* Messages et Sujets Récents
topic problème star wars
[Support Général des Scrapers Passion]
roby73
Aujourd'hui à 21:32:04
topic youtube
[Add-ons Programme]
dihane1
Aujourd'hui à 21:29:36
topic aide pour monter un htpc svp
[Hardware]
bad3er
Aujourd'hui à 21:22:14
topic Addon facilitant la navigation
[Support Général des Add-ons]
Daminou27
Aujourd'hui à 21:03:13

Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] PB de vignette via un NAS  (Lu 1477 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« le: 17 Juillet 2011 09:56:33 »

Bonjour à tous,

Je suis débutant sur XBMC, j'ai pas mal lu ce forum à la recherche du même problème que le miens, mais je n'ai trouvé que quelques similarités et quelques pistes, mais la je sèche, alors je me permet de poster.

Ma config:
1 nas sous windows que nous appeleront "NAS" avec une arborescense simple de type:

FILM-
    -Répertoire film 1
    -Répertoire film 2
    -...

1 PC sous windows 7 (64)que nous appeleront "player" avec la dernière version de dharma (téléchargé hier sur le site de XBMC) utilisée en installation portable (-p)

Je voudrais ne pas utiliser de base de donée (pour plein de raisons différentes), j'ai donc tout fait avec XBNE, de sorte à ce que 1 film = 1 répertoire avec les fichiers qui vont bien (.nfo, fanart...)

j'ai une petite bizarrerie que je n'arrive pas a m'expliquer sur ma machine player

Lorsque que j'ajoute une source sous xbmc (j'ai essayé 2 options, le chemin reseau de mon nas nas:\\repertoire\FILM et aussi de mapper une lettre réseau et d'ajouter D:\film) tout est bon sauf la vignette.
Celle-ci n'est dans un premier temps pas reconnue et xbmc m'affiche l'icone répertoire.
 En affichant les infos du film (touche 'i'), et en ressortant, la vignette s'affiche correctement.

J'ai regardé les fichiers NFO avant et après, ils ne semblent pas être modifiés...

Quelqu'un a t il une idée ?

J'ai vu que vous parliez de lien symbolique, mais cela ne peut pas s'appliquer à un chemin réseau...

Merci d'avance pour votre aide.
Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19324
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #1 le: 17 Juillet 2011 09:59:25 »
Haut de page

Je voudrais ne pas utiliser de base de donée (pour plein de raisons différentes), j'ai donc tout fait avec XBNE, de sorte à ce que 1 film = 1 répertoire avec les fichiers qui vont bien (.nfo, fanart...)

Bonjour,

Cela n'a pas de sens, les nfos et compagnie servent à Xbmc pour créer sa base de données. Ils ne sont pas lus à chaque fois.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 17 Juillet 2011 13:56:41 »
Haut de page

Cela n'a pas de sens, les nfos et compagnie servent à Xbmc pour créer sa base de données. Ils ne sont pas lus à chaque fois.

soit, je me suis mal exprimé, ce que je souhaite, c'est ne plus etre dépendant de cette base.
Et surtout etre capable de la reconstruire facilement.

Je voulais donc que toutes les informations soient sur le nas, et que en installant un xbmc et le configurant normalement, il soit capable de reconstruire sa base rapidement, sans aller sur internet.
Le travail avec XBNE me convient parfaitement...
Je veux juste le "charger" dans XBMC et je ne comprends pas pourquoi il ne prends pas toutes les informations lors du premier scan...
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 27
Messages: 3668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #3 le: 17 Juillet 2011 13:59:33 »
Haut de page

Hello,
Pour afficher les vignettes, XBMC se sert d'un fichier "cache" qu'il place généralement dans "C:\Users\<use>\AppData\Roaming\XBMC\userdata\Thumbnails\Video" sous W7. Le nom du fichier image est construit d’après le nom complet du fichier (rep+fichier+ext). La 1er fois, le temps qu'il crée le fichier cache, il ne s'affiche pas mais si tu reviens dessus ou si tu fait "Info", il devrait s'afficher.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 17 Juillet 2011 15:45:20 »
Haut de page

hi,

je suis en portable (-p) le chemin est donc un peu différent, j'ai bien trouvé les vignettes, mais elle sont plutot 0a3af095.tbn donc pas du tout le nom de mes films... du coup je pense que ces images proviennent d'un scrapper ?

Comment fais-je pour ajouter une source, lui demander de scanner le contenu des .NFO tout en étant sur qu'il ne vas pas chercher sur un scrapper ? car j'ai essayé de rajouter une source sans rajouter de scrapper, et la j'ai rien... et surtout, je ne peux pas lui demander de scanner le contenu...

j'ai l'impression que je m'embrouille de plus en plus la  sad sad

vous me confirmez que le .nfo "est prioritaire" à la recherche sur un scrapper ?
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 27
Messages: 3668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #5 le: 17 Juillet 2011 16:29:12 »
Haut de page

Oui, le nfo est prioritaire, si il est présent, XBMC vas s'en servir et ne vas pas scraper.
Le nom des images, c'est normal, XBMC calcul un checksum avec le nom complet du fichier et s'en sert pour le nom de l'image du cache, ne me demande pas pourquoi, je ne sais pas ;-)
Dans XBNE tu à aussi le bouton "Remet toutes les vidéo dans la base" dans options/maintenance, il vas charger la base et créer les image du cache...

Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 17 Juillet 2011 17:09:35 »
Haut de page

ca a surement son importance, mais j'ai oublié de préciser, que quand j'utilise XBNE, je ne sélectionne pas la base XBMC, je sélectionne "aucun, autre" et nfo xmbc,boxee

Juste pour etre sur d'avoir bien compris.
J'ai une arbo type (repertoire non du film et film + .nfo...)
J'installe xbmc sur une autre machine, et j'accède via le réseau a cette arboresence.
J'ajoute donc la source réseau, en ne selectionnant aucun scrapper (je fais confiance à mes NFO)

Normalement, xbmc va retrouver tout les .nfo, dans chaque répertoire et ajouter tout ca à sa propre base ?

Parceque ce n'est pas du tout ce qui se passe chez moi...
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 27
Messages: 3668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #7 le: 17 Juillet 2011 17:39:49 »
Haut de page

Normallement, oui, mais faut que tu luis dise que ta source ces des films quand même.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 17 Juillet 2011 18:17:43 »
Haut de page

oui oui, mais sans aucun scrapper de configuré...

mais bon je suis encore plus dans la m....

je viens de faire des essais, et j'ai exactement le meme probleme que la:
http://passion-xbmc.org/xbne-nfo-editeur/renommage-automatique-des-fichiers/

je suis vert, j'ai 200 films complètement en bordel :-(
tout était ok de ce coté, la et il faut que je recommence...

Je pense que la meilleur solution va etre de faire un cherche *.avi et *.mkv .... de tout déplacer dans un répertoire film et recommancer depuis le début :-(

edit:
j'ai un peu mieux compris ce qu'il a fait, mais pas pourquoi :)

Il a effectivement un décalage entre répertoir, mais en plus il renome le répertoire avec nondufilmBANDEANNONCE et il renomme le fichier avi en nondumauvaisfilmendecalage-BANDEANNONCE.avi

Donc un probleme avec le téléchargement des bandes annonces....
ce qui m'étonne le plus, c'est qu'au niveau des parametres des bandes annonces, j'avais stipulé nomdufilm-BA.avi ....

bon, je corrige tout et j'attends vos réponses avant de tout recasser :-)


« Dernière édition: 17 Juillet 2011 20:59:01 par acidric » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 27
Messages: 3668
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #9 le: 17 Juillet 2011 22:02:13 »
Haut de page

Vérifie bien les paramètres de renommage des répertoires et des films.
Est-ce que tu n'a pas spécifié la base de donnée de XBMC après avoir commencé à remplir XBNE sans base.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 17 Juillet 2011 22:27:31 »
Haut de page

je vais finir de tout renommer, puis ensuite tout réinstaller xbmc et xbne pour repartir de zero

il est possible que j'ai racroché la base par la suite, mais j'ai pourtant eu une popup me demandant si je voulais faire un RAZ de la base XBNE et j'ai répondu OUI...

je vous tient au courant...
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: