Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Synchro 2 XBMC ?  (Lu 2281 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« le: 31 Janvier 2012 16:21:32 »

bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de synchro 2 XBMC je m'explique

j'en ai un sous ATV1 et l'autre le EDEN beta2 sous ATV2 qui accède en SMB à un Synology

et j'aimerais que les films lus ou vus soit idem des 2 cotés

est ce que je peux faire d'une des 2 un serveur ? et l'autre xboc se connecte dessus ?


merci d'avance
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7462
En ligne En ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #1 le: 31 Janvier 2012 16:52:00 »
Haut de page

La solution est d'avoir une base MySQL commune sur ton Synology.

Recherche sur le forum, le sujet est déjà abordé plusieurs fois.
Journalisée

Développé Couché
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 20
Messages: 3475
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
Developpeur Python petit scarabée
« Répondre #2 le: 31 Janvier 2012 19:45:27 »
Haut de page

Voici un lien avec les infos en anglais mais comme le dit mikebzh44 ca doit etre sur le forum:
http://lifehacker.com/5634515/how-to-synchronize-your-xbmc-media-center-across-every-room-in-the-house
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #3 le: 01 Février 2012 11:28:45 »
Haut de page

merci pour les liens,

le problème c'est que je ne trouves pas grand chose qui explique sur 2 ATV et sur un NAS

si quelqu'un à d'autres liens je suis preneur

merci d'avance.
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7462
En ligne En ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #4 le: 01 Février 2012 11:35:53 »
Haut de page

Le problème n'est pas spécifique à l'ATV.

Ton problème va se régler en 2 étapes distinctes :

1 - Installer une base MySQL sur ton NAS

La, il faut chercher des tutos pour ton Synology. Par exemple :

http://www.synology.com/support/faq_show.php?lang=fre&q_id=289

Ensuite, tu paramètres MySQL comme expliqué dans le tuto précédent.

2 - Tu fais pointer XBMC vers cette base MySQL

Il faut ensuite modifier le fichier advancedsettings de tes ATV pour qu'ils aillent chercher les infos dans la base MySQL et non dans leurs bases locales :

Code:
<advancedsettings>
    <videodatabase>
        <type>mysql</type>
        <host>***.***.***.***</host>
        <port>3306</port>
        <user>xbmc</user>
        <pass>xbmc</pass>
        <name>xbmc_video</name>
    </videodatabase>

    <musicdatabase>
        <type>mysql</type>
        <host>***.***.***.***</host>
        <port>3306</port>
        <user>xbmc</user>
        <pass>xbmc</pass>
        <name>xbmc_music</name>
    </musicdatabase>
</advancedsettings>
Journalisée

Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #5 le: 03 Février 2012 11:17:24 »
Haut de page

Le problème n'est pas spécifique à l'ATV.

Ton problème va se régler en 2 étapes distinctes :

1 - Installer une base MySQL sur ton NAS

La, il faut chercher des tutos pour ton Synology. Par exemple :

http://www.synology.com/support/faq_show.php?lang=fre&q_id=289

Ensuite, tu paramètres MySQL comme expliqué dans le tuto précédent.

2 - Tu fais pointer XBMC vers cette base MySQL

Il faut ensuite modifier le fichier advancedsettings de tes ATV pour qu'ils aillent chercher les infos dans la base MySQL et non dans leurs bases locales :

Code:
<advancedsettings>
    <videodatabase>
        <type>mysql</type>
        <host>***.***.***.***</host>
        <port>3306</port>
        <user>xbmc</user>
        <pass>xbmc</pass>
        <name>xbmc_video</name>
    </videodatabase>

    <musicdatabase>
        <type>mysql</type>
        <host>***.***.***.***</host>
        <port>3306</port>
        <user>xbmc</user>
        <pass>xbmc</pass>
        <name>xbmc_music</name>
    </musicdatabase>
</advancedsettings>


tout est en marche,

sauf une chose ... si vous pouvez encore m'aider, j'ai chercher sur le fofo j'ai pas trouver

comment sortir et réinjecter le fichier advanced...xml des apple TV ? en SSH ?

et autre chose est ce que je dois avoir la meme version de XBMC ?

merci
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 66
Messages: 7462
En ligne En ligne
Sexe: Homme
Breizh ma bro
« Répondre #6 le: 03 Février 2012 11:28:50 »
Haut de page

Pour le fichier advancedsettings.xml, il faut surement passer par le SSH.

Pour les versions de XBMC, je serais tenter de dire qu'il faut les mêmes versions car je pense qu'entre Dharma et Eden, le format des base a pu changer.
Journalisée

Contributeur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 43
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #7 le: 06 Février 2012 12:53:13 »
Haut de page

Bonjour,  je ne raccroche aussi a ce topic pour la même affaire. J'ai plusieurs XBMC avec une centralisation sur un NAS. Je souhaiterais savoir si on peut faire pareil pour les mises à jour des infos (film/séries) de n'importe quel XBMC et que cette dernière soit répliquée sur toutes les autres.
En gros, faudrait que le XBMC scanne la base stockée sur le syno et s'il y a des fichiers introuvés, qu'il aille chercher les infos sur ciné-passion.
Journalisée
Explorateur
*
Alcoolémie: 0
Messages: 10
Hors ligne Hors ligne
« Répondre #8 le: 06 Février 2012 12:59:52 »
Haut de page

Bonjour,  je ne raccroche aussi a ce topic pour la même affaire. J'ai plusieurs XBMC avec une centralisation sur un NAS. Je souhaiterais savoir si on peut faire pareil pour les mises à jour des infos (film/séries) de n'importe quel XBMC et que cette dernière soit répliquée sur toutes les autres.
En gros, faudrait que le XBMC scanne la base stockée sur le syno et s'il y a des fichiers introuvés, qu'il aille chercher les infos sur ciné-passion.

Pour info, ma base sql est montée et en fonctionnement,

j'ai le EDEN BETA2 sur le 2 apple TV

j'ai extrait les xml et changer les chemins, pour l'instant ça ne fonctionne pas.

je cherche

par contre truc étrange, j'ai ATV1 avec le volume up down de la télécommande qui marche mais pas sur la AT2 ?

a suivre
Journalisée
Fait partie du Décor
*
Alcoolémie: 18
Messages: 845
Hors ligne Hors ligne
Sexe: Homme
WWW
« Répondre #9 le: 06 Février 2012 14:10:14 »
Haut de page

par contre truc étrange, j'ai ATV1 avec le volume up down de la télécommande qui marche mais pas sur la AT2 ?


C'est un problème connu, voir ici.
Pas de solution, mais tu peux changer le mapping des touches haut et bas  arrows_right wiki.
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  




anything