Pages: [1] 2  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [Petit Truc] Lancer XBMC au démarrage de Windows en Plein Ecran  (Lu 18677 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 39
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« le: 02 Avril 2010 16:11:01 »

Ce n'est pas une demande d'aide mais un petit truc que j'ai fait chez moi et que je trouve plutôt WAF..
L'idée c'etait que XBMC démarre automatiquement au démarrage d'une session XP en plein ecran.
Les soucis : je voulais garder une installation XP standard donc pas possible de mettre XBMC en shell. Si je mettais le raccourci XBMC dans Démarrage , il se minimisait , certaines autres applications s'ouvrant dans le systray apres..
Apres pas mal d'essais en tout genre , voici ce qui fonctionne farpaitement !

Il faut créer un fichier xbmc.bat , contenant la commande lancement de XBMC (avec les switchs voulus)
dans mon cas : "C:/Program Files/XBMC/XBMC.exe" -P
Et enregistrer ce xbmc.bat à la racine de votre disque.

Puis créer un fichier VBS contenant les instructions suivantes et l'enregistrer ou vous voulez:
Code:
Dim shell, commande
WScript.Sleep 10000
Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
commande="C:\xbmc.bat"  
shell.Run commande, 0,true
WScript.quit
10000 est le délai en milli secondes , dans ce cas = 10 s, le delai variera en fonction du nombres d'appli

Puis créer une tache planifiée avec démarrage à l'ouverture de session en allant chercher le vbs..
Ça fonctionne sous WINDOWS XP2
Et Zou

« Dernière édition: 02 Avril 2010 16:18:53 par simka1000 » Journalisée
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 42
Messages: 12365
En ligne En ligne
Sexe: Homme
« Répondre #1 le: 02 Avril 2010 16:27:36 »
Haut de page

tu t'embetes pour rien, tu met le raccourci en démarrage avec l'option -p et ca roule. du moins cela ne m'a jamais posé de soucis.

edit: bizarre qd mm j'avais egalement des applis qui se lancait mais pas ce probleme.
Journalisée

Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19317
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #2 le: 02 Avril 2010 16:44:46 »
Haut de page

Ben surtout faut aussi cocher le True Fulscreen du coup il ne se minimise pas.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 39
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #3 le: 02 Avril 2010 17:04:50 »
Haut de page

Ben non , même avec le true fullscreen , ça se minimisait  niark niark
J'ai quand même tout lu avant  grin

Bon ,enfin , ça peut toujours servir si quelqu'un d'autre a les mêmes soucis !
Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19317
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #4 le: 02 Avril 2010 17:06:30 »
Haut de page

Ok, je déplace dans tuto.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 42
Messages: 12365
En ligne En ligne
Sexe: Homme
« Répondre #5 le: 02 Avril 2010 20:21:49 »
Haut de page

sinon tu peux aussi mettre une clée run dans le registre.
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 39
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #6 le: 03 Avril 2010 08:42:03 »
Haut de page

pourquoi lancer un bat depuis un vbs ???  embarrassed
tu pouvais pas lancer direct C:/Program Files/XBMC/XBMC.exe" -P dans le vbs plutôt que de faire un bat?

Ben non , je ne suis pas un specialiste du scripting et en faisant ça j'avais une erreur de variable...Pareil si le bat est dans un chemin trop long...sans doute une histoire de definition de variable..
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 39
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #7 le: 03 Avril 2010 08:43:07 »
Haut de page

sinon tu peux aussi mettre une clée run dans le registre.

Oui , bien sur , mais et mon délai de démarrage ?
Journalisée
BADMAN!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 15
Messages: 843
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 03 Avril 2010 10:10:54 »
Haut de page

La méthode la plus simple :
dans ton .bat tu rajoutes juste un :
Code:
@ping 127.0.0.1 -n 10 > nul

le -n 10 ca fait 10 sec :)

Ça évite faire un .vbs qui appelle un .bat :)

Pareil pour éviter de faire une tâche planifiée, il suffit de faire un raccourci vers ton fichier .bat dans le menu Démarrer, Tous les programmes / Démarrage :)

Voir d'y mettre directement ton .bat.

Pour le minimisage (joli mot :p ) a mon avis t'as une option qui n'est pas mise comme il faut car avec le faut full screen ca marche bien par contre tu toujours avoir le soucis de la barre des tâches qui repasse devant XBMC et donc tu perds le focus d'ou le besoin quand même du timer avant lancement :)
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 39
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #9 le: 03 Avril 2010 10:27:17 »
Haut de page

Je vais mettre mon VBS qui appelle mon bat dans le démarrage !!!  grin

Oui , le coup du ping c'est bien vu et ça fonctionne très bien ...Merci...

En fait , je suis machiavélique , au lieu de poser la question de comment faire , j'ai monté une usine à gaz et comme ça j'ai toutes mes réponses ...gnaaark gnaark gnaaark  niark niark
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 1
Messages: 165
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 03 Avril 2010 13:11:35 »
Haut de page

Voici le script vbs que j'utilise et que j'ai placé dans le dossier démarrage :

Code:
Dim oShell

WScript.Sleep 10*1000
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.run("C:\Progra~1\XBMC\XBMC.exe")

et qui lance xbmc avec 10s de délai
Journalisée
Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 42
Messages: 12365
En ligne En ligne
Sexe: Homme
« Répondre #11 le: 03 Avril 2010 14:28:34 »
Haut de page

le sleep() marche aussi dans un bat !
Journalisée

BADMAN!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 15
Messages: 843
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #12 le: 03 Avril 2010 14:47:33 »
Haut de page

Ppic grand amateur de rhum :)

Sleep() ne risque pas de marcher dans un .bat :)

Avec le ressource kit W2K ou plus un exe sleep existe et peut s'appeler par  sleep XXX ou sleep -m xxx (millisec) :)

Mais ca fait un exe de plus a télécharger :)

La technique du ping est la seule technique 100% batch multi Windows OS fonctionnelle et fiable :)

Autre astuce des .bat le %~dp0 qui permet de trouver le chemin dans lequel on se trouve

Avec un script du genre :

Code:
@echo off
SET WAIT=10

ping 127.0.0.1 -n %WAIT% > null

start "%~dp0xbmc.exe -p"

A mettre dans le répertoire XBMC puis a créer en raccourci dans le menu démarrer tu as un script qui marche quel que soit l'emplacement d'XBMC et pas de soucis de chemin non 8.3.

(Changer le -p si nécessaire et / ou rajouter le -fs si besoin bien entendu)
Journalisée

Tipiak!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 42
Messages: 12365
En ligne En ligne
Sexe: Homme
« Répondre #13 le: 03 Avril 2010 15:05:02 »
Haut de page

effectivement on a peut etre les ressource kit au boulot , dsl
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 18 Avril 2010 21:18:48 »
Haut de page

il faut que je teste car j'ai le meme probleme, dans le demarrage de windows j'ai mis eventghost, g6 ftp server et xbmc 9.11 et ca marche bien, je me retrouve bien sous xbmc mais au bout de 15 sec xbmc se minimise, je sais pas pourquoi, j'ai tout essayé aussi comme les options de plein ecran des raccourcis.

a priori c'est un bug de la version 9.11 car la version 9.10 de passion ne se minimise pas mais par contre obligé de cliquer n'importe ou sur l'écran pour reprendre la main, c'est aussi un bug mais moins genant.


arf j'ai essayé jusqu'a 20 sec et ca marche pas.
« Dernière édition: 18 Avril 2010 23:39:04 par Calimero Oeuf » Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 18
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #15 le: 19 Juin 2010 18:07:27 »
Haut de page

Hé, sérieux, j'ai rien compris à vos blagues d'intellos.

Concrétement, quand je met XBMC dans "Démarrage", il se met de temps en temps dans la barre des tâches.

Alors, pour faire simple, comment on le dompte ?
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 11
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #16 le: 25 Avril 2012 13:03:05 »
Haut de page

Bonjour,

Moi aussi je cherche un moyen de lancer xbmc en plein écran au boot :

- dans le menu demarer section demarage, xbmc se reduit
- dans le planificateur des tache, au demarage, il faut obligatoirement une ouverture de session avec mdp, ce qui est stupide dans le cas d'un htpc
- en mode shell on n'a plus accès à windows
- le scrit présent dans ce topic ne fonctionne pas, ca lance bien xbmc mais au bout de 10 secondes ca le diminue.

BREF

J'ai l'impression que l'utilisation de XBMC sur windows est purement et simplement impossible, je ne comprend pas comment vous faites et je ne me vois pas brancher un clavier souris juste pour lancer un programme au boot.

Si quelqu'un à une solution qui fonctionne ca me sauverais ( j'y ais passé la journée sans succes )
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 2
Messages: 374
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #17 le: 25 Avril 2012 17:06:02 »
Haut de page


- dans le planificateur des tache, au demarage, il faut obligatoirement une ouverture de session avec mdp, ce qui est stupide dans le cas d'un htpc



Pour éviter de taper le mot de passe, regardes dans ce tuto : http://numa.jeblog.fr/controle-a-distance-d-un-home-pc-en-reseau-local-a1689218

A un moment on explique comment faire pour que windows s'ouvre automatiquement sans taper le mdp.

Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 2
Messages: 69
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #18 le: 25 Avril 2012 18:48:32 »
Haut de page

bonjour,
sous win7 tu ouvres le menu démarrer et tu tapes netplwiz. tu décoches les utilisateurs doivent.... puis appliquer. tu saisis ton mdp et c'est tout.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 34
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #19 le: 24 Juillet 2012 08:39:29 »
Haut de page

Je up ce topic car il y' a une autre façon très simple de lancer XBMC au démarrage de windows. Et comme je vois que celle ci n'est pas citée dans ce fil, je permet donc de la donner.Si pour une fois je peux me rendre utile...
Alors moi ce que j'ai fait afin de lancer xbmc au démarrage de windows et en plein écran, j'ai juste créer une tâche à partir de planificateur de tâche de windows et ça roule !
Journalisée
Pages: [1] 2  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything