Games Fanarts



Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] aide pour XBMC sur XBOX1 ni pucée ni modifiée  (Lu 32489 fois)
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #120 le: 17 Janvier 2010 23:06:38 »

Sur ce point je ne pourrais pas t'aider, je ne connais rien au système des neufbox.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #121 le: 18 Janvier 2010 11:47:28 »
Haut de page

Il est certain qu'une configuration en étoile est toujours préférable à des branchements en cascade mais dans un petit réseau cela ne changera rien. L'important est d'avoir du cable catégorie 5 au minimum. C'est sur que si on mettait cent switchs à la suite ce ne serait pas très optimisé mais avec deux ou trois et même beaucoup plus il n'y a aucune perte.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #122 le: 18 Janvier 2010 12:46:34 »
Haut de page

Yep, on pourrait vite tomber dans un troll ou dans des discussions sans fin tellement ça peut vite devenir complexe les histoires de réseau. Ce qui est clair c'est que la démocratisation des switchs à fait chuter les prix pour notre plus grand bien à tous. Et pour un usage domestique, les switchs simples sans interface de gestion sont très suffisants. Si on en met plusieurs, il vaut mieux qu'ils soient de la même marque, voir du même modèle. Le cable est important aussi comme je l'ai dit avant.

La freebox a un switch mais c'est du 10/100, donc je l'ai reliée à la freeboxHD, un switch 10/100/1000 sur lequel sont branchés: Un serveur Pap2, l'AppleTV, une Xbox, un cable réseau qui va dans la cuisine sur une seconde freeboxHD, un cable réseau qui va dans le bureau et qui est relié à un second switch lequel distribue le réseau à mon Nas, aux machines dans le bureau, un cable part vers la chambre et arrive sur un dernier Switch avec au bout une console Xbox et le htpc. J'avais une architecture bien plus compliquée à une époque mais je me suis grandement calmé.
  
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #123 le: 18 Janvier 2010 14:53:59 »
Haut de page

Bon j'ai pas tout saisi étant novice
 
mais j'ai au moins compris le principal :
- cable RJ45 catégorie 5
- NETGEAR GS605 (switch 10/100/1000)
- ma neufbox relié à mon HTPC (port 1) et au switch (port 2)
puis du switch vers , les deux xbox et le pc...


quel câble choisir FTp Utp voir autre ?!?!
« Dernière édition: 18 Janvier 2010 14:55:37 par GDEHON » Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #124 le: 18 Janvier 2010 19:48:35 »
Haut de page

  shaitan 5e

que cela veut il dire ?



Ben plutôt la neuf box sur le switch, et tout le reste sur le switch aussi  niark niark
Comme ça tu profite du Gigabit ethernet sur ton réseau local

En générale pour une utilisation domestique classique, on ne voit pas la différence, mais un ftp est tout de même conseillé.

Je comprend pas bien le principe...
on relie le cable venant de la fiche "téléphone" au switch puis tout le reste sur le switch ?!?!
En faisant ainsi on ne partage pas la connexion internet vu que le modem est après, non ?
Il peut être utile d'avoir accès au net via xbmc (cinepassion)
De plus ma neuf box est dans mon salon et je voulais faire partir un seul câble vers les autres pièces puis les "multiplier" au niveau des autres pièces avec le switch (sachant que je passerais peut être par les combles)

Ta méthode m'oblige a balader trois cable non ?


Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #125 le: 19 Janvier 2010 14:31:45 »
Haut de page

oulah ! c'est attrape nigaud ça : 5e cat vs cat.5


Donc si je comprend bien il faudrait deux switch pour n'avoir qu'un fil à "tirer" du salon :

http://img43.imageshack.us/img43/7139/modelep.jpg
aide pour XBMC sur XBOX1 ni pucée ni modifiée
« Dernière édition: 19 Janvier 2010 14:35:55 par GDEHON » Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #126 le: 19 Janvier 2010 14:34:21 »
Haut de page

C'est mon cas, et c'est pourquoi j'utilise trois switchs en tout.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #127 le: 19 Janvier 2010 14:46:01 »
Haut de page

ok je comprend mieux...

voyez vous un switch mieux que celui choisis : NETGEAR GS605 (switch 10/100/1000)
dans le même ordre de prix voir moins cher
enfin un conseil ^^
« Dernière édition: 19 Janvier 2010 14:48:30 par GDEHON » Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #128 le: 19 Janvier 2010 15:04:32 »
Haut de page

Ah et bien en fait ce sont les mêmes switchs que les miens. J'avais dit Dlink mais j'avais confondu. J'en suis très satisfait. Et autrement je laisse les spécialistes du hardware te répondre.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #129 le: 19 Janvier 2010 21:42:20 »
Haut de page

ok merci
Par contre faut que je m'assure que ma carte reseau de mon vieux pc soit en 1000 Mbits/sec, non ?
Et qu'en est il des xbox ?
Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #130 le: 19 Janvier 2010 21:46:21 »
Haut de page

Xbox c'est du 100. Et merci à Willy grâce à qui j'ai appris pourquoi je n'ai jamais atteint des taux de transferts faramineux avec mes machines.  scyth
Question, pour du 1000 m/base, il faut des connecteurs spéciaux ?
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #131 le: 19 Janvier 2010 21:53:05 »
Haut de page

xbox du 100 donc je peux me passer du premier switch...
Pour moi le principal et de connecter ma XBOX de ma chambre au HTPC pour les films
je ne pense pas que pour du dessin animé sur le vieux pc le 1000 Mbits/seconde soit indispensable, non ?


Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #132 le: 19 Janvier 2010 21:55:07 »
Haut de page

Pour le pc, oui, il faut que la carte puisse gérer le 1000 m/base.
Et oui, le 100 est plus que suffisant même pour des vidéos HD.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #133 le: 19 Janvier 2010 23:52:13 »
Haut de page

a quoi bon du 1000 Mbit/sec ?

Comment savoir pour mon ancien pc ? quel logiciel permet de vérifier la capacité de la carte réseau ?

edit : ancien pc = SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
pas trouvé les caractéristique exacte mais il semble que ce soit 10/100 mbits/sec
« Dernière édition: 20 Janvier 2010 01:00:27 par GDEHON » Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #134 le: 20 Janvier 2010 01:27:46 »
Haut de page

L'intérêt c'est aussi de déplacer rapidement de grandes quantités de données. Je peste toujours contre mon vieux Synology car il ne gère que le  10/100. L'AppleTV aussi tiens, ce qui est vraiment malheureux vu le prix du bestiau.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #135 le: 20 Janvier 2010 01:47:52 »
Haut de page

L'intéret c'est surtout entre le switch et la machine qui sert de serveur. Imagine 2 ou 3 machine qui tire du 30-40 Mega en même temps sur le serveur, et hop, le réseau sature, et hop lag dans les vidéos.
Explication très explicite

Rassure moi, le surcout n'est pas si important que ça?
Non, mais je cherche le rapport qualité/prix
Vu la réponse précédente du 1000Mbites/sec s'impose
ainsi que deux switch...

Windows dans les propriétés de la carte.
SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
pas trouvé les caractéristiques exactes mais il semble que ce soit 10/100 mbits/sec
mais si j'ai bien compris ça suffit en reception pour la source, il faut juste que le cable et le serveur puisse envoyé pour plusieurs sources niark niark

En théorie oui, il faut que les connecteurs soient 1000BaseT aussi, avec un genre de blindage dans les connecteurs.
En pratique, j'ai du cat6 à la maison avec des connecteurs premiers prix de chez Leroy M***** monté avec ma petite pince à sertir premier prix de chez Brico D**** et j'ai du Gigabit sans soucis (voir même un peu plus ;) ). J'imagine pas de grosses différences avec du Cat5e.
Je penses quelques perte de paquet en plus, mais rien de sensible.
Oula !
celui que j'avais choisi à ces caractéristiques :
• CORDON PATCH CAT 5e FTP Cuivre 100 Mhz
• Cordon répondant à la catégorie CAT 5e
• Testé par nos soins à 100 Mhz

cat 5e et ftp, comme çaz m'a été c onseillé, mais niveau connecteur rien de mentionné ?!?!
cuivre 100 Mhz est ce important ? est ce bien ou pas ?
« Dernière édition: 20 Janvier 2010 01:49:40 par GDEHON » Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #136 le: 20 Janvier 2010 13:41:06 »
Haut de page

ok, discussion très instructive
j'ai tout compris  yahou
Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #137 le: 20 Janvier 2010 23:26:41 »
Haut de page

Oui c'est bien à connaitre aussi. Je peux économiser un Switch du coup.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 159
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #138 le: 22 Janvier 2010 14:37:58 »
Haut de page

Que pensez vous de ces artciles (surtout pour les cables ?) :
http://shop.ebay.fr/fab_zzz1/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=



Est il possible d'apposer des prises murales pour le réseau ?
est facile ?
y a t il une perte au vu des connections ?
Comment procéder pour le multiplication avec le switch ?


Edit : cable droit ou croisé ? la différence ?
« Dernière édition: 22 Janvier 2010 14:46:57 par GDEHON » Journalisée

Jordan
« Répondre #139 le: 22 Janvier 2010 14:57:02 »
Haut de page

Salut GDEHON, ouvres un autre post et une question à la fois ou maximum deux  smiley
Journalisée
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything