* Messages et Sujets Récents
topic XBMC Télé Fr. [Eden/Frodo]
[Add-ons Vidéo]
Tokyo
Aujourd'hui à 02:56:22
topic Probleme video
[Support Windows]
Angelscry
Aujourd'hui à 02:48:14
topic NOUVELLE VERSION 21.0
[XBNE NFO Editeur]
Selm
Aujourd'hui à 02:23:00
topic PC portable à recycler
[Votre Config !]
rombzg
Hier à 23:41:40

Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] TEST ASROCK VISION 3D 157B - OpenElec  (Lu 5037 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 45
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« le: 02 Août 2011 15:15:25 »

Nom: ASROCK VISION 3D 157B
Type: mediacenter
http://www.asrock.com/nettop/photo/Vision%203D%20Series.jpg
TEST ASROCK VISION 3D 157B - OpenElec

Description rapide:
Processeur   - Processeur Intel® Core™ i5-560M Mobile
- Compatible avec les processeurs de la gamme Intel® Core™ i7 / i5 / i3 Mobile
OS   - Compatible Microsoft® Windows® 7 / 7 64-bit / Vista™ / Vista™ 64-bit / XP / XP 64-bit
Chipset   - Chipset Mobile Intel® HM55 Express
Mémoire   - 2 x 2GB DDR3 1066MHz
- Compatible avec la DDR3 1066 MHz, 2 x slots SO-DIMM, maximum 8GB*
*En raison de limitations dues au système d'exploitation, la quantité de mémoire utilisée sous Windows 32-bit peut être inférieure à 4 GB. Cette limitation ne concerne pas les systèmes d'exploitation 64-bit accompagnés de processeurs 64-bit.
Vidéo   - Contrôleur graphique NVIDIA® GeForce GT425M avec fonction NVIDIA® 3D Vision, 3DTV Play
Disque dur   - 500GB, 7200 rpm
- Compatible avec les disques durs 2,5" SATA
ODD   - Combo Blu-ray
Front I/O   - 2 x USB 3.0
- 1 x Micro
- 1 x Casque
- 4-in-1 Card reader (MMC/SD/MS/MS PRO)
Rear I/O   - 1 x HDMI
- 1 x DVI-I (Dual-Link)
- 5 x USB 2.0
- 1 x S/PDIF
- 1 x eSATAII*
- 1 x USB 3.0**
* Concernant l'eSATA, la fonction Hot Plug n'est supporté qu'en mode AHCI. Le mode IDE n'est pas compatible avec la fonction Hot Plug.
** This USB 3.0 port does not support Hot-Plug and legacy function.
LAN   - LAN Gigabit
Son   - Audio Haute Définition 7.1 avec THX TruStudio PRO™
WiFi   - 2T2R WiFi 802.11b/g/n
Remote Controller   - Télécommande Media Center
Alimentation   - Adaptateur secteur 90W/19V
Poids   - 200mm(W) x 70mm(H) x 200mm(L)
Volume (litres)   - 2.8L
Logiciels   - NVIDIA® 3D TV Play software and CyberLink PowerDVD 10 OEM BD 3D

Note de compatibilité globale: 4,9/5
testé avec la version  : OpenELEC-Generic.i386-1.0.2

Ce qui fonctionne:

-La télécommande en natif
-La lecture des bluray (voir Tutoriels et résolution), DVD.
-Le passtrough hdmi  (voir Tutoriels et résolution)
Enfin, tout ce que j'ai testé focntionne.

Ce qui ne fonctionne pas:
- ??? ben rien

Ce qui reste à tester:
- La 3D en hdmi 1.4 (pas de téléviseur 3D disponible pour que je teste)

Tutoriels et résolution des problèmes:
- Passtrough hdmi :
     Audio output = HDMI
     Speaker configuration = 7.1 (ou 5.1 ou autre)

     Audio output device = custom
     Custom audio device = plughw:1,7

    Passthrough output device = custom
    Custom passthrough device = plughw:1,7
Si vous voulez le son des menus :
1er connectez vous en SSH ou SAMBA et allez au fichier de config partagé (/storage/.config en SSH).
Ouvrez le répertoire asound.conf.sample et copiez le fichier asound.conf_double-xs35gt.sample dans le répertoire .config. Renommez ce fichier en asound.conf
Via SSH, c'est tout simple :
Code:
cp ~/.config/asound.conf.sample/asound.conf_double-xs35gt.sample ~/.config/asound.conf
Redémarrer le système.

- Lecture des Bluray :
     installez l'addon makeMKV (openelec repository -> programmes)
     installez le zip : http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=67420
     pour lire un bluray; allez dans video, puis addon et lancer le plugin bluray
     - si rien ne se passe au bout de 2-3 minutes. Faites un teste en ssh : makemkvcon info
        Si vous avez une erreur avec libz.so.1 not found, alors il faudra copier le fichier/usr/lib/libz.so.1.2.3.4 (de votre linux 32bits) dans le mediacenter en  /storage/.xbmc/addons/lib.multimedia.makemkv/lib/libz.so.1
« Dernière édition: 28 Février 2012 16:45:23 par fredthefrenchy » Journalisée

ASROCK VISION 3D 156B avec XBMC - OpenElec generic i386 dev
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 18
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #1 le: 27 Septembre 2011 12:05:17 »
Haut de page

Bonjour,

Super tuto qui m'a bien aidé pour exactement la meme configuraiton que toi.
J'ai installé openelec sur clé usb 2.0. ca fonctionne nickel meme si parfois ca me semble un poil lent.
Je pensais le mettre sur une clé usb3.0 connecté a l'avant du 3D vision.
Ou a tu installé openelec ? sur le disque dur ou une clé ?
Dommage que l'USB3.0 a l'arriere ne permet pas le boot, j'aurais pu utiliser un disque usb 3.0 plus discret.

Merci d'avance.

Jean.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 2
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 01 Janvier 2012 04:31:08 »
Haut de page

Bonsoir,

Je viens d'installer OpeneElec (generic build) sur mon AsRock Vision 3D 137 et je ne parviens pas à avoir le son correct par la sortie HDMI. J'ai effectué la manipulation "Passtrough hdmi" décrite dans le premier message et j'ai un soucis. J'ai bien du son lorsque je visionne une film (je n'ai pas le son dans l'interface d'XBMC mais ça n'a pas d'importance pour moi tant que j'ai le son sur mes films/séries) cependant le son est absolument horrible, comme le bruit d'un marteau piqueur à la place de la bande son de la vidéo.

Ma conf:
Code:
root ~ # aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC892 Analog [ALC892 Analog]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC892 Digital [ALC892 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
Code:
root ~ # aplay -L
null
    Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
default:CARD=Intel
    HDA Intel, ALC892 Analog
    Default Audio Device
front:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Analog
    Front speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Analog
    4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Analog
    4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Analog
    5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Analog
    5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Analog
    7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Intel,DEV=0
    HDA Intel, ALC892 Digital
    IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=0
    HDA NVidia, HDMI 0
    HDMI Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=1
    HDA NVidia, HDMI 0
    HDMI Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=2
    HDA NVidia, HDMI 0
    HDMI Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=3
    HDA NVidia, HDMI 0
    HDMI Audio Output

Dans XMBC, pour la sortie audio j'ai :
- périphérique de sortie audio : custom => plughw:1,7
- passthrough : cusom => plughw:1,7

Cette configuration avec "custom => plughw:1,7" semble être la seule avec laquelle j'obtiens du "son", c'est simplement la qualité qui est horrible.

Que puis-je faire pour régler ce soucis ?

Merci d'avance pour votre aide.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 2
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 01 Janvier 2012 10:25:24 »
Haut de page

J'ai pu résoudre mon soucis. Il faut bien vérifier que la case "matériel compatible DTS" dans la configuration audio est bien décochée (du moins, si votre matériel ne supporte pas le DTS). J'avais du cocher la case par erreur et n'avais pas fait attention. Tout fonctionne bien désormais

Lien intéressant :
- http://www.openelec.tv/find-help/documentation/howtos/sound/item/47-sound-over-hdmi-on-ion2

En espérant que ça aide.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 06 Janvier 2012 19:32:29 »
Haut de page

Excellent ....
Jai une petite question ... jai un peu de mal  a me retrouver entre les differentes version de XBMC
Pourquoi utiliser open-elec ... et pas la version sous windows

Autre chose dans la version xbmc y atil un naviteur internet ?
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 57
Messages: 6322
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #5 le: 06 Janvier 2012 20:21:33 »
Haut de page

Tu mélanges un peu tout.

XBMC est un programme qui permet de gérer tes photos, tes vidéos, tes musiques, ...

Les versions d'XBMC sont codées en numéro. La 9.11 (Camelot) est très vieille. La 10.1 (Dharma) est la version stable actuelle. La 11 (Eden) sera la prochaine version stable (actuellement en Béta).

XBMC étant un programme, il peut donc tourner sous différents systèmes (Windows, Linux, Mac, ...)

Openelec est une distribution Linux spécialement compilée pour embarqué le minimum vitale pour faire tourner XBMC. Elle est donc particulièrement destinée aux petits PCs tel que le ASRock car elle est très légère et boot super rapidement.

Il existe d'autres distributions Linux (MyXMBC par exemple).

Après, il existe peut-être un navigateur pour XBMC mais il s'agira d'un addon.

Si tu veux un navigateur natif (IE, Firefox, Chrome, Safari, ..) il te faudra installer XBMC en tant que programme sur un système qui t'offre une interface graphique utilisateur (Windows, Linux, Mac).
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 11
Messages: 742
En ligne En ligne
WWW
« Répondre #6 le: 07 Janvier 2012 20:50:01 »
Haut de page

Openelec est une distribution Linux spécialement compilée pour embarqué le minimum vitale pour faire tourner XBMC. Elle est donc particulièrement destinée aux petits PCs tel que le ASRock car elle est très légère et boot super rapidement.
L'ASROCK VISION 3D 157B n'est pas vraiment ce que j’appellerai un "petit" PC. En dimensions peut-être, mais pas vraiment au niveau de la configuration. Enfin il faut mentionner qu'Openelec n'est pas une distribution "classique" Linux. Si vous voulez utiliser un navigateur, avec OpenElec il vous faudra le compiler vous même pour l'installer (contrairement aux autres distributions qui généralement possèdent un système de gestion de paquets qui facilite l'installation et la mise à jour des applications).
Journalisée

Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 4
Messages: 510
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #7 le: 08 Janvier 2012 13:21:00 »
Haut de page

L'ASROCK VISION 3D 157B n'est pas vraiment ce que j’appellerai un "petit" PC. En dimensions peut-être, mais pas vraiment au niveau de la configuration. Enfin il faut mentionner qu'Openelec n'est pas une distribution "classique" Linux. Si vous voulez utiliser un navigateur, avec OpenElec il vous faudra le compiler vous même pour l'installer (contrairement aux autres distributions qui généralement possèdent un système de gestion de paquets qui facilite l'installation et la mise à jour des applications).

Effectivement, mais en mm temps OpenElec est une distrib orienté media center, elle n'a pas la vocation de permettre de lancer des programmes autres que liés au monde du media center. De plus, le fait de ce centré sur un objectif rend la distribution dédiée et très fiable dans l'utilisation.
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 15
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 09 Janvier 2012 10:50:28 »
Haut de page

Merci pouir vos reponses
Donc si je resume bien

Je peux installer  XBMC sur mon windows en tant qu' applis
ou le mettre en boot sous linux distri (OPEN-ELEC)

Etant donne que ce pc  me sert a la fois pour telecharger/naviguez et visionner je vais deja essaye en version windows car jaime vraiment linterface xbmc

La version linux XBMC ne propose pas un peu plus au niveau des addons ...
Il est facile de mettre a jour la version sous linux


encore merci


Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 18
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #9 le: 01 Février 2012 19:07:35 »
Haut de page

Bonjour a tous,

J'ai installé openelec sur mon ASROCK VISON 3D 157B et ca marche nickel.
J'aimerais améliorer le point suivant.
Mon asrock est connecté a un AVR denon 3310 via HDMI connecté a une TV Samsung recente.
J'ai egalement un casque 5.1 phillips donc le boitier a une entrée optique.
J'aimerais bien en fait que le son sorte par l'hdmi et par la sortie optique en meme temps.
Quelqu'un aurait il l'idée de la configuration asound.conf a employer ?
Je suis tombé sur ce tuto sur le site openelec mais je pense pas que ca peux marcher dans mon cas :
http://openelec.tv/forum/12-guides-tips-and-tricks/16001-audio-out-over-hdmi-and-optical-at-the-same-time

Merci d'avance,

Jean.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 18
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 01 Février 2012 19:50:50 »
Haut de page

Finalement ca marche avec la conf suivante trouvé ici :
http://openelec.tv/forum/24-ion-platforms/6066-s1-at5nm10e-sound-over-hdmi-and-analog-output#6071

pcm.!default {
        type plug
        slave {
                pcm "both_digital"
        }
}

pcm.both_digital {
        type route
        slave {
                pcm multi
                channels 4
        }
        ttable.0.0 1.0
        ttable.1.1 1.0
        ttable.0.2 1.0
        ttable.1.3 1.0
}

# Analog output
pcm.digital_1 {
        type hw
        card 0
        device 0
        channels 2
}

# HDMI output
pcm.digital_2 {
        type hw
        card 1
        device 7
        channels 2
}

pcm.multi {
        type multi
        slaves.a {
                pcm "digital_1"
                channels 2
        }

        slaves.b {
                pcm "digital_2"
                channels 2
        }

        bindings.0.slave a
        bindings.0.channel 0
        bindings.1.slave a
        bindings.1.channel 1
        bindings.2.slave b
        bindings.2.channel 0
        bindings.3.slave b
        bindings.3.channel 1
}
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 3
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #11 le: 21 Avril 2012 18:39:53 »
Haut de page

Bonjour,

Suite à l'install toute fraiche de ubuntu 12.04 sur cette machine, la telecommande ne fonctionne pas correctement. Seuls fonctionnent les touches de navigation, stop, play, enter.
Les pilotes fournis par asrock ne sont plus à jour.
Comment paramétrer cette télécommande ?

Merci
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 11
Messages: 742
En ligne En ligne
WWW
« Répondre #12 le: 21 Avril 2012 21:18:17 »
Haut de page

T'as pas besoin d'utiliser les drivers. Du moins, moi j'en ai pas eu besoin. Tu trouveras comment configurer ta télécommande ici : http://brechtgijbels.blogspot.ca/2011/12/asrock-vision-3d.html
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 3
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 21 Avril 2012 22:00:00 »
Haut de page

Merci.
J'ai du néanmoins passer par l'activation de "windows media center ..." dans la reconfiguration de lirc.
Maintenant ça marche :)
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 3
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 26 Avril 2012 21:13:47 »
Haut de page

Encore une question : peut-on utiliser les pilotes libres nvidia nouveau ? Je  les installer et ça lagge beaucoup.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 45
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #15 le: 26 Avril 2012 22:17:40 »
Haut de page

Encore une question : peut-on utiliser les pilotes libres nvidia nouveau ? Je  les installer et ça lagge beaucoup.
Sous openelec no lag  ;-)
Journalisée

ASROCK VISION 3D 156B avec XBMC - OpenElec generic i386 dev
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: