Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] DTS via HDMI ?  (Lu 899 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« le: 11 Novembre 2011 20:21:00 »

Bonjour,

je suis nouvel utilisateur de Myxbmc 2011 apres avoir  utiliser xmbc sur windows
Apres quelques galere pour obtenir du son en HDMI, je n'arrive toujours pas a faire sortir du DTS sur l'ampli

En desactivant la conf dans xbmc , j'obtient un son en stereo (avec un mode stereo sur l'ampi) ou alors les voix se retrouve sur les surround arriere ...

En activant la conf dans xmbc indiquant que mon peripherique supporte AC3 et DTS, je n'obtient qu'un gresillement ou un souffle tres important

j'ai deja parcouru les tuto qui se trouvent dans la section ( entre autre la modif de alsa.conf)

Mon PC est un Acer revo 3600 base sur nividia ION

Merci de votre aide  ( La distrib est top et je n'aimerai pas retourner sous windows)

fabien


Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #1 le: 13 Novembre 2011 13:30:42 »
Haut de page

Bonjour,

qq un a une idée ?

Ma version est : MyXBMC 2011 LTS

fabien
« Dernière édition: 13 Novembre 2011 13:54:45 par fabi » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 12
Messages: 605
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #2 le: 13 Novembre 2011 13:57:02 »
Haut de page

Peut-être une piste du coté de ce post :
DoItYourself
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 13 Novembre 2011 14:01:31 »
Haut de page

merci je regarde mais j 'ai deja explorer la piste unmute dans alsamixer ( tout les canaux sont "unmuted")

« Dernière édition: 13 Novembre 2011 14:04:45 par fabi » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 13 Novembre 2011 14:22:29 »
Haut de page

merci je regarde mais j 'ai deja explorer la piste unmute dans alsamixer ( tout les canaux sont "unmuted")


Je confirme tout les canaux sont bien "unmuted"
j'ai aussi explorer la piste la redirection pcm vers hmdi ( dans .asoundrc ) qui m'a permis d'avoir du son ;)

pcm.!HDMI {

        type plug

        slave {

                pcm "hw:0,0"             

        }

}


Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 13 Novembre 2011 20:22:34 »
Haut de page

Bonsoir,

J'ai egalement rajouter pulse sur la distrib , y a t il une piste en creusant de ce coté ? y a  t il risque de conflit avec alsa ?



une question complementaire , y a  t il des addon codec que l'on peut eventuellement rajouter pour la prise en charge AC3 / DTS ?


merci de votre aide

fabien
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 15 Novembre 2011 09:05:35 »
Haut de page

Bonjour,

ci dessous les test complementaire

- J'ai cru lire sur le forum que la version Asla n'etait pas la toute derniere => J'ai mis a jour alsa 1.23 vers alsa 1.24=> KO
- J'ai reinstallé ffmpeg => KO
- J'ai installé XBMC eden => KO


compte tenu que le son DTS/AC3 est bien emis mais juste pas reconnu par l'ampli , je me demande si tout ceci ne peut pas se resoudre via un codec comme ffdshow sur windows  ??

Merci de votre aide

Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything