* Messages et Sujets Récents
topic Configuration fonctionnelle de la TNT dans OpenElec
[Support Général PVR]
Rica
Aujourd'hui à 11:59:02
topic Cdart Aeon MQ5
[Aeon MQ5]
jim777
Aujourd'hui à 11:21:15
topic Aide MediaElch
[Outils Supplémentaires]
Yakoo
Aujourd'hui à 11:19:16
topic Live TV Fr : La télé francophone sur Kodi
[LIVE TV]
jazziac
Aujourd'hui à 11:10:46

Pages: 1 [2]  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [RESOLU] XBMC pvr testing et VDR... pour tester la "vraie" TV  (Lu 20417 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Colocataire
*
Alcoolémie: 5
Messages: 398
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #20 le: 05 Décembre 2009 15:52:03 »

Je ne sais pas ou j'ai loupé quelque chose mais pour les chaines en clair HD ou non pas de probleme je vois bien l'image. Par contre pour les chaines cryptées TNTsat, j'ai un ecran noir alors que les clés sont bien trouvées par oscam et la communication avec vdr-sc est correct.

Please help me !!

Merci
Journalisée

XBMC Eden
Skin Aeon Nox
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 48
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #21 le: 05 Décembre 2009 22:16:01 »
Haut de page

As tu mis le firmware dvb patché ?
J'ai mis pour la Nexus mais en fait c'est pour toutes les cartes ss1 qui utilisent le modul dvb-ttpci-01...

@+
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 5
Messages: 398
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #22 le: 05 Décembre 2009 23:09:03 »
Haut de page

As tu mis le firmware dvb patché ?
J'ai mis pour la Nexus mais en fait c'est pour toutes les cartes ss1 qui utilisent le modul dvb-ttpci-01...

@+

Yes !! et voici le resultat de mon lsmod | grep dvb ... mais toujours pas d'image:

dvb_ttpci              99624  0
saa7146_vv             46652  1 dvb_ttpci
saa7146                18116  2 dvb_ttpci,saa7146_vv
ttpci_eeprom            2076  1 dvb_ttpci
cx88_dvb               21088  8
cx88_vp3054_i2c         2524  1 cx88_dvb
videobuf_dvb            7040  1 cx88_dvb
dvb_core               87364  3 dvb_ttpci,cx88_dvb,videobuf_dvb
cx8802                 15264  1 cx88_dvb
cx88xx                 77644  4 cx88_dvb,cx88_alsa,cx8800,cx8802
videobuf_dma_sg        12544  6 saa7146_vv,cx88_dvb,cx88_alsa,cx8800,cx8802,cx88xx
videobuf_core          17952  6 saa7146_vv,videobuf_dvb,cx8800,cx8802,cx88xx,videobuf_dma_sg
Journalisée

XBMC Eden
Skin Aeon Nox
Colocataire
*
Alcoolémie: 5
Messages: 398
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #23 le: 06 Décembre 2009 07:05:49 »
Haut de page

En fait d'un point de vue patch, drivers et firmware je pense que je suis OK, en effet avec tvheadend, j'ai le son et l'image pour les chaines codées. Mon probleme doit venir soit de la config streamdev soit de celle de sc, soit sc ne renvoi pas à streamdev l'image decodée, soit streamdev ne recupere pas l'image decodée par sc .... je cherche mais ne trouve pas ... bon sinon le pvr est top mais uniquement pour ce qui est en clair pour moi .. snif
Journalisée

XBMC Eden
Skin Aeon Nox
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 157
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #24 le: 06 Décembre 2009 10:11:53 »
Haut de page

Bonjour,

Pourquoi ne pas découper le problème en plusieurs étapes.

Je serais toi, je ferais ces tests depuis la console :
- vdr sans plugin
- vdr + sc
- vdr + streamdev + xbmc
- vdr + sc + streamdev + xbmc.

Sinon, tu utilises quel firmware ?

A+
Journalisée

Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 48
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #25 le: 06 Décembre 2009 15:09:12 »
Haut de page

En fait d'un point de vue patch, drivers et firmware je pense que je suis OK, en effet avec tvheadend, j'ai le son et l'image pour les chaines codées. Mon probleme doit venir soit de la config streamdev soit de celle de sc, soit sc ne renvoi pas à streamdev l'image decodée, soit streamdev ne recupere pas l'image decodée par sc .... je cherche mais ne trouve pas ... bon sinon le pvr est top mais uniquement pour ce qui est en clair pour moi .. snif
Si tu as l'image sur les chaines en  clair, ça met streamdev hors de cause. Reste sc, tu sembles dire que ça communique bien entre oscam et sc, et qu'il trouve les clé (tu as le message sc "correct key found") mais pas d'image.. ça m'est déjà arrivé pour cause de mauvais firmware chargé. Peut-être as tu bien installé le firmware patché mais ton system charge toujours l'orignial ?
Pour tvheadend, comment passes tu les chaine cryptés ? tu utilises sasc ?
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 5
Messages: 398
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #26 le: 06 Décembre 2009 18:08:38 »
Haut de page

Si tu as l'image sur les chaines en  clair, ça met streamdev hors de cause. Reste sc, tu sembles dire que ça communique bien entre oscam et sc, et qu'il trouve les clé (tu as le message sc "correct key found") mais pas d'image.. ça m'est déjà arrivé pour cause de mauvais firmware chargé. Peut-être as tu bien installé le firmware patché mais ton system charge toujours l'orignial ?
Pour tvheadend, comment passes tu les chaine cryptés ? tu utilises sasc ?

j'ai bien installé le firmware patché, comment savoir si le firmware chargé est incorrect ?

Pour tvheadend, pas de souci, je n'utilise pas sasc mais le client newcamd intégré au soft, celui ci communique avec oscam simplement et sans probleme.

Je ne vois plus ou chercher pour vdr.
Journalisée

XBMC Eden
Skin Aeon Nox
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 157
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #27 le: 06 Décembre 2009 20:56:58 »
Haut de page

Bonsoir,

Citation de: jeepcook
Je ne vois plus ou chercher pour vdr.
As-tu tester depuis une console vdr et le plugin sc avec l'option -l 3.7 pour voir le decodage des frames ?

Sinon, il doit exister 4 firmwares différents. Je ne sais plus lequel, car actuellement je suis en VDR et TNT avec les chaines en claires.

Si vraiment tes problèmes persistent, tu peux toujours aller sur http://dvbkivabien2.info pour poser la question.

A+
Journalisée

Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 48
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #28 le: 07 Décembre 2009 16:26:23 »
Haut de page

j'ai bien installé le firmware patché, comment savoir si le firmware chargé est incorrect ?

Il faut au moins éviter d'en avoir plusieurs.
Je viens de revérifier dans mes notes, j'ai indiqué de mettre le fichier dans /lib/firmware/$(uname -r), alors que chez moi il est dans /lib/firmware et j'ai renommé l'original.
Peux tu tester ce fichier en le renommant dvb-ttpci-01.fw dans /lib/firmware et supprimer d'autres éventuelles copie dans les dossiers de version de kernel.

@+
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 5
Messages: 398
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #29 le: 07 Décembre 2009 17:09:05 »
Haut de page

J'ai un big crash sur ma machine .. je repars de zero .. je reinstalle tout ... quelle galere .. bref je te tiens informé des résultat de ma prochaine installation.

Merci encore de ton aide
Journalisée

XBMC Eden
Skin Aeon Nox
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 48
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #30 le: 07 Décembre 2009 17:51:19 »
Haut de page

J'en suis au même stade, enfin c'est pas un crash mais j'ai récupérer un pc qui va me servir de serveur et je réinstalle tout. En 1.7.10 tant qu'a faire.

@+
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 48
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #31 le: 11 Décembre 2009 12:40:35 »
Haut de page

La version xbmc pvr-testing ne voulait plus ce mettre a jour, je suis en jaunty x64.
j'ai du installer manuellement le paquet libass et c'est reparti
Journalisée
tamplan
« Répondre #32 le: 22 Décembre 2009 21:54:46 »
Haut de page

Merci pour ta réponse. Mais, je rencontre des difficultés lors de la configuration du client VDR. En effet, il n'arrive pas à se connecter alors que j'arrive à me connecter avec vlc avec l'adresse http://127.0.0.1:3000/PES/<numero de la chaine>.
J'ai comme message d'erreur :
A unknown error is occured
Add-on can not used

Les paramètres que j'ai entré dans le plugin "météo" sont les suivant :
VDR Hostname : 127.0.0.1
Streamdev Port : 3000
Free-to-air only : off
Include Radio : on
Charracter set connection : on
Connect timeout(s) : 3
Ignore channels without VPID and APID : on

Cela vient peut être que j'ai pas pu mettre PES dans les paramètres du plugin "Météo" ?


Bonsoir,

Essayes avec le numéro de port par défaut (soit 2004), car même si xbmc se connecte sur le port 2004, avec VLC, je lis bien sur le port 3000.
Journalisée
tamplan
« Répondre #33 le: 22 Décembre 2009 22:04:13 »
Haut de page

A noter qu'il existe un autre tutoriel pleinement fonctionnel sans compilation de VDR qui marche parfaitement pour la TNT.

Lire ce tutoriel.

J'ai testé la chose sous Ubuntu Karmic avec une carte DTV1000 et une carte NOVA-T.

http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1261512108-capture-xbmc-media-center.png
XBMC pvr testing et VDR... pour tester la "vraie" TV


Il reste cependant pleins de texte à traduire...
Journalisée
Pages: 1 [2]  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: