Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] La config de Bugu  (Lu 3699 fois)
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 145
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« le: 25 Août 2010 12:48:59 »

    Salut,

    Voila ma config sans grande prétention en cours d'évolution...  sweat


SERVEUR
  • Alimentation : 400 W
  • Carte mère : asus m2a-vm hdmi
  • Processeur : AMD Athlon 64 X2 4000
  • Ram : 1 Go DDR2
  • Disque dur : 4,5 To => 2 * 2 To + 1 * 500 Go
  • OS : Ubuntu Server

-----------------------------------------------------------------------------------------
UP (Changement complète de config)
-----------------------------------------------------------------------------------------
-- Plus silencieux, plus petit, plus beau, plus WAF, ...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Media Center XBMC
  • Boitier : Lian Li PC-Q09
  • Carte mère :  Gigabyte GA-H61N-USB3
  • Processeur : intel core i3 2120T
  • Ram : 8 Go DDR3
  • Disque dur : SSD 30Go
  • OS : Linux Mint
  • Refroidissement Processeur : Scythe Kozuti
  • Refroidissement Boitier : Be Quiet SilentWings 2 (80 mm)
  • XBMC 11.0 Eden + skin Xperience 1080
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------

Ecran
  • Sony Bravia KDL-40BX400

Son - "Ampli"
  • JVC NX-F3 (Home cinéma)

En phase d'économie pour remplacer le JVC par un ampli A/V.

Console
  • Nintendo Wii
  • Sony Playstation 3

    Télécommande
    • Logitech DiNovo Mini

    *Les photos ne sont plus d'actualitées* A venir !

    http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1282735210-photobugu1.jpg
    La config de Bugu

    http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1282735269-photobugu2.jpg
    La config de Bugu


    Voila donc ma configuration... que vous apprécierez ou pas...  kiss
    Je pense avoir tout dis ... Si y a des questions je me ferai une joie de vous répondre  exclam  grin[/list][/list]
    « Dernière édition: 04 Octobre 2012 11:02:47 par bugu » Journalisée

    Le temps passe et passe encore le temps !
    Méchant Modo
    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 16
    Messages: 3866
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #1 le: 25 Août 2010 14:20:52 »
    Haut de page

    En tant que téléco HTPC je te conseille la Logitech DiNovo Mini, mais si tu veux un truc universel, tourne toi plutôt vers les Harmony, toujours chez Logitech.
    Journalisée
    Accroc
    *
    Alcoolémie: 0
    Messages: 145
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #2 le: 25 Août 2010 16:03:43 »
    Haut de page

    Merci pour le conseil, mais comment je fais pour commander mon pc avec une télécommande infrarouge logitech ?
    Journalisée

    Le temps passe et passe encore le temps !
    Tipiak!
    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 42
    Messages: 12405
    En ligne En ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #3 le: 25 Août 2010 16:32:04 »
    Haut de page

    en appuyant sur les boutons de la telco, je pense ...

    niark niark
    Journalisée

    Méchant Modo
    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 16
    Messages: 3866
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #4 le: 25 Août 2010 17:41:43 »
    Haut de page

    :D
    Journalisée
    Tipiak!
    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 42
    Messages: 12405
    En ligne En ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #5 le: 25 Août 2010 18:32:52 »
    Haut de page

    ho ben si on peut plus être un peu sarcastique aussi niark niark
    Journalisée

    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 4
    Messages: 517
    En ligne En ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #6 le: 26 Août 2010 19:56:12 »
    Haut de page

    pour la telco je conseil celle de la ps3 car pr la ps3 pas de probleme et pr le pc, une clé bluetooh + un pti logiciel et le tour est joué;)
    Journalisée

    Méchant Modo
    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 16
    Messages: 3866
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #7 le: 26 Août 2010 21:25:35 »
    Haut de page

    Au passage, la Dinovo mini est compatible PS3, il y a un switch sous la téléco. J'ai jamais testé, mais en théorie ça veut dire que tu peux l'utiliser sur le PC et la PS3, rien qu'en utilisant le switch dessous.

    pour être vraiment méchant (level Maxoo)
    On a décidé de faire équipe avec ppic, ya trop de gens gentils sur le fofo... Vous allez vous faire avoir sinon.
    Journalisée
    Accroc
    *
    Alcoolémie: 0
    Messages: 145
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #8 le: 28 Août 2010 13:07:00 »
    Haut de page

    en appuyant sur les boutons de la telco, je pense ...

    niark niark

    Je crois que j'ai jamais autant ris de toute ma vie...  niark niark Ah non, je me trompe, je ris pas ... Je pleure !!  sweat yahou


    Plus sérieux... J'ai une harmony 555 mais j'ai jamais réussi à faire fonctionner avec les différents récepteur infrarouge installé sur mon PC.

    En faite mon problème c'est vraiment qu'elle récepteur je dois utiliser (mais là je vais me diriger vers la partie du forum qui traite des télécommandes.)
     

    Mais sinon merci pour tout vos conseils...  grin
    Journalisée

    Le temps passe et passe encore le temps !
    Contributeur
    *
    Alcoolémie: 0
    Messages: 18
    Hors ligne Hors ligne
    « Répondre #9 le: 11 Septembre 2010 15:54:21 »
    Haut de page

    Salut !

    Très sympa le design général de ta pièces, tes meubles, tout ça...

    Ensuite, j'ai le même skin que toi, mais c'est rigolo de voir comment chacun personnalise différemment. Mon arrière-Plan de Images n'a rien à voir par exemple.

    Ensuite, tu dis :

    "Disque dur : 1 To => devrait aller vers un SSD peut être !" (Dans ta présentation).
    Ca dépend. Combien tu mets de temps entre le moment où tu lances ton Média center, et le moment où XMBC est chargé ?
    Si c'est dans les 30 secondes environ (environ hein !), ce n'est pas la peine le SSD. Sincèrement, tu vsa gagner quoi... 10 secondes.
    Journalisée
    A la votre
    Fait partie du Décor
    *
    Alcoolémie: 24
    Messages: 2645
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    www.MediaHD.fr
    « Répondre #10 le: 11 Septembre 2010 18:30:39 »
    Haut de page

    en appuyant sur les boutons de la telco, je pense ...

    niark niark

    J'adddddorreeee   +1
    Journalisée

    Accroc
    *
    Alcoolémie: 0
    Messages: 145
    Hors ligne Hors ligne
    Sexe: Homme
    « Répondre #11 le: 12 Septembre 2010 11:17:16 »
    Haut de page

    Ensuite, tu dis :

    "Disque dur : 1 To => devrait aller vers un SSD peut être !" (Dans ta présentation).
    Ca dépend. Combien tu mets de temps entre le moment où tu lances ton Média center, et le moment où XMBC est chargé ?
    Si c'est dans les 30 secondes environ (environ hein !), ce n'est pas la peine le SSD. Sincèrement, tu vsa gagner quoi... 10 secondes.


    C'est surtout pour rendre le Media center le moins bruyant possible... et non gagner en temps de chargement.

    Post Merge:

    Très sympa le design général de ta pièces, tes meubles, tout ça...


    Merci... (le design de la pièce c'est la chef !)

    Ensuite, j'ai le même skin que toi, mais c'est rigolo de voir comment chacun personnalise différemment. Mon arrière-Plan de Images n'a rien à voir par exemple.

    Pour moi c'est un sélection de photos personnelle de mes différentes vacances. (Sur les deux photos du premier post, ce sont des photos de Bretagne  kiss)


    Post Merge:
    Voila j'ai maintenant 4,5 To dans mon serveur... Plus de problème de stockage pendant un petit bout de temps...

    J'ai quelque peu modifié le message d'origine.

    J'ai commencé à économiser pour un ampli A/V et des enceintes ... Afin de remplacer mon Home Cinema JVC.

    Post Merge:
    Petite news...

    J'ai craqué pour une télécommande Logitech DiNovo mini car mon Harmony 555 ne me plait pas du tout (le bruit des touches est insuportable)... Même si grâce à http://www.mediahd.fr/ j'ai réussi à commandé mon PC avec mon Harmony 555 en achetant un récepteur infrarouge .

    Post Merge:
    Petit UP

    J'ai complètement changé de config pour mon PC Media Center.

    Je suis passé sur de Mini - ITX et sur de quelque chose de vraiment silencieux avec une alim externe et un Kozuti.
    Plus de détails sur le 1er post.
    « Dernière édition: 04 Octobre 2012 11:05:20 par bugu » Journalisée

    Le temps passe et passe encore le temps !
    Pages: [1]   Haut de page
      Imprimer  
     
    Aller à: