Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Résolution d'écran bloqué?  (Lu 1602 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« le: 03 Février 2012 08:02:46 »

Bonjour a tous!
Voila aujourd'hui j'arrive avec un autre problème,je m'explique.
La résolution de ma TV est de 1366 x 768 et malheureusement mon installe est bloqué a 1024 × 768.
Comment faire pour augmenté la résolution?
NVIDIA X Server Settings me donne aussi une valeur de 1024 x 768....
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 2174
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Team Passion & Media-Passion
« Répondre #1 le: 03 Février 2012 10:28:56 »
Haut de page

Salut,

Peux tu nous donner plus d'informations sur ta config ?
(Carte graphique, TV, liaison utilisée (HDMI ?)...)

As-tu mis à jour les drivers de ta carte graphique ?
Journalisée

"Tu dois maîtriser la Force, Luke..."



 - XBMC Frodo | Aeon Nox 4 -
- Windows 7 64bits | NAS Synology DS212 -
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 03 Février 2012 19:03:08 »
Haut de page

Alors:
-Carte mere asus m3n-h/hdmi
-NVIDIA GeForce® 8300
-2G ddr2
-Branché en HDMI
-TV SAMSUNG LE40M73BD

Et dans le setting nvidia je n'ai pas cette page:

« Dernière édition: 03 Février 2012 19:18:53 par nekosan » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 04 Février 2012 08:05:26 »
Haut de page

Question de plus:
 Comment on modifie xorg.conf  sur myxbmc?
je pense que mon problème vient de là.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 2174
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Team Passion & Media-Passion
« Répondre #4 le: 06 Février 2012 16:23:24 »
Haut de page

Bonjour,

D'abord une sauvegarde
Code:
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

puis

Code:
sudo mousepad /etc/X11/xorg.conf

A tester...
« Dernière édition: 06 Février 2012 16:25:24 par kpitn » Journalisée

"Tu dois maîtriser la Force, Luke..."



 - XBMC Frodo | Aeon Nox 4 -
- Windows 7 64bits | NAS Synology DS212 -
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 2174
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Team Passion & Media-Passion
« Répondre #5 le: 06 Février 2012 16:38:28 »
Haut de page

Pour installer le nVidia settings :

Code:
sudo apt-get install nvidia-glx

sudo apt-get install nvidia-settings

sudo nvidia-glx-config enable
Journalisée

"Tu dois maîtriser la Force, Luke..."



 - XBMC Frodo | Aeon Nox 4 -
- Windows 7 64bits | NAS Synology DS212 -
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 08 Février 2012 06:58:30 »
Haut de page

Merci,mais ça ne fonctionne pas ....
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 2174
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Team Passion & Media-Passion
« Répondre #7 le: 09 Février 2012 10:43:08 »
Haut de page

Hum... N'y aurait-il pas un paramétrage de la résolution au niveau de ta télé ?
Journalisée

"Tu dois maîtriser la Force, Luke..."



 - XBMC Frodo | Aeon Nox 4 -
- Windows 7 64bits | NAS Synology DS212 -
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 09 Février 2012 18:27:17 »
Haut de page

Non je ne pense pas car quand j'utilisait xbmc via 7 sur la même tv j'était en 1360x768,je vais voir en changeant de driver....
Edit:impossible changer de driver,2 listé,je veux mettre la version 173,mais on me l'interdit...il y a moyen de changer la config du driver en mode console?
« Dernière édition: 09 Février 2012 20:00:36 par nekosan » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 2174
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Team Passion & Media-Passion
« Répondre #9 le: 10 Février 2012 11:37:46 »
Haut de page

Salut,

Tu peux installer tes drivers en mode console.

As-tu essayé en récupérant les drivers directement sur le site de Nvidia ?
Car j'ai l'impression que pour ta carte graphique, tu peux avoir des drivers plus récents que la version 173 (Linux 32 ou 64 Bits)

Tu télécharge un fichier .run que tu exécute ensuite via la console.

A vérifier, il faut peut être au préalable désinstaller les drivers existants...

Code:
sudo apt-get remove --purge nvidia*

A voir aussi : http://doc.ubuntu-fr.org/nvidia.run
Journalisée

"Tu dois maîtriser la Force, Luke..."



 - XBMC Frodo | Aeon Nox 4 -
- Windows 7 64bits | NAS Synology DS212 -
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 10 Février 2012 19:42:32 »
Haut de page

Bon j'ai reussis a installer le driver 173,du coup j'ai enfin la bonne résolution,mais j'ai plus de son!
Edit:J'ai réinstaller curent driver et j'ai maintenant le son et la bonne résolution! en contre partie la  lecture des mkv HD est saccadé par rapport au driver 173 et xbmc ne boot pas directement.
Donc ça s'arrange,juste comment faire pour l'autoboot de xbmc?
il y a moyen d'avoir du son avec le driver 173?
« Dernière édition: 11 Février 2012 07:32:57 par nekosan » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 2174
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Team Passion & Media-Passion
« Répondre #11 le: 14 Février 2012 10:30:55 »
Haut de page

Pour l'autoboot, regarde ici : http://passion-xbmc.org/support-de-la-distribution-myxbmc-passion/pb-de-startx-loginmdp-necessaire-pour-lancer-xbmc-!/
Journalisée

"Tu dois maîtriser la Force, Luke..."



 - XBMC Frodo | Aeon Nox 4 -
- Windows 7 64bits | NAS Synology DS212 -
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything