Pages: [1] 2  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Tuto windows Chaînes Freebox V5-V6 dans XBMC Eden PVR  (Lu 19169 fois)
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« le: 25 Mars 2012 23:25:28 »

J'essaye de vous faire un beau tuto le week end prochain ;)
Avec ça, les personnes motivés devraient pouvoir réussir !!!

1) Installer mediaportal 1.3.0

2) Mettre votre playlist free dans le répertoire
C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters\dvbip

3) Configuration de mediaportal tv server

To use the new version just follow these simple steps:
stop the TV service in the TV-Server Configuration (under "Manual Control")
go to the TV server folder (e.g. C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server)
optional - make a backup of the original MPIPTVSource.ax and MPIPTV_*.dll files (if exist)
copy or replace files in TV server folder with files in MPIPTVSource.zip archive
optional - copy or replace MPIPTVSource.ini file in TV Server data folder (e.g. [DRIVE]:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server)
optional - edit configuration in MPIPTVSource.ini file
start the TV Service in the TV-Server Configuration

A télécharger
MPIPTVSourceIni.zip
MPIPTVSource.zip

C'est ici :
http://forum.team-mediaportal.com/threads/dvb-ip-mediaportal-iptv-source-filter.96726/

4) Dans TV server, sélectionnez DVB-IP, choisissez dans la liste votre playlist free et scannez

5) Si c’est rouge, pas de soucis, c’est pas mort :)
C’est votre firewall qui bloque. Direction les paramètres du firewall et autoriser en entrant et sortant SetupTV.exe et TVservice.exe dans le répertoire de TV Server

6) Re-scannez. Si c’est ok, bingo, choisissez vos chaînes dans TV Channels

7) Testez dans mediaportal

8) Installer xbmc-pvr :
http://www.scintilla.utwente.nl/~marcelg/xbmc/prebuild.html

9) Le plugin xbmc dans le répertoire d'installation de mediaportal dans le dossier plugin
http://www.scintilla.utwente.nl/~marcelg/xbmc/mppvr-doc.html

10) Pour l'epg, faites un grab d'une url correspondant à un guide tv xml

11) Dans xbmc, activer dans addon, le client metiaportal pvr. ffmpeg, pour windows uniquement, est plus rapide je trouve. Mais les deux fonctionnent.

12) faites un import de vos icônes tv à partir d'un répertoire ou aller les chercher manuellement


Un sceenshot (l'image d'hitler, c'est un hazar  niark niark) :
« Dernière édition: 04 Mai 2012 21:34:25 par raffoul » Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 848
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #1 le: 25 Mars 2012 23:36:14 »
Haut de page

N'ayant pas de freebox, je ne peux pas tester, mais merci, ça va faire des heureux  smiley
« Dernière édition: 25 Mars 2012 23:37:55 par elviguiero » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 26 Mars 2012 01:07:17 »
Haut de page

de rien ;) mais ça te servira peut-être un jour. J'espère bien que ça fera des heureux. Ca fonctionne du tonnerre maintenant :) :)
Je viens de mettre l'epg et quelque logos de chaînes ça marche nikel!!!

Je reviens par là d'ici samedi pour faire la maj du tuto. S'il y a des pressés qui ont hate d'avoir un tuto plus précis (on ne sait jamais), dans ce cas, merci de faire un dossier avec tous les logos des chaînes de la freebox portant le nom de la chaîne. Ca sera toujours du temps de gagné !!!
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 4
Messages: 783
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #3 le: 27 Mars 2012 09:04:48 »
Haut de page

Merci raffoul !

Juste par hasard, tu n'aurais pas les liens pour faire ça aussi sous nunux ?
Journalisée

HTPC 1 : XfceMint 17 64b, 9600GT 1Go, 4Go Ram, Phenom II X4 820, Kodi - Ace, NAS : Ubu-Serv 12.04.04 vieux PC 3x2To en RAID5, HTPC 2 : RaspPi 256 Mo, OpenElec 4.2 - Conf/Quartz, HTPC 3 : Galaxy S3, Omega 59, Gotham - Re-Touched, HTPC 4 : Note 10.1, Gotham - Re-Touched
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 28 Mars 2012 00:10:11 »
Haut de page

Il te faut xbmc pvr sous Linux. Regarde s'il a été compilé je suis pas sur. Si oui, alors la seule solution à ce jour est d'installer média portal Tv server. Sauf que ce n'est utilisable que sous windows. Il faut essayer sous wine et si ça ne marche pas il faut l'installer dans une machine virtuelle windows. Pas cool ça je sais mais je vois pas d'autres solutions. À part un serveur windows dédié à la télé mais c pas très économe !!!
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 36
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 29 Avril 2012 21:35:40 »
Haut de page

Salut à toi et merci pour ton tuto.

mais je n'arrive pas à trouver le plugin à mettre dans xbmc à l'étape 9.

Et où est ce qu'il faut aller dans xbmc pour lancer la TV ?

MErci !
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #6 le: 04 Mai 2012 20:55:18 »
Haut de page

Désolé de répondre si tard, j'avais beaucoup de travail ;).

J'ai modifié l'étape 9, j'avais oublié le lien !

Tu trouveras ça ici :
http://www.scintilla.utwente.nl/~marcelg/xbmc/mppvr-doc.html

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas. Je fais le pont :) alors c'est le moment.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 17
Messages: 1841
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #7 le: 15 Mai 2012 22:57:41 »
Haut de page

Merci !

Juste pour info, voici comment récupérer le fichier playlist.m3u sous Windows (Etape 1):
    - ouvrir une ligne de commande en mode administrateur:
        - taper "cmd" dans la recherche du menu démrrer sous Vista/Seven)
        - clic droit sur "cmd.exe"
        - cliquer sur "Exécuter en tant qu'administrateur"
        - Un avertissement s'affiche, cliquer sur "Oui"
    - taper la commande sous Vista/Seven:
Code:
bitsadmin /transfer playlist "http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u" "C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters\dvbip\france.freebox.m3u"
Sous XP (d'après certains forums):
Code:
bitsadmin /transfer playlist "http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u" "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters\dvbip\france.freebox.m3u"

Ensuite, pour le scan, la playlist s'appellera "france.freebox". Le scan peut durer un moment (prévoyez au moins trois heures si vous ne modifiez pas la playlist pour supprimer des chaines qui ne vous intéressent pas)

Il y a plein d'autres méthodes pour télécharger ce fichier, mais c'est la première que j'ai trouvée sans télécharger d'outils supplémentaire (bitsadmin est fourni avec windows) smiley

Actuellement, le scan est en cours, on va suivre le reste du tuto plus tard...
Journalisée

Pour une aide efficace (et pour les logs), on clique
-----> ici <-----
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 186
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 23 Mai 2012 09:51:48 »
Haut de page

Salut raffoul et merci pour ton tuto.

je bloque à l'étape 10. je ne comprends pas la phrase :
Citation
10) Pour l'epg, faites un grab d'une url correspondant à un guide tv xml

Merci
Journalisée

XBMC Gotham sur ATV2, PC & Tablette
Veusti sur fanart.tv
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #9 le: 23 Mai 2012 20:57:27 »
Haut de page

Salut à toi et merci pour ton tuto.

mais je n'arrive pas à trouver le plugin à mettre dans xbmc à l'étape 9.

Et où est ce qu'il faut aller dans xbmc pour lancer la TV ?

MErci !

J'avais pas vu ta question. J'espère que t'as trouvé depuis : Système > Paramètre > TV > Activer la tv

Tout marche pour tout le monde ? :)

En effet, Popi avec ta solution, faut être patient. Moi j'avais modifié la playlist !!! Surtout qu'après, il faut mettre tous les numéros de chaînes dans mediaportal, la galère !!!
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 186
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 24 Mai 2012 16:30:16 »
Haut de page

bah moi je bloque toujours à l'étape 10 :(
Journalisée

XBMC Gotham sur ATV2, PC & Tablette
Veusti sur fanart.tv
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 9
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #11 le: 24 Mai 2012 21:08:00 »
Haut de page

Oups désolé steve je suis bigleu ^^.

1) Inscris toi sur http://www.kazer.org
Récupère le lien xml de la forme : http://www.kazer.org/tvguide.xml?u=*************

1) Direction mediaportal tv server.
2) Plugin
3) Active xmltv
4) Dans xmltv, onglet Remote
Entre l'adresse du fichier xml kazer. Active schedule pour le rapatriement du fichier à une certaine heure tous les jours pour avoir l'epg à jour. (Attention : Mediaportal met que c'est en cours de téléchargement et parfois c'est déjà fini ... donc attend pas 10 ans ;)
5) Va dans Mappings, tu clic sur Load/refresh. Vérifie les associations chaine <> chaine de l'epg
6) Save
7) Va dans General et coche Delete old programs before import
8) Force import : si t'as des résultats, c'est gagné. Tu peux quitter.
9) Va dans xbmc et normalement c'est bon

Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 186
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #12 le: 25 Mai 2012 16:27:25 »
Haut de page

lol
super raffoul, tu es un chef !!

Ah oui ca marche aussi avec le bouquet orange :D
La playlist pour le bouquet orange se trouve >ici< (en bas de la page)

Je confirme les propos de Popy le Clown. Avec Windows XP, la playlist doit etre placé dans :
Code:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters\dvbip\

Vous trouverez ici un pack d'icônes TVT TNT
« Dernière édition: 29 Mai 2012 15:29:10 par Steve_ » Journalisée

XBMC Gotham sur ATV2, PC & Tablette
Veusti sur fanart.tv
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 1
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 18 Juin 2012 08:13:40 »
Haut de page

Bonjour,

Heureux possesseur d'une Freebox V6, j'ai suivi ce tuto et je confirme tout marche super bien.

C'est nickel. J'ai juste un petit problème pour les chaînes TNT mais cela est plus lié aux Freeplugs.

Merci beaucoup.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 1
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 21 Juillet 2012 19:02:25 »
Haut de page

Bonjour,

Merci pour ce tuto qui m'a beaucoup aidé !!! Tout marche niquel !!

J'aurais juste une question, quelqu'un a t'il reussi a changer le numéro des chaines dans XBMC ??

Je m'explique : en faite j'ai changé les numéros des chaines dans le TVServer mais elle ne correspondent pas dans XBMC !

Par exemple sur le screenshot du post 1 Arte est sur la chaine 4 ! Y'a t'il un moyen de sauté la chaine 4 ??

J'espere que j'ai été assez clair xD
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 13
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #15 le: 08 Août 2012 15:33:55 »
Haut de page

Bonjour

aurais tu le même tuto mais avec SFR au lieu Free?

merci
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 1
Messages: 383
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #16 le: 08 Août 2012 17:01:39 »
Haut de page

Marchera pas chez SFR, la tv sur pc de la neufbox ne fonctionne qu'avec une version spéciale de VLC : cela ne fonctionne pas avec le tv serveur de Mediaportal.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 41
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #17 le: 13 Août 2012 05:53:43 »
Haut de page

Bonjour,

sujet très intéressante, mais j'utilise XBMC eden sous linux, avez vous une procédure pour linux xbmc, svp?

Merci
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 1
Messages: 5
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #18 le: 29 Octobre 2012 20:09:16 »
Haut de page

Bonjour à tous,

Le passage de OpenElec en version PVR only et ce tuto m'ont donné une idée : et si je rangeais le boitier TV de ma Freebox dans son carton ? Il manquerait il est vrai 3 ou 4 chaines (TF1, M6, C+ et W9 il me semble) mais on peut les avoir avec un Tuner TNT celles-là.

J'appuie donc la question posée par Issa ? Quelqu'un a-t-il déjà réussi à configurer VDR ou tvheadend pour aller lire les flux de la Freebox ?

J'ai des pistes. J'ai commencé par regarder le plugin IPTV de VDR qui permet d'appeler VLC pour "transcoder" le flux dans le format voulu par VDR. Seulement je galère un peu à compiler une version de VLC qui fonctionne sur OpenElec. J'ai déjà passé pas mal de temps et je suis pas certain que ça va marcher au bout.

Quelqu'un a-t-il déjà creusé cette solution ? Ou une autre ?
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 1
Messages: 383
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #19 le: 30 Octobre 2012 05:32:32 »
Haut de page

Je ne sais pas si ca va marcher mais par contre je sais que tu ne pourras pas ranger ton player dans un carton car c'est lui qui génère le streaming des chaines en rtsp.
Journalisée
Pages: [1] 2  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: