Pages: [1] 2 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Médiathèque partagée - Thumbnails sur NAS  (Lu 4861 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« le: 09 Juin 2012 17:41:31 »

Bonjour,

Ayant plusieurs PC reliés à un serveur NAS, j'ai créé en suivant un tuto un serveur MySQL pour pouvoir partagé ma bibliothèque. Ca fonctionne mais je n'arrive pas à partager les vignettes.

J'ai créé un fichier advancedsettings.XML dans Roaming/XBMC/userdata avec le code suivant (fichier advancedsettings.xml joint):

    <pathsubstitution>
        <substitute>
           <from>special://masterprofile/Thumbnails/</from>
           <to>smb://diskstation/Thumbnails/</to>
        </substitute>
    </pathsubstitution>

Mais à l'ouverture d'XBMC, le logiciel recrée un sous-dossier Thumbnails dans le répertoire Roaming/XBMC/userdata au lieu d'utiliser le sous-dossier Thumbnails que j'ai créé sur mon NAS.

Je me tire les cheveux depuis un petit moment sur le problème. Quelqu'un a-t-il la solution?
Merci d'avance,

Sébastien
« Dernière édition: 11 Juin 2012 00:14:12 par arrachelesac » Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #1 le: 09 Juin 2012 23:18:01 »
Haut de page

Tu ne dois pas rentrer tes identifiants pour le Synology ?
C'est à dire :

<to>smb://login:password@diskstation/Thumbnails/</to>
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #2 le: 10 Juin 2012 00:39:20 »
Haut de page

Merci pour la réponse.
J'ai essayé avec :
<to>smb://giada%20A50@diskstation/Thumbnails/</to> (ce login n'a pas de mot de passe)
<to>smb://giada%20A50@192.168.49.159/Thumbnails/</to>

Mais ça ne marche toujours pas!

Question : est-ce que ça pourrait être un des paramètres de mon synology qui empêche l'accès au sous-dossier Diskstation/Thumbnails?
En même temps, j'ai modifié le fichier sources.xml (fichier joint) pour pouvoir définir automatiquement des sources identiques pour tous mes ordinateurs et ça marche parfaitement...
« Dernière édition: 10 Juin 2012 08:26:47 par arrachelesac » Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #3 le: 10 Juin 2012 10:21:55 »
Haut de page

Il n'y pas de mot passe ?
Ton compte giada%20A50 a bien les droits en écriture sur le dossier Thumbnails ?
Un petit log pourrait aider...

A+
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #4 le: 10 Juin 2012 19:30:52 »
Haut de page

Oui, apparemment le compte Giada A50 a les droits en lecture/écriture. J'ai mis les droits sur le dossier diskstation/Thumbnails sur le 1er message.
Peux-tu par contre me dire ce que signifie "un petit log pourrait aider"? Comment faire un log?
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #5 le: 10 Juin 2012 20:15:00 »
Haut de page

Tu vas dans Système/Système/Débogage.
Tu coches Activer le mode débog.
Là, tu vois en haut l'emplacement où est stocké le log.
Tu redémarres XBMC et tu regardes dans le log ce qu'il se passe quand XBMC essaie d'accéder au dossier Thumbnails.

Et tu nous tiens au courant :-)
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 27
Messages: 3659
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Alta alatis patent
WWW
« Répondre #6 le: 10 Juin 2012 21:02:46 »
Haut de page

Hello,
Tu n'aurais pas oublié le dernier /
<from>special://masterprofile/Thumbnails/</from>
Journalisée

Je voudrais changer le monde, mais ils ne veulent pas me donner le code source.
XBNE : Éditeur de données Vidéo
-Téléchargement-   -Donation pour XBNE-
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 10 Juin 2012 21:04:23 »
Haut de page

Sympa de m'aider!
J'ai fait le log. Je l'ai mis en pièce jointe dans le premier message.
Je t'avoue que ça dépasse mes compétences et que je ne comprends pas trop ce que ça veut dire...
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 10 Juin 2012 21:08:49 »
Haut de page

<from>special://masterprofile/Thumbnails/</from>

Non, j'ai bien mis le "/"
Comme me l'a demandé Pinus, j'ai mis mon log en pièce jointe
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #9 le: 10 Juin 2012 22:33:09 »
Haut de page

Mmmmhhh, j'avoue que je ne vois pas bien d'où peut venir le problème, je ne vois rien de louche dans le log.
A part un problème de droits avec le Synology, je sèche...

Désolé...
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #10 le: 10 Juin 2012 23:21:16 »
Haut de page

Salut !

Etant dans la même situation que toi j'apporte mon petit retour...

Fait bien attention dans ton fichier advancedsettings.xml, j'ai dû pas mal chipoter mais j'ai découvert qu'il s'agissait d'un problèmes d'espaces, tu dois avoir quelque chose comme:
Citation
<advancedsettings>
<pathsubstitution>
    <substitute>
      <from>special://masterprofile/Thumbnails/Video/</from>
      <to>smb://xbmc:MOT DE PASSE @192.168.1.101/volume1/xbmc/Thumbnails/video/</to>
    </substitute>
    <substitute>
       <from>special://masterprofile/Thumbnails/Music/</from>
       <to>smb://xbmc:MOT DE PASSE@192.168.1.101/volume1/xbmc/Thumbnails/Music/</to>
       </substitute>
     </pathsubstitution>
     <videodatabase>
       <type>mysql</type>
       <host>192.168.1.101</host>
       <port>3306</port>
       <user>xbmc</user>
       <pass>xbmc</pass>
       <name>xbmc_video</name>
    </videodatabase>

    <musicdatabase>
       <type>mysql</type>
       <host>192.168.1.101</host>
       <port>3306</port>
       <user>xbmc</user>
       <pass>xbmc</pass>
       <name>xbmc_music</name>
    </musicdatabase>

</advancedsettings>

Il faut que ton fichier .xml commence par "<advancedsettings>" et se termine par "</advancedsettings>"
J'ai aussi remarqué qu'il fallait placer la substitution AVANT les liens vers les bases de données mysql pour que ça fonctionne et que les espaces devaient être les mêmes devant tes "substitutes" que pour les "database".
Essaye peut-être comme ça, normalement ça devrait aller  smiley

Malheureusement chez moi, lorsqu'il tente de placer les thumbnails sur mon NAS, ça fait planter mon XBMC, je me demande si mon Nas ne manque pas de puissance...
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #11 le: 10 Juin 2012 23:34:21 »
Haut de page

Mmmmhhh, j'avoue que je ne vois pas bien d'où peut venir le problème, je ne vois rien de louche dans le log.
A part un problème de droits avec le Synology, je sèche...

Désolé...

Merci quand même!
J'ai mis un deuxième log fait d'un ordinateur différent (mac alors que le premier log était fait sur pc).
J'ai également utilisé un login différent (admin).
Bref, toujours le même problème...
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #12 le: 10 Juin 2012 23:47:22 »
Haut de page

Merci Koma.
J'ai essayé et aie!!! Ca ne marche toujours pas...
J'ai mis en pièces jointes :
- advancedsettings-koma.xml
- xbmc.log-koma

Avis à la population des utilisateurs de médiathèques partagées : HELP!!! Koma et moi, on a besoin de votre aide!!!!!!!!!!!!!!!!
« Dernière édition: 11 Juin 2012 00:13:01 par arrachelesac » Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #13 le: 10 Juin 2012 23:58:14 »
Haut de page

Pas de quoi on est dans la même galère  tongue

Dans ce cas, je me demande si on ne devrait pas essayer de se passer du fichier xml pour utiliser des liens symboliques...
Parce que le problème ne semble venir que des substitutions, les références aux bases de données mysql fonctionnent parfaitement.

Si jamais quelqu'un a une illumination sur la procédure qu'on aurait mal suivi, voilà le lien du wiki correspondant:Wiki XBMC
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #14 le: 11 Juin 2012 00:03:28 »
Haut de page

A part un problème de droits avec le Synology, je sèche...

C'est en effet peut-être un problème de paramétrage du Synology (DS1511). J'ai le même problème de 3 ordinateurs différents (Imac, Macbook, Giada A50).
Vois-tu quel paramétrage j'aurais pu foirer???
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #15 le: 11 Juin 2012 00:10:54 »
Haut de page

Parce que le problème ne semble venir que des substitutions, les références aux bases de données mysql fonctionnent parfaitement.

Pour sûr, les médiathèques de mes 3 ordinateurs sont bien synchronisés. Seuls les vignettes ne sont pas synchro ; elles continuent à être stockées en local...

Par contre, que veux-tu dire par "essayer de se passer du fichier xml pour utiliser des liens symboliques"?
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #16 le: 11 Juin 2012 00:23:59 »
Haut de page

Pour sûr, les médiathèques de mes 3 ordinateurs sont bien synchronisés. Seuls les vignettes ne sont pas synchro ; elles continuent à être stockées en local...

Par contre, que veux-tu dire par "essayer de se passer du fichier xml pour utiliser des liens symboliques"?


He bien, utiliser le terminal pour changer le chemin du fichier thumbnails et y placer celui de nos NAS, en gros la différence est que la redirection se fait en amont d'XBMC qui ne sera pas "conscient" qu'il ne sauvegarde pas en local mais sur le nas, on ferait correspondre le chemin local à un chemin distant.

Il y a quelques infos sur comment procéder Ici.

Par contre je t'avoue que je n'ai encore jamais fait ça pour des fichiers aussi "gros", j'ai déjà utilisé cette méthode pour indiquer à des pages php des dossiers mais ici se serait un inédit et j'aimerais autant passer par le fichier .xml qui est beaucoup plus facile à transposer aux différents environnements (dans mon cas: macbook pro et apple TV2).
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #17 le: 11 Juin 2012 00:27:53 »
Haut de page

Pareil pour moi!
Y'a plus qu'à attendre qu'une bonne âme nous dépatouille de tout ça ;-)
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #18 le: 11 Juin 2012 01:18:47 »
Haut de page

Je pense avoir trouvé!!!!!!!!!
C'est parce que j'utilisais la version 10.0.
J'ai téléchargé et installé la version 11.0 Eden et le pathsubstitution marche!!!
Je peux aller me coucher ;-)
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #19 le: 11 Juin 2012 01:32:24 »
Haut de page

Je pense avoir trouvé!!!!!!!!!
C'est parce que j'utilisais la version 10.0.
J'ai téléchargé et installé la version 11.0 Eden et le pathsubstitution marche!!!
Je peux aller me coucher ;-)

Ah ben voilà ! Content que ça marche pour toi :-)
Par contre moi je suis bien en Eden... J'avais importé la bibliothèque pour ne pas refaire tout le scan, tu as reconstruit toute ta bibliothèque ?
Journalisée
Pages: [1] 2 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: