipper mes .iso du coups.......
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 11 Mai 2012 15:45:26 »
Haut de page

@maxoo : Comme tu me l'avait conseiller j'ai dezipper un iso (pour tester).

J'ai essayer d'ajouter le dossier contenant la structure bluray (BDMV et Certificate) en le renommant ainsi : Supernatural_s02e01e02e03e04e05e06.
Résultat il trouve des épisode d'autre saison et la lecture est impossible !

Je pense que tu voulait plutôt me conseiller de renommer les .m2ts et de les utilise comme des épisode en divx ou autres.....
Etant donner que j'aimerai utiliser les menu quand sa sera possible je préfère les garder au format .iso.
Je peut très bien me déplacer dans les épisodes avec les chapitres..
Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #7 le: 13 Mai 2012 11:04:22 »
Haut de page

Je pense que tu voulait plutôt me conseiller de renommer les .m2ts et de les utilise comme des épisode en divx ou autres.....
Oui c'est ce que je voulais faire.
Sache juste que les menus ne seront pas supportés avant un bon bout de temps. C'est du JAVA ou un truc comme ça (donc très rarement implémenté dans des lecteurs vidéo), et il y a des brevets, etc. qui font que le support par des logiciels 'libres de droit' est pour l'instant impossible.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 13 Mai 2012 23:45:35 »
Haut de page

Je possède pas beaucoups de séries en Blu-ray et je suis tomber amoureux de ce soft donc.............

En tout cas merci pour vos réponses ! Je vais continuer de chercher une réponse a question :

Citation
- une touche pour changer de sous-titre sur les DVD/Bluray ou les Multi-Mkv sans devoir passer dans les menu son.
- Une touche pour atteindre directement les menu des DVD.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 825
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #9 le: 13 Mai 2012 23:56:06 »
Haut de page

Pour changer de piste audio, tu peux essayer de te créer un keymap spécifique, la fonction existe: AudioNextLanguage.
De même que le menu : ShowVideoMenu
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 14 Mai 2012 00:12:01 »
Haut de page

Salut l'ami,
Le fichier keymap.xml il faut le modifier ou le créer ? Par ce que quand je me rend dans le dossier indiquer sur le wiki j'ai pas de fichier.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 825
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #11 le: 14 Mai 2012 00:19:14 »
Haut de page

tu peux le créer. A savoir que les touches qui y seront définies prendront la priorité sur les touches par défaut, càd que tu peux redéfinir des touches déjà utilisées, mais ce n'est pas vraiment conseillé...

Tu as déjà des keymaps dans ton dossier d'installation (C:\Program Files (x86)\XBMC\system\keymaps)
« Dernière édition: 14 Mai 2012 00:33:06 par elviguiero » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #12 le: 14 Mai 2012 00:34:09 »
Haut de page

J'avoue que j'ai jamais fait sa ^^

J'ai créer sa :
 <keymap>
  <global>
    <keyboard>
      <d>AudioNextLanguage</d>
      <e>ShowVideoMenu</e>
    <keyboard>
  <global>
 <keymap>


Je vais redemarrer le soft voir !


Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 14 Mai 2012 00:52:35 »
Haut de page

Bon sa marche pas ! ^^

Je l'ai mis dans "C:\Users\************\AppData\Roaming\XBMC\userdata\keymaps"
C'est bien sa ?

Je pense que je vais copier keymaps.xml qui se trouve dans mon dossier d'installation (C:\Program Files (x86)\XBMC\system\keymaps)
Je vais y ajouter mes commande, qu'en pense tu ?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 120
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 14 Mai 2012 01:01:08 »
Haut de page

Bon j'ai fait comme j'ai dit et sa marche ^^

Merci encore l'ami !
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything