Pages: 1 2 [3] 4   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Bricolage] Démonter un imac alu (cas concret d'un Imac alu 24 2008)  (Lu 78691 fois)
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 56
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #40 le: 03 Octobre 2009 18:48:45 »

Salut... C'est parce que je suis un boulet. pfff.

Je viens de vérifier, et j'ai donné la température "HD Bay"... qui doit être un capteur à coté.

Celle du disque est 3 à 4° supérieur...

Désolé de l'erreur... :(
Journalisée
Kierkegaard
« Répondre #41 le: 03 Octobre 2009 20:27:36 »
Haut de page

Salut... C'est parce que je suis un boulet. pfff.

Je viens de vérifier, et j'ai donné la température "HD Bay"... qui doit être un capteur à coté.

Celle du disque est 3 à 4° supérieur...

Désolé de l'erreur... :(

Pas de problème, l'erreur est humaine.  smiley

Là, je suis un peu moins surpris de la température de ton Caviar Black.

Merci pour cette information.  ;-)
Journalisée
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #42 le: 04 Octobre 2009 12:29:18 »
Haut de page

A ta place je patienterais un petit peu, noel arrive, les ssd ont le vent en poupe... Il faudrait que je sorte ma boule de cristal mais je dirais bien que les prix en février vont devenir plus sympathique!
Surtout que pour SL tu as besoin d'un 30go voir 60go et tu mets ton WD en externe avec ton contenu multimedia dessus!
Journalisée
Kierkegaard
« Répondre #43 le: 05 Octobre 2009 01:08:45 »
Haut de page

A ta place je patienterais un petit peu, noel arrive, les ssd ont le vent en poupe... Il faudrait que je sorte ma boule de cristal mais je dirais bien que les prix en février vont devenir plus sympathique!
Surtout que pour SL tu as besoin d'un 30go voir 60go et tu mets ton WD en externe avec ton contenu multimedia dessus!

Mon disque dur fait de la température.   ;-)

Demain, si je reçois par la poste mon nouveau disque dur, un Seagate Barracuda 7200.12 doté d'un seul plateau de 500Go, je vais virer mon foutu WD Caviar Blue de 640Go parce qu'il chauffe beaucoup trop quand je ne fais que naviguer sur le Net. Pour fixer un peu les idées, dès que mon ventilateur tourne à 1200 tours à la minute, et c'est sa vitesse de croisière par défaut, la température de mon WD grimpe alors lentement mais facilement jusqu'à 50 degrés C. Alors, imaginez en pleine charge...  sad

Nous sommes l'automne, l'air est frais mais mon WD n'en a rien à faire.

N.B.: Mon petit logiciel smcFanControl ne règle pas réellement le problème.
Journalisée
olive
« Répondre #44 le: 13 Octobre 2009 18:06:52 »
Haut de page

Bonjour Fantasy, bravo pour le tuto, ça me donne des idées...pour mon futur imac !
Pour le disque dur SSd, tu as pris quoi ? j'imagine qu'il faut du 3.5", mais après ? 128 Go ça suffit pour la base (Os + softs (suite office et adobe), sachant que j'ai un drobo en FW800 pour les datas et le time machine.
Et pour la RAM, on peut aussi la changer, histoire de booster le tout (ou de payer moins cher chez Apple)? et quel genre de Dram tu mets ?
merci !
Journalisée
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #45 le: 13 Octobre 2009 19:03:08 »
Haut de page

J'ai pris "à mon sens" le meilleur à l'heure actuelle le vertex 64go en 2,5 pouces.
Pour tes questions n'hésite pas a passer sur la section hardware!
Pour la ram j'ai 4go mis en place avec l'achat de l'imac car j'ai bénéficier d'une bonne réduction.


Post Merge: 13 Octobre 2009  23:43:53
ATTENTION, je viens déchanter ici même sweat, je constate aujourd'hui une baisse de performance significative de mon ssd scyth mes performances sont divisés par 2....
Je vais voir sur le forum ocz afin de trouver d'où peut venir ce problème!
« Dernière édition: 13 Octobre 2009 23:43:53 par fantasy51 » Journalisée
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #46 le: 14 Octobre 2009 20:03:05 »
Haut de page

Bon pas de nouvelle sur le forum ocz même si celui-ci est très réactif!
Car j'ai pris la solution extrême de faire une image disque et de formater complètement mon ssd pour retrouver mes perfs initial, malgré ça les performances restent inférieur à ce que j'avais initialement.... (-30% environ).
En gros je vais contacter le sav OCZ afin de voir leur réponse!
A suivre....
Journalisée
Hack en tout genre et à toute heure
Colocataire
*
Alcoolémie: 2
Messages: 265
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Femme
« Répondre #47 le: 22 Octobre 2009 20:19:12 »
Haut de page

LOOOOOL

IL EST COMPLETEMENT FOU fantasy51.

Super tuto, chapeau bas !!!!
Journalisée

Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #48 le: 23 Octobre 2009 08:35:18 »
Haut de page

Même la gente féminine se moque de moi...   scyth1
Merci  niark niark, d'ailleurs le nouveau Imac c'est déjà vu démonté sweat
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 1
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Femme
« Répondre #49 le: 06 Novembre 2009 13:51:25 »
Haut de page

Merci mille fois pour cet excellent tuto, même si c'est pas moi qui l'ai fait  smiley... apparemment ça s'est passé assez "simplement" mais évidemment c'est délicat quand même et demande impérativement la présence d'un tiers et de .
en tout cas, sans cette aide nous n'aurions pas pu changer de ddur.
alors : un grand MERCI !
Journalisée

Imac Blanc 24" Ram 3GO - Imac Alu 20" 1,5 GO Ram 3GO - Intuos III - scanner Epson V5000 - Imprimante Canon IP5200 - Livebox 2MO -DDur externes Partner...
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #50 le: 06 Novembre 2009 16:40:14 »
Haut de page

Merci bien, ça me fait bien plaisir smiley
Journalisée
guest12
« Répondre #51 le: 12 Mars 2010 22:32:59 »
Haut de page

Bonjour à tous,

Article très intéressant. Je me demandais s'il était possible également d'aller plus loin pour enlever le pied d'un son petit frère 20 pouces ?
Journalisée
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #52 le: 13 Mars 2010 13:34:27 »
Haut de page

Malheureusement si mes souvenirs sont bon, on ne peut démonter que le pied du 24pouces et non celui du 20 pouces sad
Journalisée
henri
« Répondre #53 le: 14 Mars 2010 13:32:25 »
Haut de page

gros pb, je ne sais pas brancher quel fiche a quel fiche dalle / imac ??
Journalisée
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #54 le: 14 Mars 2010 22:28:55 »
Haut de page

je ne comprend pas bien ton souci? explique nous mieux et je dirais même prend une photo!
Journalisée
masden
« Répondre #55 le: 22 Avril 2010 23:56:19 »
Haut de page

Salut ! Merci pour ça !

je compte changer mon alim, tu peux me l'entourer sur une des photos de l'article ?

car je ne vois pas où elle est. tu penses que c'est facile à changer ?

merci pour ton aide. bravo pour cet article !
Journalisée
Pomme en Rut sur une Mineure
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 2
Messages: 2410
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #56 le: 08 Juin 2010 10:15:23 »
Haut de page

Désolé, je n'ai plus cet imac mais l'alim doit être à mon avis difficilement accessible....
Voici un lien sur wikipedia ou tu peux voir sa localisation: http://fr.wikipedia.org/wiki/IMac_aluminium
Journalisée
Valérie
« Répondre #57 le: 15 Octobre 2010 20:31:50 »
Haut de page

Excellent tutoriel !
Je viens de remplacer mon disque dur qui était hs.
J'ai mis 1h pour l'opération. Le plus difficile, ça été de rebrancher le cable de la caméra lors du remontage.
Et mes doigts sur l'écran ... mais parti avec une serviette spécial vitre :-)

Merci pour le tuto.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 1
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #58 le: 31 Décembre 2010 19:23:57 »
Haut de page

Bonjour,
Je viens de découvrir ce pas à pas fort complet et précis me semble-t-il ; il demeure deux questions avant que je ne me lance dans le remplacement de mon 320Go Hitachi d'origine.
- J'ai lu que les sondes de température de disque étaient différentes selon les disques durs installés. Si cela est exact il faut se procurer cette sonde : auprès de qui (Apple ou fabricant HD) ?
- avez-vous un disque particulier à conseiller ?
Merci de votre expérience,
Noël
Journalisée
amphotere
« Répondre #59 le: 04 Mars 2011 12:40:17 »
Haut de page

Un grand merci pour ce Topic.
Une question me taraude, on iMac m'indique une surchauffe et se met en veille alors que l'arrière est seulement un peu tiède.
Je suppose qu'un des capteurs thermique doit être encrassé et indique à ma machine des données faussées.
Il y a une sonde thermique sur le DD et je ne sais pas où se trouve l'autre exactement. J'ai beau faire des recherches on parle tjs principalement de celle du DD. Peux-tu m'aider? Un grand merci par avance!
Au fait grâce à ton topic j'ai pu changer mon DD qui à lâché récemment!
Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: