Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Install live CD  (Lu 2247 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Yolonna
« le: 30 Janvier 2009 22:41:07 »

Bonjour,

J'ai un p4 Barbebone ou j'ai  testé la version live d'xbmc pilote intel, ca fonctionne super bien, tout est fluide.

J'ai donc mit un HDD dans la machine, je fais l'install et la au redémarrage, l'écran clignote. Je ne comprends vraiment pas pourquoi.

Aller dans la console ne donne rien, lors du "clignotement" les touches ne répondent pas.

Avez vous une idée?

Merci d'avance
Journalisée
yolonna
« Répondre #1 le: 31 Janvier 2009 12:56:45 »
Haut de page

bon j'ai trouvé la solution, il faut aller modifier pour qu'il démarre par défaut sur le pilote intel.

J'ai trouvé aussi pour avoir du son en numérique sur la sortie spdif.

Par contre mes vidéos en .TS ainsi que mes musiques passent en accéléré et ca je n'ai pas trouvé de solution si quelqu'un a une idée je suis preneur :)

Merci d'avance

Yoyo
Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19289
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #2 le: 03 Février 2009 13:05:50 »
Haut de page

Salut Yolonna,

Je crois que tu es le deuxième à rencontrer ce problème de démarrage par défaut sur les pilotes Intel à configurer.
Concernant le fait que les vidéos passent en accéléré, nous avons un cas sous windows et plusieurs avec des configs Débian light il me semble (voir tuto en rapport). Et la solution qui a été trouvée n'est pas top car il s'agissait de lancer Xbmc en root. Il y a peut être mieux à faire.

Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 03 Février 2009 21:22:41 »
Haut de page

Dans mon malheur j'ai de la chance.

En fait pour ne plus avoir les vidéos en accélérer, il faut laisser le périphérique audio sur default, le souci c'est que se faisant je n'ai plus de son qui sort sur la sortie optique lorsque le son est autre que DTS ou 5.1, ma solution est la suivante.

J'ai un ampli denon qui me permet d'assigner sur la même sortie une entrée numérique (optique dans mon cas) et analogique, et par chance il switch tout seul de l'un à l'autre en fonction du son qui sort de mon htpc. Mais bon j'aurai aimé que tout passe par l'optique, car du coup je me retrouve privé d'une sortie analogique sur mon ampli et par la même occasion un câble de plus dans ce "foutoir" que j'ai déjà derrière mon meuble tv.

Merci d'avoir répondu en tout cas.
Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19289
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #4 le: 03 Février 2009 21:40:07 »
Haut de page

Bienvenue Yolonna le membre :)

Il y a des problèmes avec pulse audio il me semble, est ce que ça ne pourrait pas être lié ?

Donc tu as mis le doigt sur le problème de lecture accélérée. C'est tout bon, c'est moi qui te remercie, cela va décoincer quelques sujets sans solutions.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 08 Février 2009 15:43:54 »
Haut de page

Bon encore des petites questions :

1) Comment mettre ma résolution dans XBMC en 1080P ? J'ai 1080I mais l'image est complètement décalée

2) Apparemment mon htpc n'a pas accès à un internet (j'ai testé le script Xbmc-Passion qui reviens au menu script) et j'ai testé TAC.TV ver2 et il me dit que le site n'est pas en ligne.

Merci d'avance
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 08 Février 2009 19:07:33 »
Haut de page

Il y a plusieurs version 8.10 ?

Car la j'ai une version installée sur htpc et j'ai été chez un ami on a télécharger le live cd, j'ai noté une différence sur le choix du pays, j'ai le choix entre UK / Canada / States et lui il a un choix bcp plus vaste de pays.


Merci

Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19289
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #7 le: 09 Février 2009 18:43:47 »
Haut de page

Désolé de ne pas répondre à toutes tes questions, je passe mon tour, sauf pour une: il n'y a qu'une version 8.10. Mais si je me souviens bien il y a eu un faux départ de lancement de Atlantis corrigé très rapidement ensuite par de nouvelles archives.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 10 Février 2009 19:44:58 »
Haut de page

Merci,

En fait j'avais la "mauvaise" version 8.10 ... impossible ou presque a déceler mis a part ces changements anodin au niveau des choix de pays.

J'ai installé la nouvelle version et la c'est ok j'ai internet et tout fonctionne plus ou moins correctement.

Par contre impossible de regarder un film en HD compresser en .mkv correctement au bout d'un moment j'ai toujours un décalage entre le son et l'image (tester sur 5 films en .mkv), je me suis dit ça doit être le mkv, donc j'ai tester avec Irobot que j'ai en avi et qui marche impeccable sur mon showcenter, meme souci apres 30 minutes de film décalage entre le son et l'image.

J'ai également un autre souci, californication en série avi, la le son passe par l'analogique ce qui est le cas sur mon showcenter aussi, le son est atroce on entend presque pas les voix et les musiques super fort. Sur mes Xbox à la maison par contre ça marche nickel.


Constat:


Tout çà pour dire que même en triturant le bousin un peu dans tout les sens, je pense que les bases même de Xbmc atlantis souffre des mêmes problèmes que tout les logiciels media fonctionnant sur pc; ils sont victimes des différences de configuration propres à chaque machine.

Je pense me tourner vers un popcorn a110 mais bon j'ai déja fait l'expérience showcenter il y a 3ans pour la HD et finalement le format .mkv H264 est arrivé et il ne les prends pas en charge, quid du popcorn dans 2-3 ans....

Pour en revenir à XBMC je l'utilise depuis autant de temps (que le showcenter) sur Xbox et j'en suis ravi, mais encore une fois le matériel est connu et superconnu.

Bref voilà, je continuerai mes tests et à vous tenir informé également.

Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19289
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #9 le: 11 Février 2009 20:16:12 »
Haut de page

Je suis plutôt d'accord avec toi dans l'ensemble, Atlantis est un brouillon car le portage était encore tout jeune. Et les variations de configs sont un handicap que ne connaissait pas Xbmc sur la console.  Dommage qu'il n'y ait pas des releases non officielles du live CD aussi, car même en phase de développement intensif on peut tomber sur une build excellente. Moi j'envisage un peu le lecteur Western Digital, il semble qu'il y ait un bon suivi au niveau des firmwares pour les codecs. Le prix n'est pas trop élevé et ça pourrait faire la soudure en attendant l'évolution de Xbmc.  Enfin je garderais Xbmc pour le quotidien si je fait cet achat, comment s'en passer ?
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 11 Février 2009 23:37:40 »
Haut de page

J'y ai bien pensé au WD mais gros souci, ces capacités réseaux sont simplement à zéro, hors j'ai tout mes fichiers sur un serveur qui me sers de stockage / programme perso, bref pas le choix que d'avoir de bonnes capacités réseaux.

En même temps je reste sous xbmc sur xbox, j'ai une télé dans la salle de jeu et dans la chambre avec une xbox, achetée respectivement 62 et 50 euros avec télécommande, pour çà y a rien de mieux :)
« Dernière édition: 12 Février 2009 06:40:20 par yolonna » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #11 le: 19 Février 2009 23:55:06 »
Haut de page

Voilà, reçu mon pch A110, super content ça marche super bien, manque juste un truc la prise en charge des isos.
les menus moins bien foutu que sur Xbmc, par exemple on ne sait pas avoir les partages réseaux en une fois. obligation d'installer Myhome pour gagner en vitesse réseau (envoi http)

Mais bon dans l'ensemble, çà fonctionne bien, c'est branché en 3 minutes montre en main, et ca sort du 1080p avec son DTS ou Dolby sans sourciller le moins du monde.

Bref content en attendant l'évolution de Xbmc, je ne manquerai pas de continuer mes tests sur mon htpc !
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything