Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] RFI Monde (mp3 radio stream) et XBMC  (Lu 4396 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 4
Hors ligne Hors ligne
« le: 24 Février 2012 00:37:30 »

Bonsoir,

J'utilise xbmc 11 sur un système debian; xbmc j'ai installe en utilisant le repo debian-multimedia.org. Je voudrais bien pouvoir ecouter le stream mp3 de RFI monde: http://stream.rfi.fr/rfimonde/all/rfimonde-64k.mp3

Il marche si j'utilise mplayer, mais xbmc ne veut pas marcher avec un fichier strm; tous que je obtiens c'est l'information dans le fichier xbmc.log:
01:05:46 T:3015608112 ERROR: PulseAudio: Failed to connect context
01:05:46 T:3015608112 ERROR: PulseAudio: Failed to create context
01:05:46 T:2643762032 ERROR: MP3Codec: Error reading file
01:05:46 T:2643762032 ERROR: CAudioDecoder: Error while decoding 1

(En plus, la majorite de stations de l'add-on "Radio" ne marchent pas chez moi).

Quand j'ouvre le stream avec mplayer, ca se produit (mais comme j'ai ecrit, ca marche):
 ================================================== ========================
Requested audio codec family [mpg123] (afm=mpg123) not available.
Enable it at compilation.
Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
libavcodec version 54.3.100 (internal)
AUDIO: 22050 Hz, 2 ch, floatle, 64.0 kbit/4.54% (ratio: 8000->176400)
Selected audio codec: [ffmp3float] afm: ffmpeg (FFmpeg MPEG layer-3 audio)
================================================== ========================

J'ai exactement le meme problem avec par example France Info.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 6
Messages: 138
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #1 le: 25 Février 2012 22:07:56 »
Haut de page

J'ai le même problème que toi avec tous les flux de radio france !!

Visiblement cela vient d'un problème de décodage du mp3. L'erreur vient du fichier MP3codec.cpp mais je n'ai pas réussi à comprendre pourquoi !!
C'est d'autant plus étonnant que cela fonctionne avec mplayer et pas avec XBMC car XBMC utilise ffmpeg pour le décodage.

Si quelqu’un a une idée
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 4
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 25 Février 2012 22:54:23 »
Haut de page

Pouvoir controller les stations de radio et mes fichiers  ausio depuis mon tablet, c'est pour moi la raison majeure pour utiliser xbmc.

J'essayais a installer le serveur unpnp mediatomb, et a le configurer a faire le transcoding du stream de RFI. Je voulait me connexer depuis xbcm avec mediatomb seulement pour ecouter RFI :-). Je pense que en principe ca peut marcher mais je n'ai pas reussi a le faire.

Alors pour moment je vais utiliser vlc et vlc remote a mon tablet. J'ai ecrit un script qui fait possible ecouter toutes les stations de listenlive.eu a vlc. Une autre curiosite: le stream 32kbit de Rfi disponible a listenlive.eu marche avec xbmc chez moi.












Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 139
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 26 Février 2012 12:27:05 »
Haut de page

question bete avez vous installé le paquet lame? pour les mp3 ?

Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 4
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 26 Février 2012 14:26:23 »
Haut de page

j'avais deja le paquet libmp3lame, mais je viens d'installer lame additionelement, et c'est la meme situation.

Il y a des streams mp3 qui marchent chez moi, alors ca peut etre specifique a rfi etc.

smiley, est-ce que le stream mp3 64kbps de rfi marche chez toi?
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 27 Février 2012 22:19:04 »
Haut de page

Je rencontre le même problème sur les flux Radio France (ex : France Inter).
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 6
Messages: 138
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 02 Mars 2012 12:21:30 »
Haut de page

Bonjour,

En attendant que quelqu'un arrive à corriger le bug j'ai écris un petit plugin pour écouter les radios de Radios France. Il est encore expérimental et je ne l'ai testé que pour France Info.
Si vous voulez avoir d'autres radios ll faut définir dans la configuration du plugin l'adresse du flux que vous désirez et avoir ffmpeg
ou vlc installé.
Par défaut il utilise ffmpeg pour le transcodage mais j'ai prévu la possibilité de le faire avec vlc mais chez moi j'ai vlc qui ne fonctionne pas bien alors je n'ai pas pu vraiment testé.
Attention il transcode le flux à la volée et l'écrit par défaut dans /tmp, il faut donc prévoir de la place pour le fichier, environ 100 Mo/heure.
Par défaut il est configuré pour France Info.
Pour le moment on ne peux le configurer que pour un seul flux.
Je n'ai pas déposé ce plugin sur le repo car je pense qu'il est un peu trop spécifique.

A+
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 02 Mars 2012 14:48:21 »
Haut de page

En voulant l'installer, j'ai une erreur : "structure de l'add-on incorrecte".
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 6
Messages: 138
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 02 Mars 2012 16:19:36 »
Haut de page

Quelle version de xbmc as-tu ?
Je l'ai développé pour XBMC Eden Beta 3.

Je viens d'essayer sur une autre machine en conditions réelles en téléchargeant le fichier du thread et cela a fonctionné sans problème.

Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 6
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #9 le: 02 Mars 2012 16:22:48 »
Haut de page

Sous XBMC Eden RC1, en faisant "installer à partir d'un .zip" et en allant chercher le .zip que tu as fourni, j'ai eu le message d'erreur indiqué.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 6
Messages: 138
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 04 Mars 2012 10:41:14 »
Haut de page

J'ai eu cette erreur lorsque j'ai changé le nom du plugin je pensais l'avoir corrigé. Le problème est que maintenant je n'arrive plus à le reproduire. Je continue à chercher.
En attendant tu peux essayer cette version sur GITHUB à cette adresse :

https://github.com/senufo/xbmc-radiofrance/zipball/v0.1

C'est ma premiere version fonctionnelle avant que je change le nom du plugin. Par contre le flux est codé en dur dans le fichier default.py. Si tu veux le changer il faut modifier la ligne 20 :

Code:
url = 'http://mp3.live.tv-radio.com/franceinfo/all/franceinfo.mp3'

en mettant l'adresse qui t'intéresse.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 19
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #11 le: 13 Avril 2012 10:46:50 »
Haut de page

J'ai exactement le même problème, mais coup de chance, LA radio qui m'intéresse (FIP) passe avec le plugin Tunein :
https://github.com/brianhornsby/tunein-xbmc/downloads

Par contre, ça ne passe pas avec RFI, mais peut-être que celle qui vous intéresse est ok.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 19
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #12 le: 26 Avril 2012 15:31:58 »
Haut de page

Toujours pas corrigé dans la dernière nightly... :(
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 4
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 08 Juin 2012 09:43:08 »
Haut de page

Senufo: J'ai utilisé ton plugin et j'aime bien l'idee, mais il faut modifier au moins une chose - quand j'appuye "Stop" sur mon telecommander, le son arrete mais le ffmpeg n'arrete pas (on peut le voir avec "ps aux |grep ffmpeg" mais  aussi avec "df" :-) )

En plus, ca serait bien si on pouvait ajouter les streams directement dans xbmc.

Neanmois merci bien, ton plugin maintenant c'est la seule option d'ecouter rfi 64kbps chez mois :-).

« Dernière édition: 08 Juin 2012 09:50:40 par chooback » Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 19
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #14 le: 27 Février 2013 16:54:10 »
Haut de page

Ca y est, c'est corrigé :
http://trac.xbmc.org/ticket/12729

Il n'y a plus qu'a attendre la prochaine release.

En attendant, le fait de modifier l'url du fichier m3u fonctionne (commentaire n°10), c'est une info que j'ai chopé ici.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 79
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #15 le: 09 Mai 2013 17:46:46 »
Haut de page

Le problème est réglé ?
Avec l'addon Radio 2.2.0 du 11.03.2013, le problème est toujours présent... les radios du groupe Radio France ne fonctionne pas sous xbmc, par contre avec un lecteur comme Vlc, aucun soucis.
Faut il passer à une nouvelle version de Frodo ? Nightly ?
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 19
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #16 le: 11 Mai 2013 15:18:50 »
Haut de page

Oui, c'est réglé depuis la 12.1

Le bug ne venait pas de l'addon Radio, mais de Xbmc.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 79
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #17 le: 12 Mai 2013 15:31:20 »
Haut de page

Ok merci pour la réponse, je mets ma version de Frodo à jour ^^
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything