Pages: 1 [2] 3 4 ... 21   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] [TUTO] Installer un serveur MySQL pour XBMC  (Lu 61860 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #20 le: 22 Juin 2010 15:06:44 »

Ben j'ai fait un essai vite fait et décidément Xbmc se moque de mon Advancedsettings. Ca m'a permis aussi de voir entre temps que le scraper n'est pas compatible avec la dernière version de PHP.

Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 25
Messages: 3602
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #21 le: 22 Juin 2010 15:37:50 »
Haut de page

Lance XBMC en mode Debug, tu verra dans le log si il utilise le fichier advancedsettings, il le dit.
N'oublie pas que si tu est en mode portable, le rep à changé.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #22 le: 22 Juin 2010 15:39:37 »
Haut de page

J'ai fait et il ne me parler plus du advanced. J'ai l'impression que les dernière révision SVN de Xbmc sont très problématiques. Installe neuve par défaut.
Bon, j'y reviendrais plus tard, c'est juste pour m'amuser.

Post Merge:
Ah oups, tu as raison, je me servais d'un vieux raccourcis.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #23 le: 22 Juin 2010 15:52:03 »
Haut de page

Bon ça y est, ça marche cette fois.  smiley
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #24 le: 22 Juin 2010 17:12:08 »
Haut de page

Bon alors, utilisable en prod ou pas ? Je me tâte.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 25
Messages: 3602
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #25 le: 22 Juin 2010 17:27:28 »
Haut de page

A toi de voir, mais si tu a plusieurs poste qui diffuse, ça doit être pratique, je vais le mettre en place chez moi ce soir.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #26 le: 22 Juin 2010 17:28:50 »
Haut de page

Oui parce que fondamentalement, à part les images qui ne sont pas gérées, rien ne me semble empêcher l'utilisation de ce système avantageux. Mon syno est trop peu puissant pour cet usage, je vais essayer avec le serveur de l'hébergement.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 25
Messages: 3602
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #27 le: 22 Juin 2010 18:41:56 »
Haut de page

Je ne pense pas qu'il faille beaucoup de puissance pour le serveur, même avec 5000 films, les accès devrait être rapide.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 2
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #28 le: 23 Juin 2010 00:26:03 »
Haut de page

Salutations, je viens de tester avec :
- un serveur ubuntu sous atom (donc pas très rapide) pour le serveur mysql
- un poste sous seven avec xbmc r31294
- réseau gigabit.

Après l'ajout du advancedsettings.xml, le lancement de xbmc se passe bien, mais toutes les commandes qui font appel à la base nécessitent une petite dizaine de secondes. Ajout de source en passant par smb://. Lancement d'un scan (long, mais fonctionnel) sur quelque films. Et là, c'est le drame : impossible d'atteindre la liste des films en mode bibliothèque.

Petit tour dans la base de données mysql, table "movie" : les données de films semblent bien présentes, mais problèmes avec les accents (la base a pourtant été créé en UTF8, collation UTF8). Soit, c'est relativement laid, mais je doute que ça fasse planter le bouzin.

Beaucoup plus génant, le champs "idFile" est rempli de valeur "-1", là où il devrait y avoir un entier positif. Entier positif qui devrait correspondre à une ligne de la table "file", si j'en crois la base sqlite. Malheureusement cette table "file"... n'existe pas dans l'équivalent mysql...

Et là, j'avoue, j'ai lâchement laissé tomber.  sweat

Mais je retenterais... plus tard.
Journalisée
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #29 le: 23 Juin 2010 05:42:07 »
Haut de page

Je ne pense pas qu'il faille beaucoup de puissance pour le serveur, même avec 5000 films, les accès devrait être rapide.

Oui mais mon Syno est un des premiers modèles, il est vraiment trop limite, une vraie casserole. Tu me diras, ça vaut le coup d'essayer quand même.

Amund:
Ah ben moi j'ai créé la table sans me soucier de l'encodage, comme un goret,  et Xbmc fonctionne bien.  Je viens de faire un essai sans MySQL lançé, Xbmc est inutilisable, ça rame à fond. On va oublier le Cloud Computing.  sweat
Je crois bien que le schéma définitif de la base est toujours en discussion sur Xbmc.org.
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 25
Messages: 3602
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #30 le: 23 Juin 2010 09:14:06 »
Haut de page

Citation
Beaucoup plus génant, le champs "idFile" est rempli de valeur "-1", là où il devrait y avoir un entier positif. Entier positif qui devrait correspondre à une ligne de la table "file", si j'en crois la base sqlite. Malheureusement cette table "file"... n'existe pas dans l'équivalent mysql...
Cette table existe, elle est rempli chez moi.
Passe en mode debug et regarde le log si tu n'a pas un souci d'accès/écriture SQL.
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 2
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #31 le: 23 Juin 2010 11:38:58 »
Haut de page

Ok, j'ai fait quelques tests en repiquant la base sqlite vers mysql, et le problème tourne bien autour de l'encodage :

- A la création de la base, ne pas choisir UTF-8 pour l'interclassement ! Par défaut, ça peut être réglé sur latin1_swedish_ci, là j'ai testé avec latin1_general_ci et ça marche aussi. Bref, n'importe quoi qui ne soit pas un encodage multibyte.

Pour la petite histoire, ce sont les tables "files" et "path" qui posent problème. Leurs index uniques sont générés sur des chaînes qui ne peuvent excéder 1000 bytes, et ça ne rentre pas dans les cases si ces chaînes sont encodées en UTF-8.

Donc ça fonctionne. C'est lent. Mais ça fonctionne.

Mais c'est lent.

Edit: C'est BEAUCOUP moins lent en ajoutant dans "my.cnf" ("my.ini" sur windows)
Code:
[mysqld]
...
skip-name-resolve
Sans ce soucis de DNS, j'ai bien du mal à faire la différence entre base locale et mysql en terme de performance.
« Dernière édition: 23 Juin 2010 13:57:09 par Amund » Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #32 le: 23 Juin 2010 18:16:13 »
Haut de page

C'est cool ca :D
merci pour l'astuce aussi ;)
Journalisée
stefx
« Répondre #33 le: 27 Juin 2010 11:02:15 »
Haut de page

pour moi ca fonctionne niquel, enfin presque, sur un client ubuntu lucid pre10.5 et un nas 1010+ qui heberge aussi le serveur sql.
sauf pour l'update, il le fait pas automatiquement quand je change les infos d'un film. il faut que j'aille sur info du film refresh et je valide par non, la il fait la maj. quelqu'un peut me donner le parametre a changer?
en tout cas dans xbmc tout est validé en update au niveau de la librairie.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 1
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #34 le: 15 Juillet 2010 21:10:02 »
Haut de page

Pour ceux qui rencontre des problèmes pour créer les tables correctement, voici les requètes d'initialisation du serveur MySql.
J'ai un serveur Synology, et XBMC n'arrivait pas à créer les tables correctement.
J'ai donc installer comme dans le TUTO un uwamp et j'ai extrait les requètes d'init.

Importez ce fichier dans phpMyAdmin après avoir sélectionné la base "xbmc_video".

xboy
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 30
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #35 le: 20 Juillet 2010 19:41:53 »
Haut de page

Je viens de tester avec le dernier dharma qui est paru ce matin, ca marche sans problème sur mon PC qui héberge la base MySQL (base créée correctement).
Mais par contre sur mon ordinateur portable, impossible de passe en mode médiathèque, il ne scanne même pas les dossiers.
j'ai bien mis dans le advancedsettings, l'adresse IP du PC hebergeant.

Si quelqu'un a une solution
Merci
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 212
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #36 le: 20 Juillet 2010 20:32:58 »
Haut de page

moi aussi cela ne fonctionnait pas j'ai ajouté un utilisateur dans l'onglet privilège / ajouté utilisateur / dans l'onglet serveur j'ai changé par enter une valeur en mettant l'ip du pc qui va se connecté (192.168.*.*) utilisateur root mot de passe root ou tu changes d'identifiant (mais dans ce cas le changer aussi dans advancedsettings) et normalement c'est bon
chez moi ça ramme un peu
Journalisée

OS : openelec
Processeur : intel g440
Carte mère : msi h61m-e33
Boîtier : Silverstone lc17 silver
Télécommande : harmony 555 avec dongle cyberlink
XBMC :eden
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 30
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #37 le: 20 Juillet 2010 21:33:25 »
Haut de page

Tu l'a créé ou, Xbmc ou uwamp. Je n'ai pas compris tout ce que tu faisais.
Merci
Journalisée

Accroc
*
Alcoolémie: 0
Messages: 212
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #38 le: 20 Juillet 2010 22:50:37 »
Haut de page

"moi aussi cela ne fonctionnait pas j'ai ajouté un utilisateur dans l'onglet privilège / ajouté utilisateur / dans l'onglet serveur j'ai changé par enter une valeur en mettant l'ip du pc qui va se connecté (192.168.*.*) utilisateur root mot de passe root ou tu changes d'identifiant"
cette premiere partie se fait sur uwamp

et si tu change l'identifiant et le mot de passe il faut l'indiqué dans advancedsettings de xbmc

desolé j'avais pas precisé
Journalisée

OS : openelec
Processeur : intel g440
Carte mère : msi h61m-e33
Boîtier : Silverstone lc17 silver
Télécommande : harmony 555 avec dongle cyberlink
XBMC :eden
Par Bélénos, Par Toutatis, par Amora!
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 75
Messages: 19287
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Romain, tu ne feras pas la loi dans notre village!
WWW
« Répondre #39 le: 22 Juillet 2010 12:43:40 »
Haut de page

Ptit_lux nous dit que son problème d'accès se produit uniquement depuis un pc autre que celui qui héberge le serveur.

Attention au mode Online et Offline avec Uwamp: http://www.uwamp.com/wiki/Mode_Online_et_Mode_Offline

Un petit script php pour tester l'accès à votre serveur MysQL ci dessous. Il va vérifier l'existence d'une table, la créer, écrire dedans...

Code
(PHP):
<?php
 
  error_reporting(E_ALL);   // Activer le rapport d&#39;erreurs PHP
 
 
function getmicrotime()
  {
  list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
  return ((float)$usec + (float)$sec);
  }
 
  $Date_start = getmicrotime();
 
 
 
// ******  Configuration - Debut ******
  $DBhost  = "L&#39;IP du serveur";   // Par exemple
  $DBowner = "";  // ton login SQL
  $DBpw    = "";  // ton password SQL
  $DBName  = Nom Base;
// ******  Configuration - Fin ******
 
 
     $Table_SQL = "Tab_test_DB";
 
     $fh_db = mysql_connect($DBhost, $DBowner, $DBpw);
     $Erreur = mysql_error();
     echo " mysql_connect=<b>".$fh_db."</b> - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     $sel = mysql_select_db($DBName, $fh_db);
     echo " mysql_select_db=<b>".$sel."</b> - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> <br> <br>\n";
 
     echo " Test de DROP/CREATE de la table &#39;<b>" .$Table_SQL. "</b>&#39; dans la base &#39;<b>" .$DBName. "</b>&#39; sur le serveur &#39;<b>" .$DBhost. "</b>&#39; <br>  <br>";
 
     //  Supression de la table Tab_test_DB
 
     $sql_query="DROP TABLE IF EXISTS `Tab_test_DB` ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "Supression de la table Tab_test_DB - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     //  Création de la table Tab_test_DB
 
     $sql_query="CREATE TABLE `Tab_test_DB` (  `Id` int(11) NOT NULL auto_increment,  `NOM` varchar(32) NOT NULL default &#39;&#39;,  `PRENOM` varchar(32) NOT NULL default &#39;&#39;, PRIMARY KEY  (`Id`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "Création de la table Tab_test_DB- Erreur=<b>".mysql_error()."</b>  - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     //  Ajout d&#39;un Premier enregistrement
 
     $sql_query="INSERT INTO `Tab_test_DB`  values (&#39;&#39;,&#39;DURANDAL&#39;,&#39;Michel&#39;)  ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "Ajout d&#39;un enregistrement - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     //  Ajout d&#39;un Deuxième enregistrement
 
     $sql_query="INSERT INTO `$Table_SQL`  values (&#39;&#39;,&#39;DURANDAL&#39;,&#39;Pierre&#39;)  ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "Ajout d&#39;un enregistrement - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     //  Ajout d&#39;un Troisième enregistrement
 
     $sql_query="INSERT INTO `Tab_test_DB`  values (&#39;&#39;,&#39;accents-éèàâ&#39;,&#39;Jean-Noël&#39;)  ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "Ajout d&#39;un enregistrement - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     //  SELECT dans la table Tab_test_DB : NOM=&#39;DURANDAL&#39;
 
     $sql_query="SELECT Id, NOM, PRENOM FROM `Tab_test_DB` WHERE NOM=&#39;DURANDAL&#39; ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "SELECT dans la table Tab_test_DB  - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     //  SELECT dans la table Tab_test_DB : tous les enregistrements
 
     $sql_query="SELECT Id, NOM, PRENOM FROM `Tab_test_DB` ";    // Requête
     $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
     $Erreur = mysql_error();
     echo "SELECT dans la table Tab_test_DB  - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
     $result_count_row_get = mysql_num_rows($result_query);  
     $Erreur = mysql_error();
     echo " Nombre d&#39;enregistrements trouvés = <b>$result_count_row_get</b> <br> \n";
     if (strlen($Erreur) > 0)   exit;
 
     if ($result_query)
        {
        $Count = 0;
        while ($result_query && $row=mysql_fetch_array($result_query))
           {
           $Count     = $Count + 1;
           $NOM       = $row[&#39;NOM&#39;];
           $PRENOM    = $row[&#39;PRENOM&#39;];
           echo " Table  Tab_test_DB : <b>".$Count."</b> - \$NOM=<b>".$NOM."</b> - \$PRENOM=<b>".$PRENOM."</b> <br> \n";
           }
        }
 
     // Fermeture de la connexion    
     mysql_close($fh_db);                                
 
 
     $Date_end = getmicrotime();
     $Duree = $Date_end - $Date_start;
     $Duree = sprintf("%01.2f", $Duree);
 
     echo " <br>  Durée du traitement = <b>$Duree</b> secondes <br> \n";
 
 
?>
Journalisée

Je me suis construit une Roulotte, ce n'est pas pour voir les châtelains traîner sur mon terrain vague

« « Tout homme qui fait quelque chose a contre lui ceux qui font la même chose, ceux qui font exactement le contraire et l'immense majorité de ceux qui sont d'autant plus critiques qu'ils ne font rien du tout. » » (René Char)


Comment récupérer les logs et décrire un problème avec un script/plugin
AppleTV + Carte accélératrice Crystal HD / Xbox Débug Kit.
Pages: 1 [2] 3 4 ... 21   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: