Pages: 1 [2] 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Médiathèque partagée - Thumbnails sur NAS  (Lu 5148 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #20 le: 11 Juin 2012 02:50:49 »

Oui, j'ai dû reconstruire la bibliothèque (une par une!!!)
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #21 le: 11 Juin 2012 08:21:56 »
Haut de page

Stupide question, mais sur ton screenshot des droits sur le Synology, je vois que cela concerne le dossier "XBMC" et non 3"Thumbnails". Y a pas une erreur de ce côté-là ?

Chez moi, j'ai une config sensiblement identique à la tienne (Synology DS1812+ et XBMC Eden) et tout a fonctionné du premier coup.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #22 le: 11 Juin 2012 08:29:24 »
Haut de page

Mon dossier est bien Thumbnails. J'avais fait un essai avec "XBMC". Mais j'ai résolu mon problème. J'étais en version 10.0 et apparemment le pathsubstitution ne fonctionne pas sur cette version.
Je suis passé en 11.0 Eden et tout fonctionne correctement!

Merci pour ton aide.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #23 le: 11 Juin 2012 08:32:17 »
Haut de page

Bon ben je vais recommencer toute la manip en droppant la base de donnée, à mon avis ça doit venir de là...
J'ai un DS211j, vous pouvez me dire si vous avez de gros ralentissements pour l'affichage? Mon but est de pouvoir créer (et modifier au besoin) ma médiathèque de mon Mac pour avoir tous les changements sur l'apple tv (où c'est beaucoup plus lent à administrer) voire sur d'autres clients (ipad ou macbook)

EDIT: En recommençant tout depuis le début tout fonctionne ! :-)
« Dernière édition: 11 Juin 2012 08:55:25 par koma » Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #24 le: 11 Juin 2012 09:21:17 »
Haut de page

Ravi que ça fonctionne. Tu as dû recréer la base?

Mes ordis :
- Synology DS1511+
- Imac
- Nettop Giada A50
- Macbook
J'ai installé Eden sur tous les postes.
J'ai essayé de faire des mises à jour de médiathèque à partir de tous les postes et ça fonctionne. Les autres postes voient très rapidement les mises à jour.
L'affichage est un tout petit peu plus lent qu'en local mais c'est tout à fait acceptable.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #25 le: 11 Juin 2012 09:45:24 »
Haut de page

Oui j'ai tout repris depuis le début :-)
Mon mac est en train de tout rescanner... En fait je n'avais pas créé les dossiers Video et Music dans Thumbnails sur mon syno, je pensais que XBMC le ferait d'où forcément bug... Ce qui est bête c'est que si j'avais juste refait ça sans supprimer la base de donnée, ça aurait été beaucoup plus vite  niark niark mais bon au moins se sera propre maintenant sweat

Actuellement, je n'ai aucun ralentissements sur mon mac (on dirait presque que c'est du local mais bon la base n'est pas encore importante vu qu'il rescanne) mais j'ai un petit doute pour mon apple tv, je testerai une fois toute la base recréée, mais en gigabit câblé ça devrait aller (normalement). D'ailleurs ça m'étonne un peu parce que je n'ai qu'un Synology Ds211j qui n'est pas un foudre de guerre et que mon Macbook pro est en wifi.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #26 le: 11 Juin 2012 21:10:23 »
Haut de page

Nouvelle question et peut-être peux-tu m'aider : maintenant que tout est installé et que tout marche bien, il fallait bien que quelque chose ne marche pas.
Le Scan ne repère pas les nouveaux films. As-tu paramétré quelque chose de spécial?


Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #27 le: 11 Juin 2012 21:22:57 »
Haut de page

Heuu, j'ai simplement tout repris depuis le début (suppression de base de donnée et rescan complet).
Dans quel cas est ce qu'il ne repère pas les nouveaux films ? Je veux dire as tu bien les mêmes sources (y compris même protocoles) sur tes différents appareils ? Tu as besoin d'avoir les mêmes chemins sur chacun. Après, il suffit d'aller dans tes fichiers et cliquer sur "scanner pour du nouveau contenu" normalement. Je n'ai pas encore dû actualiser la médiathèque mais le scan des différentes sources fonctionne sans soucis.
Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #28 le: 12 Juin 2012 12:17:22 »
Haut de page

A savoir qu'a partir de maintenant (des nightlies de maintenant, soit XBMC 12 alpha2), il n'y a palus besoin du path substitution, les thumbs sont partagées entre les XBMC directement, il suffit d'une base SQL.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #29 le: 12 Juin 2012 15:13:10 »
Haut de page

Merci pour l'information.
Si je comprends, la prochaine version XBMC 12 alpha2 intègre cette nouvelle fonction?
Comment allons-nous paramétrer XBMC pour lui indiquer que nous avons installer une base SQL pour stocker les thumbs?

Peut-être pourrait également m'aider. Depuis que j'ai installé mon advancedsettings.xml et le nouveau fichier sources.xml, XMBC ne détecte plus les films lors des scans (ni les anciens, ni les nouveaux). En revanche, lorsque je clique sur le film (paramétrage clic = lire les informations), il se connecte sur ciné-passion pour récupérer les infos. C'est quand même vraiment embêtant...
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #30 le: 13 Juin 2012 01:25:07 »
Haut de page

Bonjour koma,
Depuis que j'ai fait mes changements, je n'arrive plus à avoir avoir accès à mes séries TV par l'intermédiaire d'une playliste ou de la page pré-programmée par défaut.
En revanche, j'y ai accès par les fichiers. As-tu rencontré ce genre de problème?
A+
Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #31 le: 13 Juin 2012 16:42:48 »
Haut de page

Il y a toujours une base SQL, définie de la même manière, mais elle contient maintenant les liens des images. Donc chaque installation de XBMC les télécharge quand il en a besoin. Donc plus besoin de path substitution.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #32 le: 13 Juin 2012 16:50:46 »
Haut de page

Et sais-tu quand la version 12 alpha 2 sera dispo?
Journalisée
Made in Québec
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 31
Messages: 4707
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
On est venu, on l'a vu et il l'a eu dans le cul !
WWW
« Répondre #33 le: 13 Juin 2012 17:16:09 »
Haut de page

Et sais-tu quand la version 12 alpha 2 sera dispo?


Déjà dispos, dépend de l'OS http://mirrors.xbmc.org/snapshots/
Journalisée

Par Osiris et par Apis regardez moi, regardez moi bien...
Par Osiris et par Apis vous êtes maintenant des... des quoi au juste ?
Des addoniens ! Vous aimez bien les add-ons vous les Passionnés.
Allez on recommence.
Par Osiris et par Apis vous êtes maintenant des addoniens... oui... des addoniens...
Silennnce, concentrez vous.




Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 64
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #34 le: 13 Juin 2012 17:38:19 »
Haut de page

Top!
Pour installer cette version, est-ce que je dois créer une nouvelle base sql (et tout réinitialiser) ou est-ce que je peux me servir de l'ancienne (juste installer xbmc avec le fichier advancedsettings.xml sans pathsubstitution) ?
Journalisée
Méchant Modo
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 16
Messages: 3866
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #35 le: 13 Juin 2012 22:16:08 »
Haut de page

aucune idée
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 50
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #36 le: 02 Avril 2013 20:27:47 »
Haut de page

Bonjour,
je rebondis sur le sujet, j'utilise aussi le "pathsubstitution" et je vois un petit ralentissement.
Si vous avez des conseils je suis preneur.
Journalisée

HTPC sous OpenElec - Thème AéonNox -
XBMC 13 (Gotham)
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #37 le: 03 Avril 2013 17:53:54 »
Haut de page

Depuis Frodo, il est déconseillé d'utiliser un pathsubstitution pour les thumbnails.

Voir ce fil.
Journalisée
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 50
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #38 le: 03 Avril 2013 18:00:59 »
Haut de page

Merci pour l'info,

Mais ça veux dire que les vignettes ne sont plus synchronisé avec plusieurs XBMC ?
Journalisée

HTPC sous OpenElec - Thème AéonNox -
XBMC 13 (Gotham)
Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 51
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
« Répondre #39 le: 03 Avril 2013 18:22:55 »
Haut de page

Ce sont les liens des vignettes qui sont synchronisés (automatiquement, il n'y a rien à ajouter dans l'advanced settings). Chaque vignette est téléchargée en local sur les machines, ce qui nécessite un peu plus d'espace mais accélère la navigation.
Journalisée
Pages: 1 [2] 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything