Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] boitier avec VFD  (Lu 2239 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« le: 19 Février 2012 19:21:36 »

Hello à tous,

je reviens vers vous pour vous demandez de l'aide.
Je possède un boitier thermaltalke Dh 101 avec une telecommande et un affichage VFD que j'aimerai faire fonctionner sous XBMC mais impossible a trouver.

J'aimerai pour cela vous demandez de l'aide ? pour ce qui est de la telecommande, je ne m'en sers pas mais je vise uniquement le vfd de mon boitier.  J'ai regardé sur le forum mais rien de concret

Merci
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 839
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #1 le: 19 Février 2012 19:35:15 »
Haut de page

Correctif, ce n'est pas un afficheur VFD, mais LCD  niark niark

J'ai déjà poster des liens ici pour windows.
Les as-tu essayé?
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 19 Février 2012 19:59:05 »
Haut de page

Oui je l'ai essayer et a chaque fois je recois un message " Cannot connect on XBMC 127,,,,,

Je ne comprend pas :(
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 75
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 19 Février 2012 21:40:41 »
Haut de page

Si tu es sur linux alors oublie !

J'ai essaye pendant 3 jours et cela ne fonctionne pas.

D’après certains de ce forum, il faut mettre une version antérieur à la version 10.

Du n'importe quoi et pas logique du tout car tu dois mette un os plus de 2 ans d'age pour faire fonctionner un lcd correctement.

J'ai jamais eu de réponse concrète et tous les tutos français ou anglais sont de 2009 ou 2010 et donc plus compatible avec les nouvelles versions.

J'ai même proposer de faire un don de 50 € à celui qui pourrais me faire fonctionner le lcd et ma télécommande imon pad avec myxbmc 2011.

Ici aussi aucune réactions et j'en déduis que pas beaucoup sur ce forum maitrise parfaitement linux pour trouver une solution.

Bref si tu veux faire fonctionner ton lcd, tu passes par Windows 7 avec imon et il fonctionne impeccablement.

Donc oublie ce linux de pierre et passe sur Windows 7 au moins tu te casseras pas la tète.

« Dernière édition: 19 Février 2012 21:46:05 par homedjcb » Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 19 Février 2012 22:20:34 »
Haut de page

ben je suis sous wndows mais je n'arrive pas du tout, tu serais m'aider ?
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 19 Février 2012 23:03:14 »
Haut de page

Sous Linux c'est plutôt bien documenté :
http://passion-xbmc.org/vos-configuration-pour-xbmx/(en-cours)-mon-htpc-avec-xbmc-live-!/msg122914/#msg122914
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 839
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #6 le: 19 Février 2012 23:47:46 »
Haut de page


applause

@Gungriffon : vérifies dans paramètres > Réseau que "permettre le contrôle de XBMC en HTTP" est bien coché, et que le port est bien le même que dans xbmc-on-imon (par défaut: 8080)
« Dernière édition: 20 Février 2012 00:33:52 par elviguiero » Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: -2
Messages: 75
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 20 Février 2012 00:32:41 »
Haut de page



Il y a des dizaines de posts qui sont aussi documenter mais comme résultat un écran lcd bien vide.

Je voudrais bien voir ce que son lcd affiche avec LCDd.

Si c'est pour juste indiquer l'heure etc... non merci je passe.

En plus la version ubuntu oneiric 11.10 qu'il a installer est une grosse daube car elle est moins rapide qu'une version antérieure !

@Gungriffon

J'utilise imon manager sans avoir installer HD Median !!!
Si tu veux utiliser xbmc-on-imon, tu dois effectivement mettre le port identique à ton xbmc.
Journalisée
Accroc
*
Alcoolémie: 2
Messages: 76
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 20 Février 2012 12:25:55 »
Haut de page

J'ai pas exploré toutes les possibilités, le faire marcher était tout bénèf !
Avec le fichier de config que j'ai récupéré, c'est xbmc qui le gère directement, et j'ai donc le nom du menu où je suis qui s'affiche, et en lecture j'ai le nom du film ou de l'artiste qui s'affiche avec l'évolution de la durée de la lecture. Maisje n'ai que le vfd qui a beaucoup moins de possibilité.
Là ou je voulais en venir c'est qu'on trouve facilement des infos relatives à ce matériel sous linux, j'ai essentiellement regardé sur le forum xbmc.org et sur le wiki de mythtv.
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #9 le: 20 Février 2012 12:45:52 »
Haut de page

Oki merci

Je vais encore essayer avec le logiciel xbmc on imon mais comme je t'ai dit le problème vient qu'il n'arrive pas à se connecter !
Y aurait-il pas un tuto permettant de le régler correctement avec les parametres corrects ?

Merci

Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 20 Février 2012 20:17:45 »
Haut de page

J'ai téléchargé le fichier XbmcOnImonDisplay mais il y a plein de fichier dedans tel que Imondisplay.dll ImondisplayApisharp.dll ... ou dois-je le smettre c fichiers ?

Merci
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 839
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #11 le: 20 Février 2012 20:38:09 »
Haut de page

Tu extrais l'ensemble des fichiers, peu importe où (sur le bureau ou ailleurs), mais bien les garder ensemble dans un même dossier (il y a 9 éléments normalement). L'exécutable seul ne pourra pas faire grand chose sinon. Il n'y a pas de sous dossiers, donc tu ne peux pas te tromper.

PS: Comme tu es sous Beta 3, prend la version qui correspond dans les liens que j'ai donné (elle doit être indiquée v0.1.9.3), le premier lien est pour Dharma.
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #12 le: 20 Février 2012 21:09:54 »
Haut de page

Pourrais tu me redonner le lien car il y en a tellement ?
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 20 Février 2012 21:16:09 »
Haut de page

G fait comme tu m'as dit mais ça le refait à nouveau "cannot connect xbmc 127.0.0.1 : 8080
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 839
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #14 le: 20 Février 2012 21:33:35 »
Haut de page

Voici des captures d'écran d'xbmc-on-imon et de Xbmc

http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1329765957-capture.png
boitier avec VFD


http://passion-xbmc.org/fichiers_multimedia/upploadimages/images/1329765993-xbmc.jpg
boitier avec VFD


Et important, il faut que Xbmc soit aussi démarré pour qu'il puisse se connecter.

Vérifies également tes paramètres dans Imon Manager:
option > Plug-in mode : cocher "use display plug-in mode"
utilitaire imon > Frontview > Commun : lancer le contrôleur d'affichage... à mettre en auto ou toujours
utilitaire imon > Frontview > Information Media : décocher Xbmc sinon il peut y avoir conflit
Journalisée
Colocataire
*
Alcoolémie: 0
Messages: 395
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #15 le: 25 Février 2012 12:45:43 »
Haut de page

Hello,

J'ai tester mais ca ne marche toujours pas !
J'ai bien tout configurer mais il me marque tj la meme chose Cannot....

Que faire ? :(
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: